Ничего личного


Континенталист, 1.07.2019 03:30   –   cont.ws  


Пуговица Карлсона

- Опять опоздал?! - учительница грозно смотрела на Витьку.- Вот! - Витя разжал кулак и показал всему классу огромную блестящую пуговицу. При этом его лицо сияло.- Что - вот?!!- Пуговица Карлсона! Я иду, и вдруг она мне падает на голову! Значит, он существует?!Класс взорвался хохотом. Учительница побагровела.- Так… Ты решил меня ещё и посмешищем сделать?…

Ю.Ф. Нигерийское письмо

Дорогой друг! Мое письмо может показаться тебе шуткой, дурацким розыгрышем. Или, что еще хуже, работой мошенника - ведь оно так похоже на спам, случайно просочившийся через фильтр почтового ящика… Но, прошу, не торопись нажимать на крестик и удалять его; ведь сделав это, ты лишишься уникальной возможности изменить свою жизнь к лучше…

Отпуск Бердыбекова 2 (Негры)

Итак, привезли неофитов. Все, радуясь, бросились в казармы смотреть на пополнение. Пришел, по долгу службы, и я.Узнав, что командир в своей каюте, решил заглянуть к начальнику и другу. Оказывается, радовались не все. Наш командир плакал. Я был шокирован этим сверх меры, зная его как волевого и жесткого офицера. Он отхлебывал сухое вино из стакана, бил кулаком по столу…

<div data-timestamp=”1561889620744” class=”new_post_prev” post_prv=”1373558” readability=”40.044303797468”>

Отпуск Бердыбекова

В бригаду привезли молодежь. Радовались все. Во-первых, матросы, которые меняли статус. Первогодки становились подгодками, подгодки годками, годки — гражданскими. Во — вторых, офицеры, в надежде, что уж этот призыв позволит залатать дырки в штатном расписании и будет лучше предыдущего, состоявшего из сплошных убоищ и уе… ищ.Ну, как еще назвать человека, выращенного из…

НЕВРЕДИМЫЙ МАЛЬЧИК

29 июня 2019 на моем столе в фэйсбук появились потешные ролики, суть сюжетов которых о якобы сбивавших пешеходов или велосипедистов автомобилями, водители которых успевали увернуться от назойливых пешеходов, специально устраивавших ДТП. Все обходилось без происшедствий, но выглядело смешным. После просмотра я рассказал хозяйке этих роликов о подобной истории, которую …

Китайская плоть Будапешта

Её звали Пэй, и тогда ей было 35-ть, но выглядела она на 18-ть. Днем Пэй стояла на улице Ваци недалеко от центрального рынка Будапешта и торговала магнитиками на холодильник, ночью спала, но только до 4-х часов утра, после чего бежала в ночной клуб Кистерен, где подрабатывала уборщицей. Ей, как неквалифицированной нелегалке, досталась самая тошнотворная…

Футбол в пыли Чернобыля

Вы уже, конечно же, посмотрели сериал “Чернобыль”. Каждый сложил своё мнение, кто-то даже успел высказаться. Я тоже хотел, ведь то было моё время, вернее, время, когда закончилась моя беспечная и счастливая жизнь… Думаю, что она тогда закончилась для всех нас. И не Чернобыль тому виной… Так вот, не буду выискивать блох в этом фильме, их много, найд…

Н.Ф.Мои воспоминания

Аннотация:Люди нашли способ как записывать воспоминания на физический носитель, чтобы их можно было пересматривать или поделиться. Я подошёл к дверям, и они любезно раздвинулись, приглашая меня внутрь. Небольшое помещение с множеством стеллажей, заставленных картриджами. Несомненно, воспоминания можно купить и в электронном виде, но мне нравятся имен…

Почтальон

                                               ПочтальонКомната была далека от состояния порядка. И это было ещё мягко сказано. По всем возможным поверхностям валялись футболки, носки и прочая «живность» той же направленности, на компь…

Время фантастических историй

История пятая:  ДОЧЬ ШАМАНА .Бешенно вращаясь вокруг поперечной оси, спасательная шлюпка падала на планету Зимбази. Так, по крайней мере, казалось единственному человеку, находящемуся на шлюпке – Алексу Малову, который от смены гравитации с положительной на отрицательную, был в полуобморочном состоянии. А ведь казалось, бортовой компьютер «МАРУ…

Без мата? Без мата! Без мата…ааа…

Жизнь Виктора ничем не отличалась от жизни окружающих, точно такая же, как у его коллег по предприятию, точно такая же как у друзей детства, состоящая из стандартного набора событий, из похожих встреч с похожими людьми, одинаковыми привычками и пристрастиями, даже говорил он точно так же, как и все окружающие - щедро приправляя свою речь отборными сочными матами. А чт…

Хроники редакции одной заводской газеты. Прибытие

- Редакция газеты «Мой Электрод», - сказал отец Степана коротко-стриженной, когда она дошла до поля «Отдел».С пропуском они подошли к лифтам. Здесь пара кабинок, справа от которых «ресепшн» охранников. Плотный мужчина в чёрной форме посмотрев пропуск отца, кивнул – норм, проходи. Потом начал внимательно изучать бумажку Степана, словно в ней было несколь…

Военно-морская гинекология или как я провел лето

Известно, что гинекологов на флоте реально не хватает. Хороший гинеколог на ракетном крейсере или на атомной подводной лодке – большая редкость.То ли потому что они там никому на хрен не нужны, то ли это от качки – сказать сложно. Но факт остается фактом, гинекологов на флоте – днем с огнем, особенно акушеров. Тем не менее, лично я прослужил на Балтийском флоте целый …

<div data-timestamp=”1561747338223” class=”new_post_prev” post_prv=”1372162” readability=”37.94701986755”>

DZ 28 июня 21:42

Ю.Ф. Пробуждение

Согласно легенде король Артур спит в ожидании дня великой нужды, когда он воспрянет ото сна, чтобы спасти Британию. Темнота. Холод. Гулкий далекий удар колокола. Еще один и еще. Холод, но темноты уже нет. Открытые глаза щурятся от света, приглушенного, но необычайно ровного и белого. Глаза смотрят вве…

Куриная слепота

 Невзирая на свои 82 года, дед выражал свои мысли удивительно ясно. Память его была очень цепкая. Дай Бог нам всем иметь такую, когда мы окажемся в столь почтенном возрасте. Человек - эпоха. Счастье удостоиться беседы с таким дедом. Правда, мне мешал его зять, с ехидными замечаниями и скептическими смешками. Volens - nolens, мне пришлось попросить …

Первый раз Сашка чуть не расплакался в классе

- Иванов, у тебя совесть есть? – спросила учительница.- Есть, - кивнул Сашка, стоя у доски и пытаясь вспомнить, в каком году происходило Ледовое побоище. – У меня совесть хорошая.- Ах, хорошая? – воскликнула учительница. – И ты с такой хорошей совестью не можешь выучить даты, которые прославили наше отечество?- А зачем их знать-то нужно, эти даты? – спо…

Привет из Африки. 21+

По телевизору сегодня должны были показывать “Гостья из будущего”. Последнюю серию. Мы с Вовкой его конечно уже видели дома, весной. Но с удовольствием смотрели этот фильм ещё раз. Тем более, бабка сама нам предложила просмотр.— Лучше уж кино посмотрите. Просмотр фильма, удлиняет нам с дедом жизнь на полтора часа. Только вот у вас укорачивает, так из двух бед нужно вы…

Лабиринт Минотавра. 21+

Заточение — заточением, но дома тоже можно придумать массу развлечений и приключений. Как это нередко бывает, подсказку нам дал телевизор. Бабка хоть и противник телевидения, но мы тайком, пока они ушли, включили его.— А бабка не будет ругаться?Вовка поглядывал в окно и высказывал свои опасения.— А если они вернутся?— Не сцы, — успокаивал я его. – Мы сейчас по-быстром…

Настоящий комбриг

Наш комбриг был личностью легендарной не только на Камчатской флотилии, но и на всем Тихоокеанском флоте. А то и всем Военно-морском. Звание адмирала он заслужил честно, в морях выходил, а не по паркету вышаркал. С лодочного лейтенанта начал, лодочным адмиралом закончил.Он был высок, крепко сбит, громогласен, пучеглаз и усат. Дипломатии чужд, в решениях скор, но справ…

Сегодня в СМИ