Выжить в Канаде : Удивительные истории выживания в авиакатастрофах и не только …


Континенталист, 18.03.2019 20:02   –   cont.ws  


Выжить в Канаде : Удивительные истории выживания в авиакатастрофах и не только …

Самолет ATR-42 авиакомпании West Wind Aviation, на борту которого находились 22 пассажира и 3 члена экипажа, разбился после вылета из аэропорта коммуны Фон-дю-Лак, провинция Саскачеван.

По неизвестной причине самолёт урухнул на землю примерно в километре от взлетно-посадочной полосы. На месте происшествия первыми оказались местные жители, которые помогали вытаскивать раненых.

«Мы слышали крики людей, женские голоса. Мы пошли на эти звуки и добрались до места, где упал самолет. Все были зажаты между сиденьями и обшивкой. Нам удалось выломать куски металла и вытащить этих людей», — рассказал один из участников спасательной операции.

После крушения самолета не произошло ни взрыва, ни пожара. Ряд людей получили ранения, некоторые из них достаточно серьезные, им оказывается медицинская помощь.

Загорелся самолет, 2005 год (309 выживших)

Airbus A340 авиакомпании Air France заходил на посадку в аэропорту Торонто 2 августа 2005 года в сложных метеоусловиях: была сильная гроза и дождь. Самолет пролетел около трети полосы, прежде чем коснулся земли, и не успел остановиться в пределах ВПП. Скатившись в овраг, Airbus A340 загорелся. Примерно за две минуты были эвакуированы все 309 человек. Жертв чудом удалось избежать.

Мужчина прожил 32 дня в Арктической Канаде, 1972 год

Канадский пилот Мартен Хартвелл 8 ноября 1972 перевозил медикаменты в Арктику, когда потерпел крушение в Нунавуте. С ним летели несколько пассажиров – медсестра Джуди Хиллодин погибла при падении, другая пассажирка также вскоре умерла. Кроме него в живых остался только 14-летний подросток, который скончался через 21 день.

У пилота были сломаны обе лодыжки и он не мог ходить. Из-за травмы он не мог добывать еду, а запасы быстро кончились. Для того, чтобы выжить, ему пришлось употреблять в пищу плоть одного из погибших, которая хорошо сохранилась в холодных погодных условиях. Температура ночью опускалась до -38 С.

Хартвелла спасли через 31 день. Спасатели, которые обнаружили Хартвелла молчали об ужасе, который они увидели. Однако, спустя полгода в прессу просочилась информация о том, что пилот выжил благодаря каннибализму.

Поиски обошлись примерно в один миллион канадских долларов – самая дорогая поисково-спасательная операции в истории канадской авиации на тот момент.

Пилот выжил при крушении самолёта, 2010 год

36-летний пилот Брайан Бьюс выполнял обычный тренировочный полёт во время подготовки к авиашоу на истребителе CF-18. Но его манёвры внезапно закончились тем, что самолёт резко стал терять высоту и полетел носом вниз. За мгновения до столкновения самолёта с землёй лётчику удалось катапультироваться. Он приземлился неподалёку от огненного шара, в который превратился взорвавшийся летательный аппарат. Мужчину экстренно доставили в больницу, ему удалось выжить.

Ребенок упал в Ниагарский водопад, 2017 год

10-летний мальчик позировал матери, которая фотографировала его на фоне Ниагарского водопада, сидя на перилах, огораживающих смотровую площадку, однако не удержал равновесие и сорвался с 30-метровой высоты.

Спасатели оперативно отреагировали на случившееся, отыскали подростка, вытащили из воды и госпитализировали. Он получил многочисленные ушибы, но выжил.

Пассажир самолета выжила после удара пропеллером в голову, 2014 год

Кристина Курило чудом смогла избежать смерти, которая буквально дышала ей в лицо. Девушка находилась на борту в момент аварии, которая произошла в городе Калгари. Во время взлета один из пяти винтов пассажирского самолета отлетел и рассек фюзеляж.

Курило, которая сидела у окна, была доставлена в больницу.

По словам медиков, лопасти винта не задели ее напрямую и ей несказанно повезло. Но частицы стекловолокна и осколки изранили все тело. Пострадавшая могла погибнуть, поэтому рада, что все обошлось для нее более-менее хорошо.

Летчик в одиночестве провёл 58 дней на замёрзшем озере, 1967 год

В 1967 году арктический авиатор Боб Гауки (Bob Gauchie) летел в город Йеллоунайф и заблудился во время шторма. Поскольку топливо уже было на исходе, ему пришлось приземлиться на замёрзшее озеро в нескольких километрах от цивилизации.

Гауки удалось спастись в одиночку при температуре – 51°С, живя только за счёт коробки замороженной рыбы. По ночам его и его самолёт окружали волки и вороны, ожидая, когда он умрёт, чтобы наброситься на мясо.

Когда волки выли, Гауки выл им в ответ. Потихоньку он начал видеть в них единственную компанию, которая у него была. Со временем они убежали, и Гауки столкнулся с ужасным одиночеством, которое позже он назвал худшей болью, нанесённой ему Арктикой.

Гауки провёл в одиночестве 58 дней, прежде чем его нашли спасатели.

По материалам фракно-англо-укро-говорящей Канады

W

Сегодня в СМИ