Врио губернатора Петербурга Беглов уволил главу «Водоканала»: кто еще неэффективен?


Континенталист, 18.03.2019 18:38   –   cont.ws  


Сегодня, 18 марта, стало известно, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку главу государственного унитарного предприятия «Водоканал» Евгения Целикова. Это произошло после того, как градоначальник ознакомился с результатами проверки корпорации. Были выявлены случаи неэффективного расходования денежных средств.

В пресс-службе Администрации города сообщили, что увольнение произошло после проверки «Водоканала» Контрольно-счетной палатой. Уточняется, что контролирующий орган вел проверку в течение полугода в 2018 году.

Ситуацию прокомментировал политолог Дмитрий Солонников. По его словам, ранее городские власти не вмешивались в работу крупных петербургских предприятий. После прихода к власти Беглова, началась работа по выявлению проблем в компаниях. В частности, «Водоканал» стал не первой государственной компанией, где прошли проверки. До этого выявили трудности в «Метрострое».

«Александр Беглов, следуя по пути Александра Македонского, берется за такие вот проблемы», — подчеркнул эксперт.

Солонников пришел к выводу, что после отправки Целикова в отставку, в Смольном серьезно возьмутся за «Водоканал» и наведут там порядок. Специалист склонен утверждать, что проверок стоит ожидать сотрудникам ЖКХ. Этот зимний сезон выявил множество трудностей. Руководство города заинтересовано в том, чтобы исправить все сложности до начала зимы 2019-2020 года.

Какая компания станет следующей в борьбе врио губернатора Беглова за эффективность, не известно. Впрочем, главное – город теперь в надежных руках. 

Сегодня в СМИ