Российский гиперзвуковой комплекс “Кинжал” засветился на фото. Российские бомбардировщики отработали удары по Норвегии и Великобритании.


Континенталист, 12.04.2019 04:57   –   cont.ws  


Истребитель МиГ-31К, вооружённый гиперзвуковой ракетой Х-47М2 попал на фото.

Уникальная фотография сверхзвукового истребителя МиГ-31К, вооружённого гиперзвуковой ракетой Х-47М2, входящими в состав АРК «Кинжал», была размещена в Сети. Как сообщается в комментарии к фото, снимок был сделан в этом году при выполнении учебно-тренировочного полёта.

По представленной фотографии можно сделать предположение, что снимок был сделан в период с марта по апрель, при этом для выполнения каких именно задач был использован этот уникальный комплекс, пока что остаётся неизвестным.

Следует уточнить, что ранее ракета Х-47М2 «пряталась» от пользователей Сети, что мешало рассмотреть её более детально, однако на представленном снимке ракету можно увидеть в весьма приличном качестве и со сравнительно близкого расстояния.

По оценкам специалистов, на сегодняшний день на вооружении России состоит порядка 12 авиационно-ракетных комплексов «Кинжал», а в 2020 году их количество может возрасти до 20 единиц, причём примечательным является то, что гиперзвуковая ракета может поразить цель на расстоянии в несколько тысяч километров всего лишь за считанные минуты.

http://avia.pro/news/rossiyskiy-giperzvukovoy-kompleks-kinzhal-zasvetilsya-na-foto

Российские бомбардировщики отработали удары по Норвегии и Великобритании.

Россия отправила свои бомбардировщики и противолодочные самолёты к берегам Норвегии и Великобритании.

Сегодня днём, недалеко от побережья Норвегии и Великобритании, были замечены российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3, дальние противолодочные самолёты Ту-142 и сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31. Как сообщает источник, российская авиация не только была задействована в ракетных стрельбах тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и ракетного крейсера «Маршал Устинов», но и отработали нанесение ударов по северным территориям НАТО.

Известно о том, что вместе с боевыми самолётами находился также и самолёт-заправщик Ил-78, при этом российская авиация не нарушала воздушное пространство соседних стран, однако, несмотря на этот факт, российские истребители, бомбардировщики и противолодочные самолёты сопровождались истребителями ВВС Норвегии и Великобритании.

Следует уточнить, что Россия своевременно уведомила о предстоящих ракетных стрельбах в центральной и южной части Норвежского моря, при этом, как сообщают западные источники, за российскими кораблями всё время велось наблюдение.

http://avia.pro/news/rossiyskie-bombardirovshchiki-otrabotali-udary-po-norvegii-i-velikobritanii

Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter

Ту-95МС патрулируют Тихий океан

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ