Деятели культуры реагируют на идею Шойгу о создании армейской киностудии


Континенталист, 28.03.2019 08:30   –   cont.ws  


Деятели искусства и культуры продолжают реагировать на предложение министра обороны России о создании киностудии, которая сосредоточится на съёмках художественных фильмов о современных Вооружённых силах России. Напомним, что с такой инициативой Сергей Шойгу выступил на неделе, вручая премии ведомства в ЦАТРА (Центральный академический театр российской армии).

  По словам Шойгу, современная киностудия начнёт создаваться уже в ближайшее время.

Шойгу посетовал на то, что сегодня практически не снимают фильмов о современной российской армии, и это ситуацию с сфере киноиндустрии оборонное ведомство страны постарается переломить.

Отдельные деятели культуры отметили, что сама по себе инициатива интересна, однако не совсем понятно, зачем тратить дополнительные средства на создание армейской киностудии с нуля, если в стране имеются кинематографические студии и объединения, которые могли бы получить государственные заказы на создание фильмов о современной армии России. Отмечено, что подход с финансированием уже имеющихся студий с привлечением лучших режиссёров и военных консультантов позволил бы сэкономить немалые объёмы денежных средств.

Другие специалисты в области кинематографии, включая, например, кинорежиссёра Владимира Бортко, считают инициативу Сергея Шойгу верной. По словам Бортко, в стране чем больше киностудий, тем лучше.

Также отмечается, что само по себе увеличения числа фильмов о военнослужащих станет одним из элементов патриотического воспитания в нашей стране.

Источник  https://topwar.ru/156074-dejat…

--------------------------------------------------------------------------------------

 Когда родился Шойгу, Михалковы заплакали. Особенно умиляет ” само по себе увеличения числа фильмов о военнослужащих станет одним из элементов патриотического воспитания в нашей стране”. То есть, сделать штук сто, а лучше тысячу фильмов - патриотизм эрегировался. Ведь чем больше - тем лучше, ведь речь идёт о деннеж..тьфу ты! - о Патриотизме ! А то ведь про Великую Отечественную войну фильмы какие-никакие снимаются, но там верховный главнокомандующий и генералы были не членами Едимой России, а тут на лихих кобылах такие красавцы! Любо-дорого!

Дорого из-за патриотизма, конечно, а не из-за пошлых денег ведь он, патриотизм, с одной стороны бесценен, а с другой бесплатен.

 Предлагаю всю тысячу фильмов скопом назвать “Патриотический фильм” - чтоб на рекламе не заморачиваться. 

Сегодня в СМИ