Ирина Геращенко подхрюкнула Зеленскому.


Континенталист, 28.04.2019 17:31   –   cont.ws  


Первый вице-спикер Ирина Геращенко метала громы и молнии в ФБ, выражая свое мнение по поводу решения Путина об упрощении получения гражданства жителями Новороссии:

Путин делает хамские заявления об РФешной паспортизация всех украинцев. Традиционная его КГБшная тактика - поднимать ставки и нагнетать ситуацию, создавая кризис перед важными встречами. Он готовит неблагоприятный фон для первого диалога с новоизбранным президентом. Ничего нового и неожиданного.

ЕС, США, ОБСЕ и другие международные организации - имеют большие ожидания, мол, открываются новые возможности. Также ничего неожиданного. Все осознают, что Порошенко и дальше бы гнул свою линию в переговорах с Путиным, и с миром. И ожидают, что украинский неофит может изменить тактику, и, возможно, удастся достичь хоть какого-то прогресса по Донбассу. Все стремятся к перезагрузке. Это ожидаемо и неплохо . Но есть одно но.... стремятся к перезагрузке за счет Украины и компромиссов исключительно с украинской стороны. Опасность такого подхода ощутимо прозвучала во время специальных дебатов в Совбезе ООН, где Россию и Путина стыдливо почти не вспоминали.

Путин даже в Китае выставил претензии Украине относительно политического блока минских соглашений. Украинский ответ здесь должен быть четкий и однозначный.

Первое. Первоочередным является выполнение  блока безопасности Минских соглашений. Только установившийся режим тишины и вывода иностранного оружия и техники формируют необходимые предпосылки для реализации других пунктов. Иностранного-это Русского, другого там нет .

Второе. Выполнение гуманитарного блока является самым важным ( но ни в коем случае нельзя подменять ключевой , безопасный блок , сверхважным , гуманитарным. Потому что эта риторика и подмена приоритетов была очень заметна во время Совбеза ООН). И когда мы говорим о заложниках, то речь идет не только о незаконно удерживаемых на оккупированных территориях, но и политзаключенных Кремля в российских тюрьмах, судьбы которых россияне категорически все эти годы отказывались обсуждать в Минске. Всех на всех - это и освобождены Сенцова, Сущенко, Кольченка, Гриба, Карпюка, Сизоновича, других . И еще одна опасность - РФ и их марионетки из ОРДЛО не подтверждают нам содержание десятков военных и гражданских, скрывают информацию о них, требуя, взамен, отдать сотни осужденных сепаратистов, русских( которых включают в списки ордло) и подтверждая на обмен пару десятков заложников. Эти ловушки также очень опасны.

Особая боль - пропавшие без вести. Русские 4 года категорически отказываются создать трехсторонний механизм с МККК. Подталкивая к созданию группы только с псевдореспубликами. А это-легитимизация отделения Донбасса.

3. Политический блок, на котором все время акцентирует Путин. На самом деле, Украина его выполнила. Мы приняли и закон об амнистии( под которую, кстати, не подпадают террористы и убийцы, а вот « заблудшие»- да), и об особенностях местного самоуправления. Но эти законы не вступили в силу из-за РФ и Кремля, которые провели на оккупированных территориях незаконные выборы в 14 и 18. Поэтому для реализации политического блока Путин должен отменить свои указы о признании так называемых документов ордло и указ о незаконной паспортизации украинцев. Москва должна публично признать незаконность «выборов» , а в ордло должны быть немедленно расформированы все псевдооргани псевдовласти . А любые региональные выборы на Донбассе могут проходить только после демилитаризации и по украинским законам.

И, ключевое, Украина должна твердо стоять на позиции: никаких прямых переговоров с марионеточными, созданными РФ режимами, никакой легитимизации псевдореспублик.

Вызовы очень серьезные. Компромиссы всегда важны, но точно не за счет Украины. И невозможны за счет сдачи украинских территорий и людей.

Р. S. Во время последней встречи в Минске украинская делегация, кстати, отметила, что несмотря на смену власти , стратегия останется неизменной - полная деокупация и восстановления территориальной целостности и суверенитета. Даже если бы кто-то хотел что-то изменить - украинцы не позволят. И, конечно, важной составляющей возвращения мира является введение миротворческой миссии ООН на всю оккупированную территорию Донбасса ”. 

 https://news.rambler.ru/politics/42109123-iz-za-kremlya-v-kieve-trebuyut-otmeny-vydachi-pasportov-rf-zhitelyam-donbassa/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated

ЗЫ: И кто-то после этого еще мечтает о том, что в Шумерии грядут перемены?

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ