Системе, которую выстроили “чубайсы”, люди не нужны, нужна прибыль


Континенталист, 12.04.2019 07:38   –   cont.ws  


В системе, которую выстроили “чубайсы”, медицине не нужны здоровые люди: не покупаешь лекарства - не приносишь прибыль. Государству не нужны пенсионеры: не работаешь - не приносишь прибыль. Школам, лицеям, ВУЗам не нужны умные ученики: не посещаешь платные дополнительные курсы и занятия - не приносишь прибыль.

50% россиян уверены, что в системе, которую выстроили “чубайсы”, они никогда не будут получать доходы, необходимые для достойной жизни. Это ярчайший показатель уверенность в завтрашнем дне, в будущем современной России.

Министерство экономического развития прогнозирует, что реальные зарплаты россиян не будут расти четыре года подряд. Чем в таком случае занимаются в министерстве экономического развития, если не могут обеспечить рост зарплат на отрезке в целых четыре года? И зачем тогда в названии этого министерства слово “развитие”? Очевидно, как слово, так и само министерство существует только для видимости.

Депутат от партии Единая Россия Дмитрий Петровский, который предлагал отменить пенсии, теперь предлагает отменить бесплатную медицину.

Ростов-на-Дону. Запись к врачу в детской поликлинике. В 7 утра запускают родителей. Запись начинается в 8. Сперва записывают к гастроэнтерологу, потому что запись на него заканчивается уже в 8:10. Электронная запись была, но её отменили, потому что кто-то написал жалобу, что не у всех есть компьютер, интернет и необходимые знания. И такая ситуация по всей стране. Реформа удалась! Цифровизация состоялась!

Если захотите пожаловаться в прокуратуру, то областная вас не примет - отошлет в районную. У районной нет полномочий для проверок, только у областной, поэтому они, приняв заявление, передадут его в минздрав области, те - главврачу, а главврач отпишет, что нарушений не обнаружено. И все! Вопрос закрыт!

Проект по оснащению госучреждений 9,3 тыс. компьютеров на базе российского процессора “Байкал”, который производился на Тайване, с треском провалился. На его разработку потратили 1,5 млрд. руб. Арестован владелец компании, Всеволод Опанасенко. Деньги успешно распилены.

Компании миллиардера Алишера Усманова глава правительства Дмитрий Медведев с марта 2019 передает функции Федеральной налоговой службы по маркировке товаров. С каждой единицы маркируемого товара компания будет получать 50 копеек. Утверждается, что введение маркировки не повлияет на цены, но верится в это с трудом.

Генпрокурор Ю.Чайка сообщил, что за год от коррупции мы потеряли $65 млрд., в том числе $1,6 млрд. украдено с предприятий космической отрасли. Рогозин ответил, что в курсе и уже создал в Роскосмосе систему вертикального финансового контроля. Что это за система, он не уточнил. Вероятно, теперь деньги не будут расползаться по горизонтали, а начнут расползаться по вертикали. И еще Рогозин попросил увеличить финансирование со ссылкой на то, что NASA выделяют больше денег, чем ему.

Последняя декларация о доходах, поданная Голиковой в 2016 г., говорит нам, что ее доход составил 66 млн. рублей. Это намного больше официальной зарплаты, которая составляет 670 тысяч руб. И подобная ситуация наблюдается с доходами и расходами многих чиновников - они в десятки, а то и сотни раз превышают официальные зарплаты.

Вывоз капитала из России в январе-марте составил 25,2 млрд. долларов - это в 1,6 раза больше, чем годом раньше. Такими темпами в этом году вывезут 100 млрд. долларов. Для сравнения: это треть всего госбюджета России.

В системе, которую выстроили “чубайсы”, возникает множество подобных ситуаций - сотни и тысячи. О них можно писать бесконечно. Но есть во всем этом один и тот же общий фактор: Прибыль!

Чиновники думают, как извлечь прибыль из своих мест, из бюджетов, которыми они распоряжаются. И находят для этого партнеров в бизнес-среде. Владельцы корпораций со своей стороны тоже думают, как извлечь больше прибыли и находят ее в бюджетах, совместно с контролирующими эти бюджеты чиновниками. Отсюда их доходы, в сто и более раз превышающие официальные зарплаты.

На уровне правительства тоже думают, как извлечь больше прибыли и находят множество способов: повысить пенсионный возраст; повысить НДС; ввести новые налоги и сборы; направить Фонд национального благосостояния на “инвестиции” вместо пенсий, ради которых он создавался; и так далее и тому подобное…

В администрации президента и Газпроме тоже думают, как извлечь больше прибыли и находят, что лучше всего увеличить экспорт. И строят для этого новые газовые потоки, подчиняя этой задаче всю внешнюю политику страны.

Все, от главврача детской поликлиники до министров и президента, думают об извлечении прибыли.

Вот только прибыль они извлекают не для страны и не для народа, а для себя и своих близких.

Так обстоят дела в системе, которую выстроили ”чубайсы”…

По материалам Василь Галимов (https://vk.com/vasil_g?w=wall60104836_47340%2Fall)

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112342/30457/-

*** ***

Намеченный чубайсоидами вектор развития России (моё)

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ