Нового премьер-министра Британии могут выбрать уже в середине лета


Континенталист, 28.03.2019 20:30   –   cont.ws  


Тереза Мэй переживает не лучшие времена. Она терпит неудачу за неудачей. Ее проекты по Brexit постоянно отклоняются парламентариями. Более того, против проекта Мэй выступают 11 министров, включая ее союзников.

В связи с чем в Англии появился слух, что премьер-министр скоро уйдет в отставку. Британские СМИ даже стали обсуждать возможных кандидатов на этот пост. Среди них глава кабинета министров Дэвид Линдингтон, которого называют фаворитом на эту должность. Конкуренцию ему могут составить глава британского МИД Джереми Хант и министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув.

Сама Тереза Мэй в минувшую среду пообещала уйти в отставку сразу же после того, как страна выйдет из ЕС. Стоит напомнить, что Brexit может быть отложен до 22 мая, если Британия все-таки примет соглашение с Брюсселем до конца марта. Если этот сценарий одобрен не будет, то выход из ЕС может произойти 12 апреля.

При любом раскладе Тереза Мэй покинет пост премьер-министра летом. Об этом в своем Твиттере написала обозреватель британской телерадиовещательной компании Би-би-си Лора Кюннсберг. Она сообщила, что слышала о плане, согласно которому Мэй совершит последнюю деловую поездку на саммит G20. Съезд политиков в этом году пройдет в Осаке с 28 по 29 июня. После поездки пост премьер-министра в середине июля займет другой человек, пишет Кюннсберг.

Сегодня в СМИ