Из-за картинки в The New York Times в США разгорается антисемитский скандал


Континенталист, 28.04.2019 17:31   –   cont.ws  


Во времена растущего антисемитизма, в США нью-йоркское печатное издание публикует иллюстрацию с изображением слепого президента США Дональда Трампа с кипой на голове и с собакой-поводырем, с головой к израильского премьера Биньямина Нетаньяху, и на ошейнике у которой болтается брелок в виде Звезды Давида.

Позвольте мне показать вам, что мы можем сделать”- говорится в подписи к постеру.

Скандальная карикатура опубликована в печатной версии The New York Times на 16-ой странице. Если анализировать что хотело сказать издание этой иллюстрацией, то, нужно отметить следующее:

- Трамп слепой и его ведет пес

- На голове Трампа кипа

- Собака(Нетаньяху) говорит Трампу  “Позвольте мне показать вам”

Учитывая три вышеприведенных треда месседжа  The New York Times, можно с определенной долей уверенности сказать, что издание этой иллюстрацией подчеркнуло тройную лояльность Трампа Израилю.

Относительно Би-Би, как называют израильского премьера на Западе, можно также отметить несколько вещей:

-Нетаньяху изображен в виде собаки

-Собака(Нетаньяху) ведет Трампа

-На ошейнике Собаки(Нетаньяху) Звезда Давида.

Звезда Давида изображенная болтающейся на ошейнике, по мнению издания, вероятно, должна свидетельствовать о сионистской направленности взглядов Нетаньяху.

Тем фактом, что Нетаньяху изображен в виде собаки-поводыря, вероятно, издание хотело подчеркнуть тотальную взаимозависимость Трампа и Нетаньяху, где в этой связке утопающих, Трамп должен пропасть/сгинуть без Нетаньяху также, как слепой без поводыря, и Нетаньяху в свою очередь до тех пор ведет слепого Трампа пока тот выполняет его указания.

Также можно сказать, что собачьим образом израильского премьера издание, видимо, хотело подчеркнуть личную неприязнь Редакции самого The New York Times. На ум приходит аналогия из 30-ых:

После печати и распространения миллионов копий международное печатное издание The New York Times удалил эту картинку с сайта, и заявил, что этот антисемитский постер был  “ошибкой суждения” .

Политический мультфильм в международном печатном издании The New York Times в четверг включал антисемитские линии, изображающие премьер-министра Израиля в качестве собаки-поводыря со звездой Дэвида, ведущей президента Соединенных Штатов, показанного в кипе. Изображение было оскорбительным, и публиковать его было ошибкой. Он был предоставлен службой новостей New York Times и Ко, который с тех пор удалил его.

7: 19 - 27 апр 2019 г.

Сегодня стало известно, что один человек погиб и трое получили ранения при стрельбе 19-летнего студента Калифорнийского университета Джона Эрнеста в синагоге хабадской общины калифорнийского городка Пауэй.

Выражая искренние соболезнования и скорбя вместе с семьями еврейской общины, которые скорбят по поводу гибели своих сородичей в синагоге в Калифорнии в результате стрельбы, нужно сказать, что нападения подобного рода, как стрельба в Сан-Диего не происходят в вакууме и, что, возможно, иллюстрация добавила пазлов в голову стрелявшего, чтобы его уровень антисемитизма достиг предела. Картинки подобные той способствуют атмосфере ненависти и придают в глазах некоторых легитимность современному антисемитизму.

https://zen.yandex.ru/media/ma…

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ