КНДР провела испытания нового тактического оружия. Как это может повлиять на переговоры по денуклиаризации?


Континенталист, 3.05.2019 09:37   –   cont.ws  


Встреча надежды?

25 апреля 2019 года в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета, расположенного на острове Русский северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые встретится с российским президентом Владимиром Путиным. Чего ожидать от этой встречи? Во-первых, встреча состоится после того, как “широко разрекламированные” переговоры главы КНДР с американским …

Цель возможного похода авианосной ударной группы ВМС США в Арктику

В январе с.г. командующий ВМС США Ричард Спенсер анонсировал поход авианосной ударной группы (АУГ) в Арктику летом текущего года. Событие обещает быть знаковым, поскольку американские авианосцы этот регион в последнее время своим вниманием не баловали.Американский флот регулярно обозначает присутствие в Арктике с 1960-х годов, но в основном эта задача р…

Ближе друг другу

Россия и Китай - крупнейшие соседние державы, у которых общая граница протяженностью более 4 тыс. км. Обе страны объективно заинтересованы в том, чтобы она оставалась полосой добрососедства, дружбы и сотрудничества.Подтверждением поступательного развития стратегического партнерства являются совместные инфраструктурные и промышленно-производственные прое…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1312605” readability=”33.83850931677”>

Варианты развития обстановки вокруг Корейского полуострова

Международные СМИ и эксперты, особенно заинтересованных стран Азиатско-Тихоокеанского региона, после неудачно проведенного в Ханое саммита президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына пытаются дать прогнозы дальнейшего развития обстановки вокруг Корейского полуострова.Так, например, по мнению автора статьи, опубликованной в японском журнал…

Ким Чен Ын согласился немного подождать

Предложение президента США Д.Трампа передать ядерное оружие США в обмен на снятие санкций, сделанное во время второго американско-северокорейского саммита (27-28 февраля с.г.), не вдохновило главу КНДР Ким Чен Ына. Такое предложение разумеется оказалось неприемлемым для КНДР.Через некоторое время, Ким Чен Ын, выступая на пленарном заседании правящей п…

Китай ждет помощи от России в области авиации

Впервые организатором авиасалона МАКС в подмосковном Жуковском, который пройдет с 27 августа по 1 сентября, будет не только Россия, но и Китай. Китайское присутствие на МАКС-2019 будет масштабным. «Компании из КНР разместятся в отдельном павильоне площадью не менее 3 тыс. кв. м», – отметил замдиректора департамента промышленного оборудования министерств…

Попытки Сеула восстановить доверие между Вашингтоном и Пхеньяном

Американо-северокорейский саммит в Ханое 28 февраля, не принесший каких-либо результатов, не только развеял надежды на быстрое решение проблемы ядерного оружия на Корейском полуострове, но и нанес удар по популярности южнокорейского президента в своей стране. Рейтинг одобрения Мун Чже Ина среди соотечественников, последовательно выступающего за примирен…

Курс на Север. Как “русская Арктика” меняет карты Европы

Российский НОВАТЭК и французский энергетический гигант Total намерены углубить сотрудничество в арктических регионах России, в том числе и подписав соглашение о продаже французской компании десяти процентов в проектах по строительству перегрузочных терминалов на Камчатке и в Мурманске. При этом французам уже так или иначе принадлежит аналогичная доля в …

В Арктике построят атомную электростанцию

Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» планирует в ближайшие годы разработать образец атомной электростанции малой мощности для использования в Арктическом регионе. В настоящее время атомная электростанция находится на стадии проектирования. Через пять-семь лет должен появиться головной образец.Вице-президент института Олег Нарайки…

Решение по Голанам - двойные стандарты США

Война против Сирии. То, что за всем этим стоит США, не вызывает уже никакого сомнения. Не помогли ни снабжение боевиков оружием, ни предоставление им денег, ни экономические санкции, которые скорее напоминали блокаду, ни невероятных масштабов информационная кампания против Дамаска. Не говоря уже о действиях так называемой международной коалиции, которая…

Арктика – территория мира”

В период с 9 по 10 апреля в Санкт-Петербурге состоялся V Международный арктический форум “Арктика – территория диалога”.Тема форума обширна – “Арктика. Океан возможностей”. Площадка с таким именем предполагает обсуждение перспектив региона, который открыт для освоения, развития и инвестиционных вливаний. Россия владеет большей частью арктической суши, а…

США окончательно проиграли ливанскую нефть русским

В январе этого года российский нефтяной гигант Роснефть подписал соглашение об управлении, эксплуатации и расширении части терминала хранения нефти в Триполи, втором по величине городе Ливана, в рамках 20-летней аренды. Роснефть также участвует в тендере наряду с другими консорциумами, включая американскую компанию, за морской газовый терминал у побереж…

Возможный “новый путь” Северной Кореи

После провала саммита в Ханое международные аналитики все чаще стали вспоминать об упомянутом Ким Чен Ыном во время своего новогоднего обращения 1 января с.г. обещании идти по “новому пути” в случае отсутствия взаимопонимания с США. Эксперты спорят о том, что это может значить. Некоторые считают, что “новый путь” означает возвращение к “старому пути”, …

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1303503” readability=”33.607990012484”>

Как Норвегия использует политику двойных стандартов в Арктике

Все-таки общаться с представителями американского командования вредно. Вредно всем, ибо мозги у общающихся перестают работать адекватно. Вот недавний пример: Норвегия. Да, страна входит в НАТО с 1949 года. Но до относительно недавних пор учений НАТО там было не так, чтобы куча за период. Общались, видимо меньше. Как следствие, страна более-менее адекват…

Как в США нарушаются права человека

В середине марта с.г. Государственный департамент США опубликовал доклад о нарушении прав человека в более чем 190 странах мира, т.е. США продолжают критиковать другие страны и почему-то игнорируют свои проблемы касающиеся это темы. США называющее себя “защитником прав человека”, оказываются несостоятельными в обеспечении прав человека в собственной…

Вашингтон и Тегеран обменялись ”любезностями”

Президент США Дональд Трамп заявил о внесении иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в свой список иностранных террористических организаций. По словам американского лидера, данный беспрецедентный шаг, принятый руководством госдепартамента, признает ту реальность, что Иран является не просто спонсором терроризма, но и его вооруженные силы. …

«Политический способ выживания» или новые санкции против несговорчивой России

США, избравшие тактику по ослаблению России при помощи санкций, никак не успокоятся. На этот раз сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубио представят законопроект, известный как «Акт сдерживания». Об этом 3 апреля сообщает Reuters. Здесь интересно то, что этот же демократ и этот же республиканец уже предлагали аналогичную меру в прошлом году, когда она та…

Арктический шельф признан продолжением территории России

Почти 20 лет (с 2001 года) исследовательских работ и доказательств принадлежности арктического шельфа России, в качестве продолжения российской континентальной плиты, наконец, близки к завершению. И вот теперь официально – значительная часть Арктики является продолжением континентального шельфа России. Специальная подкомиссия ООН подтвердила этот факт и…

США укрепляют свое присутствие в Польше

2019 год начался с активизации мероприятий боевой подготовки подразделений США и расширения своего присутствия на территории европейского континента, в частности по совершенствованию возможностей по передислокации сил и средств. Так, в конце марта была проведена внезапная переброска на территорию Польши около 1500 американских солдат из состава 2-й бриг…

Под любым предлогом США намерены остаться в Сирии

В декабре 2018 года в администрации президента США заявили, что Соединённые Штаты приступили к выводу войск с территории Сирии. При этом они находились тем без законных оснований – разрешения официальных властей САР или же мандата Совета Безопасности ООН. Кроме того, в марте Д.Трамп заявил о 100-процентном освобождении территорий, подконтрольных террори…

Сегодня в СМИ