Солнце русской поэзии” чуть не закатилось в Уфе!


Континенталист, 3.05.2019 21:14   –   cont.ws  


Очень, очень порадовал меня Дмитрий Быков, солнце русской поэзии, которое недавно поймало букет невесты на похоронах Людмилы Михайловны Алексеевой. Ну, той бодрой старушки-правозащитницы, которая бойкотировала станцию метро “Курская”, потому что там восстановлена круглая внутренняя беседка с цитатой из второго куплета гимна СССР варианта 1944 года - что-то про великого Сталина.

Ну и ладно. Можно по тоннелю на Тургеневскую и пешком сходить. Бабушки - они бодрые, а Алексеева еще и войну пережила! Таким все нипочем. Уважаю - не за взгляды, а за жизнестойкость.

Так вот, не так давно Диму нашего хлопнул инсульт - народ говорит, что Дима довыступался, с такой экспрессией читая “антисоветские стихи”, что и здоровый не бы выдержал. И теперь у него том что-то болит - то ли душа, то ли желудок.

Но лично я думаю, что Диме нужно было просто еще лет 15 назад сесть не низкоуглеводную диету и завязать с пончиками, на которые он так похож! С таким телосложением нужно есть креветок и пить воду из-под крана (можно из бутылок). А вот на майонез и другую жирную пищу даже в рекламе смотреть нельзя. Иначе можно бродить вместе с Алексеевой по райским кущам и приглашать к себе на лекции прогрессивно настроенных чертей из сопредельного государства. На факельные шествия.

Так вот, Диме поплохело в самолете, на котором он летел кого-то обличать. С подозрением на инсульт (хотя он просто не мог выбрать “курицу или рыбу?” и слопал два обеда, я уверена) , его доставили в какую-то больницу в райцентре и положили в коридоре под капельницу. А, вру! В Уфу. Не такая уж и глухая провинция, прямо скажем. Я уверена, больницы там норм.

Но с какой-то радости по указанию министра здравоохранения Скворцовой к нему туда вылетели московские врачи из Бурденко, которым, видимо, в столице совершенно нечего делать, кроме как ставить где-то в районе клизмы журналисту Диме! Как вроде врачи из Уфы сами не перевернут этот толстый вал вдохновения.

Я категорически возражаю против такого разбазаривания народных средств, но меня никто не спрашивает. А жаль, мне есть что сказать, в том числе и Веронике Скворцовой, которая почему-то не к каждому заболевшему в провинции человеку посылает людей с чемоданчиками. Вот когда я два месяца назад в местечке на море с красивым названием Ольга объелась крабами и меня тошнило, ко мне никто не прилетал! А я ждала....

Но это, наверно, потому что не пишу красивые оппозиционные стихи, как толстый Дима. И не буду! А за патриотизм у нас никого не поощряют просто потому, что это норма. А чего за норму хвалить? Никто же не радуется, когда люди вокруг на ногах ходят. Вот если они начинают ходить на руках, тогда да, внимание обеспечено. А норма - это норма. Вот и пою себе гимн потихонечку.

Так вот, очухавшись после клизмы, Дима сразу написал стих! Я думала, он порадуется тому, что выжил и лупанет что-нибудь жизнеутверждающее - после комы-то. Ну там что-то в стилистике: “Я в это мир пришел, чтоб видеть солнце!” Ага, разбежалась…

Выскочив из благословенных снов, где он пребывал под действием медикаментов (что-то интересное, воля ваша, было в чемоданчиках врачей Бурденко!) Дима разразился гневной отповедью на предмет раздачи российских паспортов жителям Донбасса. Во сне он эту новость узнал, что ли? Или ему Вероника Скворцова позвонила?

Убогий русский мир”, “сирые граждане”, “оккупированный Крым” - ну там много всего. В общем, очередные комические куплеты, которые Дима исполнял в 2011, после чего к нему, кстати, и пришла популярность - его начали принимать в тех самых “либеральных элитах”, куда Дима так стремился с юных лет и с которыми ни один приличный человек на присядет на одном гектаре даже чтобы полюбоваться первыми подснежниками - про все остальное я не говорю.

Вот эта мимикрия и позволила Диме есть много сладкой и жирной пищи, в результате чего его пришлось прокапывать. А что делать, спасать-то человека надо? Бедная Уфа.

А теперь скажите мне - для чего министр здравоохранения Вероника Скворцова оторвала людей от дела и отправила их к Диме на три веселые буквы - в УФУ? Чтобы он продолжал писать стишки? Или все-таки Дима не только либерал, но и получает заработную плату из федерального бюджета?

Кстати, сам Дима написал, что его отравили. Как Скрипаля. ”Новичком”!

А на самом деле Лена Миро права - есть надо меньше! Причем не только Диме, но и мне тоже. Да и вообще - всем. От греха подальше.

https://zen.yandex.ru/media/id

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ