Юань и Доллар как оружие в торговых войнах


Континенталист, 5.08.2019 10:45   –   cont.ws  


Разочарование в ФРС: чего теперь рынки ждут от NFP?

  Новость дня: Трамп объявил о введении 10% тарифов на китайские товары стоимостью $300 млрд. c 1 сентября, положив тем самым конец перемирию после возвращения американских представителей из Китая. Кроме того, президент пригрозил ужесточить тарифы в том случае, если переговоры затянутся. Несмотря на то, что ожидания от прошедшего раунда переговоров …

Решение по ставке запустило кардиограмму евро

  В четверг был тот самый «День ЕЦБ». Марио Драги выступил перед журналистами, озвучивая готовность снижать ставку и применять другие меры монетарного смягчения. Кроме того, он отмечал ухудшение прогнозов экономического роста и инфляции. Однако тот факт, что он воздержался от немедленных действий, оказал давление на акции и вызвал усиление покупок е…

День ЕЦБ: ситуация на рынках в преддверии заведания

Фондовые индексы развивают рост на ожиданиях о скором смягчении политики со стороны ФРС и ЕЦБ. Да и глава Банка Японии в начале недели намекнул на готовность присоединиться к главному «тренду» последних недель. Спекуляции вокруг возможного снижения ставок помогают рынкам, вызывая ослабление евро и японской иены, поскольку в котировки доллара уже заложен…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1397001” readability=”30.871446229913”>

Министерство Юстиции проверяет гигантов: Amazon и Facebook – падают

  Действия основных центральных банков остаются главным драйвером для рынков. Среди ближайших крупных событий – решение по процентной ставке ЕЦБ, которое будет оглашено уже завтра. При этом, стоит обратить внимание на неожиданное снижение ставок в Корее и Украине на прошлой неделе: обе страны чувствительны к динамике мировой торговли. Как отмечают а…

Снова в игре: новости по Brexit будоражат фунт

  Среди инвесторов укрепляются ожидания смягчения политики со стороны не только ФРС, но и ЕЦБ. По некоторым оценкам, в котировки валют заложены прогнозы снижения ставок Еврозоны на 10 базисных пунктов уже в этот четверг. Стоит помнить, что инвесторы делают преждевременные выводы на основе динамики долговых рынков, а она может быть искажена спросом н…

ФРС давит на акции, Иран «провоцирует» нефть

  Котировки глобальных рынков начинают неделю под давлением. Ожидания, что Федрезерв уже в июле может сократить процентную ставку сразу на 50 пунктов, рухнули вниз с 60% до 23%. Произошло это после того, как в ФРБ Нью-Йорка уточнили, что выступление главы банка Уильямса не касалось действий Резервной Системы на ближайшем заседании. Для курса америка…

Мягкость ФРС создает опасные искажения на рынках

  Американский центробанк вернул рынки к росту, укрепив ожидания снижения ставок в конце июля. Президент ФРБ Нью-Йорка (самого влиятельного из региональных банков) отметил в четверг, что Белый дом не должен дожидаться экономической катастрофы: стоит начинать проводить стимулирующую политику уже сейчас. Отметим, что комментарии членов ФРС последние д…

Инвесторы скупают защитные активы

  На рынки возвращается настороженный настрой: Трамп оказал давление на рынки акций, напомнив о готовности ввести пошлины на китайские товары на сумму до 325 млрд., что вернуло на рынки страхи перед последствиями торговых конфликтов. Опубликованная накануне Бежевая книга ФРС отметила сравнительно позитивные прогнозы роста, но также указала, что комп…

Рубль развивает наступление, закрывая глаза на негатив

  Российская валюта продолжает избирательно реагировать на поступающие новости, преимущественно фильтруя негатив. EURRUB резко снизилась по итогам торгов в понедельник, и к середине дня во вторник остается вблизи 70.50, минимальных уровней за последние 17 месяцев. USDRUB торгуется вокруг 62.75, у собственных многомесячных минимумов.За ростом стоит с…

Рынки с опаской ждут проявлений торговых войн и Brexit

  На глобальных рынках сохраняется оптимизм, который тем не менее, не перекрывает тревогу по поводу начала сезона корпоративной отчетности. Более сильная, чем ожидалось, макроэкономическая статистика из США и Китая, а также ожидания снижения ставок от ФРС поддерживают спрос на рисковые активы и помогают акциям развивать наступление. При этом, неопре…

Рынки не спешат радоваться сильным данным из Китая

  Квартальные данные по ВВП Китая снизили опасения вокруг темпов роста, несколько превысив ожидания. За второй квартал темпы роста экономики страны возросли на 1.6%, что выше ожиданий и лучше 1.4%, как это было в первые три месяца года. Первоначальной реакцией рынка стало усиление покупок акций и юаня, однако довольно быстро рынки стали более настор…

Рубль вернулся к снижению после паузы

  USDRUB снизилась по итогам торгов в понедельник на 20 копеек до 63.70. Во вторник утром участники рынка вернулись к осторожным покупкам по паре. Если взглянуть на график, даже включая вчерашний откат доллара к рублю, текущая динамика укладывается в рамки тренда, который сформировался две недели назад. В этих условиях, наиболее вероятным будет даль…

Инвесторы готовы слушать ФРС, Apple понянул рынки вниз

  На глобальных площадках развивается коррекционный откат. Основной причиной стала переоценка монетарной политики ФРС. До сих пор влияние на настроения инвесторов оказывают данные по занятости, которые были опубликованы в пятницу, оказавшись значительно выше ожиданий. Этот отчет заставил участников рынка усомниться в том, что ФедРезерв пойдет на агр…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1378654” readability=”35.835064935065”>

Nonfarm Payrolls способны вернуть доллар к росту

  Рынки притихли в ожидании данных по занятости в США. Опасность состоит в том, что это может оказаться не летним затишьем, а сжатой пружиной, которая выстрелит после публикации данных. Кроме того, по случаю американских праздников, торговая ликвидность на рынках понижена, что способно дополнительно усилить амплитуду колебаний основных активов. Фонд…

Чем хуже, тем лучше: надежды на стимулы ЦБ питают рост рынков

  Рынки переключились в режим, который можно коротко охарактеризовать как «чем хуже, тем лучше». В среду индексы обновляли максимумы на фоне довольно слабых макроэкономических данных из Штатов. Дефицит внешней торговли поднялся до самых высоких уровней в этом году, а непроизводственный ISM провалился до самого низкого уровня почти за 2 года. Данные …

Доллар отбирает у рубля недавние потери

Рубль развивает планомерное отступление в парах с долларом и евро. Так, USDRUB в среду утром торгуется вблизи 63.55, прибавляя 23 копейки с начала дня и вернувшись к уровням двухнедельной давности. EURRUB прибавляет 20 копеек до 71.62, хотя на глобальном валютном рынке евро откатывается по отношению к доллару в область двухнедельных минимумов. То есть р…

Предупредительный сигнал долговых рынков

  Беспокойства вокруг темпов роста мировой экономики и угрозы новых тарифов для ЕС со стороны США удерживают инвесторов от активных покупок доходных активов. На долговых рынках сохраняется тренд на снижение доходности долгосрочных гособлигаций развитых стран: американские 10-летние трежерис опустились до 1.95%, а германские бунды обновляют историчес…

Начало второго полугодия: тренд рубля изменился

Похоже, что курс рубля развернулся к снижению. В середине торгового дня во вторник пара USDRUB растет на 31 копейку, доходя до 63.28 в начале сессии. EURRUB растет на 38 копеек до 71.43, после того как в понедельник подходила вплотную к 71.Отметим, что российская валюта начала отступать по отношению к доллару в течение всей последней недели, оттолкнувши…

Торговая эйфория прошла: рынки отошли от максимумов

Эйфория по поводу второго (очередного) торгового перемирия США и Китая уступила место более сдержанному настрою после новой порции ужесточения торговой риторики.Трамп отметил, что сделка с КНР должна быть в пользу Штатов. Кроме того, правительство США вернулось к угрозе тарифов для ЕС в связи с субсидиями для Airbus. Помимо этого, данные производственно…

Рынки открыли неделю гэпом вверх

В пятницу рынки ждали, чем закончится саммит G20, а потому не торопились подрастать. Так, к концу сессии, Dow Jones потерял 0.45%, S&P500 просел на 0.30%, а Nasdaq оказался в минусе на 0.32%. Формально, переговоры уже завершились, однако совпадут ли действия политиков с обещаниями и договоренностями, мы сможем увидеть лишь на этой неделе. Пока же фо…

Сегодня в СМИ