Проблемы мира в Европе и бедная польская корова


Континенталист, 9.06.2019 20:13   –   cont.ws  2


В своё время, совсем ещё  “на заре” своей политологической, патриотической деятельности, написал текст-комментарий   ”Приднестровье. Путин начнёт войну? А если серьёзнее?” (1). Должен признать, что за это время многое поменялось. За это время успел сблизиться с автором первоначальной статьи (не взирая на многие неоднозначные моменты) и вконец разругаться, а ещё давно понял, что с освобождением бывшей Украины совсем не так всё просто.

Но, в отличие от меня, многие соратники по общей  информационной   борьбе (которые из Донбасса),  так и остались на уровне моих рассуждений пятилетней давности - особенно на фоне обид, что Крым после референдума освободили и присоединили, а их нет, на фоне жути продолжающейся гражданской войны, постоянных убийств, ранений и разрушений… На фоне тех жизненных условий, когда им реально приходится выживать. 

Для прояснения ситуации и действий России мной было написан ряд  статей, но никаких доводов люди Донбасса “в упор” не видят. Как будто им наплевать, какой был бы итог и какие последствия для собственно России и россиян. Единственно, что сейчас решение Путина о российских паспортах для жителей ЛДНР наверняка несколько “притушило” остроту  вышеуказанной обиды. 

Но если вернуться к старому моему тексту, о котором я начал говорить… Хотя он и жутко ура-патриотичен, но мне кажется, там есть и довольно интересные моменты. И поэтому, с некоторой моей редакцией и последующим послесловием (или пост-фактумом), предлагаю посмотреть его ещё раз.  

Тем более, что никуда не делась и правильная мысль, что, во-первых, новое не всегда лучше старого, во-вторых, это “старое” нередко даёт новый взгляд на давно известные “вещи” (рачительный хозяин никогда не выбросит ничего из того, что ещё можно использовать, особенно если получится дать ему новую жизнь). 

Как никуда не делось и моё обещание, ещё с лета 2016 г., одному из создателей журнала “Южнорусский фронт” Сергею Лебедеву “Лохматому” (когда я начал публиковаться на страницах вышеуказанного журнала). Что все старые материалы - после необходимой на то модернизации - тоже перенесу на страницы журнала “Южнорусский фронт”. 

Поэтому, уже традиционно - “чтобы не сильно увеличивать размеры данной публикации, предлагаю самостоятельно зайти по ссылке” (4) и прочитать предисловие к одной из таких перепубликаций”. А уже затем - милости прочим к “проверенному временем” тексту в новой редакции и к важному к нему послесловию.

Приднестровье. Путин начнёт войну? А если серьёзнее? 

Прочитал давеча статью “Приднестровье. Путин начнёт войну?” (2) и не смог удержаться, чтобы не возразить.

Во первых, мне кажется, не стоит называть Украину “сдохнувшей”. Хотя бы потому, что этим мы не добавляем славы себе и “Великой России” (при всём при этом, что лично я давно уже называю её только бывшей (3), и что даже за это на меня многие там обижаются). Да и не стоит с помощью таких высказываний вызывать раздражение у людей, граждан бывшей Украины, которые любят эту несчастную страну и уже понимают, что правительство им врёт, что “промывает мозги” всеми телеканалами.

Потом - автор говорит, что “старательное избегание нашими СМИ темы блокады ПМР… Молдавией и Украиной - …тревожный признак”. И я сразу заволновался - а что же это за тревожный признак, и признак чего именно?  Того, что власть России решила бросить наш ограниченный контингент в Приднестровье на произвол судьбы? Или - ещё какие-то проблемы”?

Потом, насчёт “воинственных заявлений наших генералов”, что “снабжение будет продолжено военно-транспортной авиацией” -  эти заявления были ещё до сообщений, что Порошенко усиливает под Одессой систему противовоздушной обороны дополнительными С-300.

На вопрос, “что выберет Президент Путин?” автор отвечает, что  “(Он), чтобы выиграть время, пойдет на реструктуризацию (фактическое списание) части украинских долгов, и снятие блокады ПМР будет просто куплено. Куплено НА ВРЕМЯ. Ибо, неизбежно повторение акта укрошантажа через угрозу ПМР еще и еще раз”.

Здесь я категорически не согласен.  Уверен, Россия и близко не будет пытаться покупать Порошенко. Потому что одно дело - давать Украине электроэнергию по льготной цене, чтобы та её часть передавала Крыму, и другое дело - списывать ей часть долга (повторяю - данный мой  текст середины 2015 г. - КМ)

И, потом - по предложению относительно “массированного применения с территории России ОТРК, ствольной и реактивной артиллерии по скоплениям техники ВСУ, стремительное наступление (как бы силами ополчения) на Мариуполь и его взятие, образование котла для ВСУ под Бердянском. По результатам - переговоры с хунтой и размен деблокирования ПМР на снятие угрозы Бердянску” - тоже совершенно не согласен.

После того, как войскам Новороссии придётся опять “ответить”, опять ввязаться в военные действия, быстро они уже не остановятся. Лично я очень  сомневаюсь, что на данном этапе им хватит ресурса захватить (освободить) всю оставшуюся часть бывшей Украины.

Но вот то, что в результате этих военных действий  (если они всё же начнутся) будет освобождена большая часть территории, я нисколько не сомневаюсь. По крайней мере, будет освобождён Харьков, Мариуполь, конечно, Славянск, Днепропетровск и Одесса, и коридор к Крыму и Приднестровью наверняка будет прорублен.  И это будет чуть ли не основная цель данного периода войны.

При этом велика вероятность, что, уже на излёте военной компании, будет освобождён и Киев - после чего, конечно, будут сформированы новые органы власти всей освобождённой территории.

Однако, после этого на оставшейся части бывшей Украины начнётся полный бардак. На всех дорогах появится ещё больше блок-постов, на которых банды будут собирать дань. Повсеместно, руками вчерашних “хероев АТО” и с оружием, полученным на АТО, будут наблюдаться грабежи.

Почти сразу после этого мы услышим из Европы целый хор громких испуганных голосов насчёт того, как со всем этим бороться. И начнутся интенсивные консультации.

Меркель, Олланд, Юнкер, даже Дональд Туск … - на московских аэродромах большие государственные самолёты с гордыми государственными флагами будут садиться и взлетать, садиться и взлетать.., придётся задействовать не только международные аэропорты, но и другие, в том числе Домодедово. Наши военные оркестры после нескольких бессонных ночей с бесконечными встречами плюнут на всё и надолго где-то уснут с отключёнными телефонами - и даже никто за это не будет наказан. 

Встречи с Путиным теперь будут каждую ночь. И все гости, как один, забыв про приличия, будут теребить ВВП за рукав пиджака и жалобно говорить: “Ой, надо, таки надо что-то делать!”

Поляки сначала радостно дёрнутся захватывать Львов и Волынь и даже перейдут границу. Однако, вскоре  один из калининградских “Искандеров” неожиданно осуществит несанкционированный запуск и, немного покружив над Польшей, улетит в сторону Варшавы. И это будет совершенно странный, ранее невиданный полёт для подобных тактических ракет, обычно быстро взлетающих и ещё быстрее ”приземляющихся”. 

После того, как целая батарея американских “Пэтриотов” не сможет перехватить его (все их противо-ракеты выстрелят “в молоко”), Европа дружно, как тараканы, полезет в бомбоубежища, подвалы и всякие щели. “Еуропейцы”   в непредставимом ужасе закроют глаза и уши перед большим “Бум!”, который вот-вот случится…

Пока не обнаружится, что Искандер был учебный, это была лишь болванка. Которая очень прицельно попадёт в польскую корову.

Её хозяин, польский фермер, только начнёт задумываться о требованиях к России насчёт компенсации, но материальное подтверждение для материального же возмещения скоро начисто исчезнет.   Потому что, в слезах от огромного облегчения, все будут приезжать к этому польскому фермеру, за большие деньги покупать мясо бедного животного и потом, прячась от других вожделеющих, поедать его маленькими кусочками. Как некий фетиш, как кусочек священной жертвы едва не случившейся большой войны…

Однако, этим же самым российский “Искандер”, пускай и учебный,  попадёт не только в корову  - польские войска и польские танки, очень быстро и очень незаметно, уберутся обратно.

Виктор Орбан, как всегда, окажется несравненно умнее. Он сразу прилетит в Москву и о чём-то попытается договориться. Но потом очень быстро “смоется” домой в Будапешт, пряча глаза и избегая малейшего интервью.

И это будет новая интрига, которая займет все новостные ленты. Однако, ненадолго - только до тех пор, пока чудесным образом увеличившиеся войска Новороссии не освободят Тернополь, Львов и Ивано-Франковск, Мукачево и Ужгород.

Хотя, где-то в этом ключе пишет и автор:  “Локальные операции плавно трансформируются в возобновление полномасштабной войны, в результате которой ВСУ будут снова жестоко разгромлены, на этот раз - с безвозвратной потерей Мариуполя, Бердянска, Приморска, Мелитополя, Херсона, Одессы. Таким образом, Россия руками “Новороссии” обеспечит “сухопутный коридор” в Крым, разблокирование ПМР, а Луганская и Донецкая область будут контролироваться ополчением “новороссии” в своих адмграницах”.

Не совсем, правда, согласен, что “Одновременно с началом активных и целенаправленных боевых действий, многочисленные группы диверсантов, “тихушников” и агентура обеспечат хаос и полную дестабилизацию в тылу хунты - устраивая мини-майданы, диверсии, выводя из строя хоз-объекты жизнеобеспечения, что, наряду с новыми вестями о десятках тысяч убитых на фронтах, быстро приведёт к полнейшему дестрою и быстрой смерти украины как государства”.

Потому что всё это не особо будет и нужно, после освобождения Киева полный хаос и бардак и так начнётся. Хотя, возможно, и часть из этого списка не помешает, например, распространение слухов как элемент информационной войны. 

Согласен при этом, что европейские страны “не готовы и не будут с нами воевать из-за гниды-украины, несмотря на давление США”. и ещё согласен, что надо ” готовиться к усилению санкций, дальнейшему падению жизненного уровня и прочим предвоенным трудностям - война за Приднестровье на пороге. Даже если война эта будет вестись строго по плану “А”, как бы руками “Новороссии”, не сомневайтесь - санкционный ответ последует непременно.

                                                             *

Как я уже говорил в предисловии, вскорости (после написания вышеуказанного текста летом 2015 г.) я пойму, что с освобождением бывшей Украины всё не так просто, что  “до ввода в строй новых “потоков” бывшую Украину лучше не трогать” (5). И даже определюсь с датой начала активных действий России - середина или конец 2019 г., крайний случай начало 2020 г.   

И что это будет, скорее всего, в виде начала выполнения Минских договорённостей силами  ВС ЛДНР (с помощью России),  с выходом на последние пункты данных договорённостей - переформатирование бывшей Украины в новое федеративное-конфедеративное государство, снова в основном братское России (6).   

И есть ощущение, что решение Владимира Путина, вместе с обещанным решением сделать гражданами России абсолютно всех вменяемых граждан бывшей Украины, этому процессу только поможет. Хотя бы потому, что оно устраняет основную обиду между каждым конкретным бывше-украинцем и  Россией - оно “возвращает” им и Крым, и все остальные регионы России (7). Тем же самым и способствуя “исчезновению украинского национализма” (8). 

А почему “проблемы мира в Европе”?   Есть не только в вышеуказанном моём тексте с элементами альтернативной реальности, но и в политической реальности сегодняшней, всё большее понимание европейских политиков, что интересы США не всегда совпадают с интересами Европы и даже нередко им противоположны. И что без мира  и даже кардинального решения вопроса с бывшей Украиной,  невозможен и мир во всей Европе, с её такими разными странами и их  зачастую весьма отличающимися интересами. 

                                                             *

                                              Ссылки

1. Приднестровье. Путин начнёт войну? А если серьёзнее? 

https://cont.ws/@kmochar-64/99

2. Приднестровье. Путин начнёт войну?  

http://cont.ws/post/95180

3. Почему Украина теперь может быть только бывшей

https://cont.ws/@kmochar-64/90

4. Могут ли крымчане проситься из России в принципе…

https://cont.ws/@kmochar-64/10

5. До ввода в строй новых “потоков” бывшую Украину лучше не трогать…

https://cont.ws/@kmochar-64/75

6. МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10

7. О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/54

8. Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/53

                                                      *          *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608

и на  ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие “ударные” видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала  “Южнорусский фронт” на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ



Отзывы

84e67bb2db1543c73d393aeb33e72444?s=35 Константин МОчар 10.06.2019 11:50

Добрый день, уважаемые коллеги.
Спасибо за внимание.
Единственно, хотелось бы, чтобы вы показывали ещё имя и фамилию в начале моего текста.
Но самая острая надобность, из-за которой написал Вам - добавил только что довольно важный, ИМХО, абзац, который прошу добавить и в данный мой текст.
Он получается предпоследним в послесловии-пост-скриптуме и выглядит так:

"Кстати, а есть ли за "образом" "бедной польской коровы" какая-то аллегория? Конечно! Под ней надо понимать простых европейских граждан, которые нередко попадают под удар безличного и равнодушного исторического процесса. Который, сейчас во многом из-за действий теряющего силу и значение американского гегемона, ставит их и Европу в целом в довольно опасную ситуацию конфронтации с Россией. И эта ситуация очень сильно ослабляет Европу".
Спасибо.
С уважением, Константин.

84e67bb2db1543c73d393aeb33e72444?s=35 Константин МОчар 10.06.2019 12:22

Не, всё сложнее. Более сильно отредактировал текст - вчера не было времени на это.

А тот кусок из пост-фактума теперь выглядит так:

"Кстати, а есть ли за "образом" "бедной польской коровы" какая-то аллегория? Конечно! Под ней надо понимать простых европейских граждан, которые нередко попадают под удар безличного и равнодушного исторического процесса, во многом из-за действий теряющего силу и значение американского гегемона".

Что Вы думаете?



Свежие комментарии