Первые часы в космосе.


Континенталист, 12.04.2019 04:57   –   cont.ws  


12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики. В этот день весь мир почувствовал себя единым целым. Сбылась мечта человечества – совершить полёт в космос. И самое приятное, что наша страна была самой первой!

Свою роль в покорении космоса, безусловно, сыграли и часы.

Разумеется, самые первые часы совершившие полёт в космос принадлежали, первому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину. Это были часы «Штурманские».

Название “Штурманские” нельзя считать торговой маркой, это было обозначение технического типа механизм. Механизм данных часов был сделан по образцу французского механизма Lip R 26, который в свою очередь был родом из США. В 30-е годы он назывался Hampden-Dubuer.

Диаметр хромированного латунного корпуса этих часов был всего 33 м. и толщиной 12 мм. Я видел эти часы в Мемориальном музее космонавтики в Москве – они крохотные, сейчас даже женские часы выпускают более массивные. Однако факт остаётся фактом. Это были первые часы покорившие космос. Из достоинств этих часов можно отметить наличие противоударного механизма, ручной завод и запаса хода на двое суток.

Поздравляем всех с Днём космонавтики! Желаем чистого неба, высоких полетов и удачных приземлений. Пусть покоряются новые вершины и осваиваются новые просторы. Всего вам наилучшего!

https://politikus.ru/v-rossii/118333-pozdravlyaem-vseh-s-dnem-kosmonavtiki.html

Politikus.ru

.

Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter

</div> </figure>

Ольга Воронец Я - Земля !!!

.

Юрий Гагарин в Сочи, 1961 год

Ю.А.Гагарин

Земляне - Трава у дома

https://vk.com/sovkass

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ