ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА. Ликбез для чайников.


Континенталист, 14.07.2019 13:57   –   cont.ws  


Новые технологии.

Мы тут с парнями посовещались и пришли к выводу, что в данный момент идёт отработка новых технологий с целью управления общественным мнением и дестабилизации обстановки внутри выбранных государств. Эксперименты проходят на Евразийском континенте, в Африке и обоих Америках. Нам конечно, каждому по пирожку, за гениальный вывод, но интереснее понять как и что делается. Осознать, так сказать, механику процесса.

Я, тут, полазил кое-где, посмотрел, пообщался с приятными, неприятными и абсолютно мерзкими людьми. Спешу поделиться впечатлениями.

Начнем по порядку.

Первичная ( но не главная) задача, создать в обществе впечатление массовости протестов против существующей власти. Суть технологии (по моему твердому убеждению) родилась по опыту протестов желтых жилетов во Франции. Есть два существенных признака.

Первый признак.

Деперсонафикация протеста. У протестных движений нет ярко выраженного лидера. Нет лица, нет героя протеста. Современные методы контрпропаганды, из любого героя делают изгоя. Навальный нам примером. И честно сказать: среди наших оппозиционеров Джавахарлалов Неру не наблюдается. Вы знаете кто лидер желтых жилетов? Нет такого. Используется формулировка “мы народ”. Помните? “Я простая русская баба”.(с) Невозможно бороться с песком или с водой. Бесформенная масса непобедима.

Второй признак.

Отсутствие политико-идеологической составляющей. Выбери любую идею, да хоть просвещенную социалистическую монархию на принципах либеральной демократии, и это сразу ограничивает число сторонников. По-этому идея проста и незамысловата: мы против власти. Мы - народ, хорошие, а власть плохая.

Как это работает?

Подходит любой повод. Протест инициативной группы против высадки тополей в в лесостепной зоне России. И не важно, что они там уже растут. Информационная и даже финансовая поддержка, гарантирована. Упор, по старинке, идет на эмоции. Никого не интересуют технологии переработки на мусорном полигоне. Теперь, нужно создать впечатление массовости протеста. Вы видели сколько групп, только в ВК, “посвящено” Шиесу ? Многонадцать. Но что интересно. Сейчас никакие интернет-тролли не будут водить с вами беседы. Один-два комментария и вы в чёрном списке. Любой, зашедший сюда, со стороны, должен увидеть единение народа против власти и её чиновников. Народный протест не подходит для людей с критическим мышлением). Но есть еще одна сторона процесса. Вы видели как изменилась лента ВК? Теперь вы видите комментарии ваших друзей в разных группах. А теперь, представьте. У вас тысяча друзей и подписчиков. Тысяча первый ваш подписчик, оставляет свой коммент в протестной группе. Вы его видите и заходите в свою очередь. Пишите слова поддержки. Ваш коммент видит тысяча людей на своей ленте. Сто обратят внимание, десять зайдут почитать, один оставит коммент. И вот, на вашей ленте, уже два протестных комментария. А еще через месяц, у вас создается впечатление, что все вокруг озабочены постройкой храма, мусорным полигоном и тополями в лесостепной зоне. Как это работает? Как Хайпономика. Сначала Трамп, в твиттере, сообшал об успехах в экономике, а уж потом реагировали рынки, выправляя ситуацию. Человек существо общественное и предпочитает соответствовать общественным настроениям. Реальным или ”виртуальным”.

Протест объединил в Париже, и ультралевых и крайнеправых. Правда, дорогие магазины громили по отдельности. Меня тут Стрелков забанил. Я плякал. Ему все равно кто финансирует стояльцев под Шиесом(с) Вот она идея, объединяющая необъединяемых: мы за все хорошее… Так набирается необходимая критическая масса. А теперь серьезно. Для дистабилизации обстановки в государстве, требуется всего 10 процентов населения, объединенных одной идеей.

Первый этап - объединение системно-бессистемной оппозиции.

Второй этап - втягивание в протесты политически нейтральные слои населения.

Третий этап.

Наступит тогда, когда лидеры местных финансовых и политических элит, решат оседлать протестный процесс. Вот тогда и наступит апокалибздец.

Источник https://vk.com/soldiers_of_for

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ