Сажать сверхбогатых - беспроигрышный ход для власти?


Континенталист, 28.03.2019 07:30   –   cont.ws  


   Сажать сверхбогатых - беспроигрышный ход для власти. То Арашуков, то Горринг, теперь вот Абызов. Кремль по сути перехватывает насколько может антикоррупционную повестку у либеральной оппозиции, причем делает это весьма лихо - щепки летят вовсю, министры на скамье подсудимых уже никого не удивляют, хотя лет 10-15 назад они были абсолютно неприкосновенными (вспоминаем Сердюкова).

   Народу нравится. Синие имперские мундиры бастрыкинцев - это работает. Богатство в России отчасти легально (законно в РФ), но не легитимно (не уважается людьми). Имеется в виду не тачка за полтора лимона, а по-настоящему космическое богатство (причем миллион баксов или миллиард рублей равны при таких порядках нулей в конце суммы). И никакие робкие попытки прогрессивной общественности представить модного “технократа” Абызова “жертвой репрессий” не сработают.

   Сажать высокопоставленных воров - грамотное дело для накачки рейтинга. Можно немного отыграть свои позиции по итогам пенсионеромора, хотя, конечно, это не новый Крым. Настоящим Крымом стал бы не Абызов, а Чубайс на скамье подсудимых и показное разбирательство по итогам приватизации. При сохранении существующей экономической модели, естественно.

Андрей Песоцкий

   P.S.  Один клан жрет другой, раньше всем хватало, поэтому и Сердюков со своей зазнобой проскочил мимо посадки. Теперь все поменялось и нужно делить куда меньший пирог, а аппетиты и желания остались прежние. Кому интересно знать к чему это приведет, может посмотреть на Украину, где тоже построили периферийный капитализм с псевдорынком, основные плюшки на котором получали через власть. Как только пирог уменьшился и …вуаля…приходи кума любоваться! И нас не минет чаша сия, не нужно обольщаться. Лично я желаю успехов всем командам участвующим в борьбе. За работу товарищи!

Сегодня в СМИ