Тверской вагонзавод представил новую серию сдвоенных пассажирских вагонов!


Континенталист, 5.08.2019 07:44   –   cont.ws  


Тверской вагонзавод представил приемочной комиссии и получил разрешение на производство установочной серии вагонов нового модельного ряда. На мощностях предприятия наладят выпуск купейного вагона модели 61-4517 и плацкартного вагона модели 61-4516.

Новый модельный ряд вагонов, произведенных на тверском предприятии, пополнился моделями 61-4516 и 61-4517. Комиссия, состоящая из представителей АО «ФПК», ОАО «РЖД», Управления Роспотребнадзора, ВНИИЖГ, регионального центра стандартизации и метрологии и других организаций, изучила результаты испытаний, конструкторскую и техническую документацию, ознакомилась с опытными образцами вагонов и дала разрешение на производство установочной серии.

ТВЗ впервые в истории российского пассажирского вагоностроения применил новое решение – вагоны из нового модельного ряда ТВЗ предназначены для эксплуатации в виде двухвагонных сцепов.

Благодаря такому решению, в одном из вагонов будет расположено служебное помещение, а во втором, на освободившемся пространстве, разместят сервисную зону с вендинговыми автоматами и кофе-машиной.

Также впервые данные вагоны оборудованы туалетными комплексами с душевой кабиной и пурифайерами для питьевой воды.

В купейных вагонах установят откидные столики и встроенные сейфы. В сложенном виде нижние полки представляют собой аккуратный диван с подголовниками, верхние полки – почти незаметны и выглядят как часть стены.

В плацкартных вагонах на всех пассажирских местах могут быть установлены индивидуальные шторки. Также все пассажирские места оснащены розетками или разъемами USB.

Не забыли и о маломобильных пассажирах. Вагоны снабжены переходными мостиками, двери с кнопками и герметизированные межвагонные переходы позволяют пассажирам перемещаться с комфортом.

– Производство вагонов нового модельного ряда будет осуществляться в рамках долгосрочного контракта, заключенного между АО «ФПК» и ОАО «ТВЗ» в феврале 2019 года на период до 2025 года. Первые поставки вагонов нового модельного ряда начнутся в сентябре-октябре текущего года, – уточнили в пресс-службе ОАО «ТВЗ».

https://vk.com/otsrussia?w=wal

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ