Илон Маск отвлекает внимание от очередной неудачи


Континенталист, 5.08.2019 10:03   –   cont.ws  


«Гений» американского «хайтеха» Илон Маск продолжает бить рекорды сразу и по публичному усаживанию в лужу, и по предсказуемости. Жулик попытался прикрыть срыв сроков запуска пилотируемого корабля Crew Dragon громким кудахтаньем про Tesla.

Приятно, всё-таки, быть немножко пророком. Но, конечно же, только таким, чьи пророчества стабильно сбываются. В начале июля я рассказывал вам о том, как проходимец всея Америки Илон Маск пытался отвлечь внимание популяции хомячков от финансов Tesla заявлением о якобы воплощённом в жизнь «авто Джеймса Бонда».

</figure>

Тогда я сказал, что схема стандартная, и Маск непременно задействует её снова. Вот, пожалуйста.

«Первый испытательный полет корабля Crew Dragon с астронавтами на борту снова перенесён. На этот раз на середину декабря.Ранее старт откладывали на более поздний срок из-за взрыва, который произошёл при испытании системы аварийного спасения корабля. На прошлой неделе вице-президент компании SpaceX заявил, что сомневается, полетит ли Crew Dragon с экипажем в нынешнем году». http://www.vesti.ru/doc.html?i

Обратите внимание на время опубликования новости: 7:48. Прошло менее получаса, иии…

«Руководитель американской компании Tesla Илон Маск уверен, что в электрокарах её производства вскоре появится функция просмотра видео с сервисов YouTube и Netflix. Об этом предприниматель сообщил в Twitter.Маск ранее отмечал, что установленные в салоне мониторы можно применять для развлечения находящихся в машине людей. “Вскоре в вашей Tesla появится возможность просмотра потокового видео YouTube и Netflix, когда автомобиль стоит”, - сообщил бизнесмен в своём микроблоге. Как он отметил, преимуществами просмотра видео в электрокаре является наличие комфортных сидений и аудиосистемы, создающей эффект “объёмного звука”. По словам Маска, эта функция может появиться в течение нескольких месяцев». https://tass.ru/obschestvo/671

Отличная схема, не правда ли? Кладёт в штаны со SpaceX – отвлекает внимание толпы на Tesla. Садится через некоторое время в лужу и там – снова делает громкое заявление, но уже по SpaceX. Всё равно ведь мозгов у верующих в гениальность Маска – как у аквариумных рыбок или голубей. Логические цепочки выстраивать эта публика неспособна, и вообще – давно забыла обо всех предыдущих обещаниях проходимца.

На самом деле твит был опубликован раньше, чем появилась новость о срыве сроков запуска Crew Dragon. Оригинальный твит выложен ещё 27-го июля.

Но это, наоборот, лишь подтверждает версию о попытке отвлечь внимание от неудачи SpaceX. Маск действует на опережение, вбрасывая высосанный из косяка как бы позитив ещё до того, как компания будет вынуждена озвучить неудобную информацию об очередном переносе сроков пилотируемого запуска. Хитёр, что и говорить.

Да, кстати, отвлекая внимание дурачков громко звенящими погремушками, можно заодно замылить неудобную тему и по самой Tesla.

«Глава Tesla сообщил, что в будущем данные развлечения будут доступны и в то время, когда автомобиль находится в движении. По словам предпринимателя, это станет возможным, когда системы автопилота в машинах Tesla будут в полной мере брать управление транспортным средством на себя без участия водителя. “Когда регуляторы одобрят автоматическое вождение, мы предоставим возможность смотреть видео во время движения”, - отметил он».  https://tass.ru/obschestvo/671

Это те самые системы как бы автопилота, которые, напомню, регулярно убивают водителей. То есть разгоняются, например, и на полной скорости влетают в разные сооружения из бетона. Или – блокируют двери, когда Tesla самопроизвольно загорается.

В общем, Маск делает вид, что всех этих проблем не существует, и вскоре великовозрастные инфантилы смогут развлекаться, даже сидя за рулём. Естественно, такое заявление попадает в самое яблочко, поскольку члены секты свидетелей Илона Маска – это сплошь люди, застрявшие на личностном уровне примерно воспитанников детского сада.

Плевать им, что акции Tesla на днях рухнули после опубликования провального квартального отчёта.  https://www.gazeta.ru/tech/201

Главное – что гуру наобещал очередную порцию повидла, в рамках веры в которую можно будет мечтать о просмотре смешных видосиков и мультиков прямо за рулём.

Возвращаясь к запуску Crew Dragon: полагаю, что он не состоится и в декабре. Но при этом Маск вновь накормит своих фанатов порцией той субстанции, которую выдаёт за повидло, говоря, что оно просто засахарилось.

Вы представляете, какие они выносливые, что черпаками едят это из года в год и причмокивают? Вынослив всё-таки человеческий организм, что ни говорите.

А я, как и обещал, подожду нового публичного позора компаний Маска, чтобы ткнуть членов его секты в то, что их в который раз накормили информационными фекалиями. Да, им пофигу, но зато мы с вами повеселимся от души.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ