Не путайте разовое и системное


Континенталист, 5.08.2019 12:51   –   cont.ws  


Sonik Сегодня 09:18

Вивьен Ли: сила женской красоты

Мужчины, называют женский пол прекрасным. Не будем трогать здесь дедушку Фрейда, который всё сводил к половому рефлексу, в чём-то он, наверное, прав. Истинная красота не такое частое явление, как может показаться, и заключается она не только в идеальном теле, но и в личности человека, его характере. В XXI веке критерии женственности сместились куда то не туда, как все…

Sonik 2 августа 14:33

Что мы сможем увидеть, если океаны станут прозрачными

Океаны охватывают около 70% земной поверхности, но со всеми нашими технологиями удалось изучить меньше 1%. Какие диковинки скрываются на дне?

И что получится найти, если океаны станут прозрачными?

Почему вода в океанах такая мутная? Ну, на это влияет множество факторов, вроде песка, фитопланктона и множества живых организмов. Но давайте представим, что о…

Sonik 1 августа 18:10

Русско-норвежский Шпицберген: детские сады, новое жильё и цены на продукты

00

Сегодня продолжим сравнивать два крупнейших поселения Шпицбергена – русский Баренцбург и норвежский Лонгйир.

В плане быта норвежский “райцентр” мало чем отличается от городков на материке. Тут есть большой супермаркет, автозаправка и даже общественные туалеты на улице! Особенно привлекателен Лонгйир для иностранцев, которые не прочь подзаработ…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1404290” readability=”35.247592847318”>

Sonik 1 августа 09:08

Кто из литераторов жизнь описал наиболее адекватней?

Читаю книгу А. Ваксберга “Лиля Брик. Жизнь и судьба”. Вот была суперблядь-то! Бедный Вова Маяковский. Кем она была на самом деле?!

Книга начинается вот с чего. 1976-й. “24 декабря. Лютый мороз… Икра, крабы, угри, миноги, заливной судак — память о детстве, копченый язык, колбасы всевозможных сортов… Французский сыр… Марроканские ма…

Остров

Когда я сморю по подобные острова, всегда удивляюсь, как это их не смывает первым же штормом в океан. У нас тут реки дома под крышу скрывают, а тут “плевок” по середине океана. 

Где это:

Фоакиду - один из 16 обитаемых островов на атолле Шавияни на Мальдивах. Занимая площадь около 0,25 кв. Миль (0,66 кв. Км) в Аравийском море, в нем проживает о…

Разоблачаем ! Заброшенный замок в ущелье?

Видели такое фото? Очень часто в интернете пишут, что это старинный заброшенный замок. На самом деле все проще и даже интересней.

Прямо под площадью Пьяцца Тассо, в самом центре Сорренто, открывается прекрасный вид вниз на долину, которая называется «Валле Деи Моллини» (Долина мельниц ) (Il Vallone dei Mulini). С места, где когда-то был мост, называ…

Самарканд — древнейший город мира

История Самарканда насчитывает более 2500 лет. Он видел разных великих правителей, пережил многочисленные войны, набеги и землетрясения. В современном Самарканде сохранились многочисленные древние памятники эпохи Тамерлана и его предков. Город, который называют Городом знаменитых теней притягивает внимание туристов и учёных.

1. Самарканд находится на юго-в…

Падающий небоскреб Capital Gate

Давайте продолжим изучение известных и знаменитых небоскребов в мире. Мне например, больше всего интересно смотреть на процесс строительства здания. Сегодня у нас вот такой интересный объект.

Владельцем и застройщиком многофункционального небоскреба Capital Gate является компания Abu Dhabi National Exhibitions Company, а проект принадлежит фирме …

Как путешествовать и производить меньше отходов?

Простые советы экотуризма, которые принесут пользу во время отдыха:

1. Снимайте жильё у людей, а не в гостиницах

Если вы отправляетесь в путешествие, постарайтесь поселиться не в отеле, а найти съёмное жильё. Гостиницы тратят много ресурсов впустую: свет в коридорах, лифты, шампуни в одноразовой упаковке и тому подобное. А платим за это мы с вами.

2. Ра…

Открытие постоянного сообщения по Амуро-Якутской магистрали

Меж тем, в России на этих выходных тихо и буднично произошло важнейшее инфраструктурное событие: Центральная Якутия с 27 июля стала полноценно подключена к общей пассажирской сети железных дорог России. Первый регулярный пассажирский поезд пришёл на берега реки Лены в её среднем течении, почти напротив Якутска - на станцию Нижний Бестях.

Карта АЯМа (хотя в &…

В Израиле нашли руины огромного города

Неподалеку от Иерусалима в Моце обнаружили самое крупное городище эпохи неолита во всем Израиле. Это важно, потому что город имеет серьезные масштабы: в нем одновременно жило до 3000 человек. По меркам позднего неолита это настоящий мегаполис. Неолит начался около 9500 лет назад. Специалисты говорят, что люди впервые пришли в эту местность около 20 000 лет до наше…

Родина-мать застряла в текстурах

Уникальные фотографии сейчас можно сделать в Волгограде. Самую высокую статую России и Европы окружили строительными лесами. Издалека это похоже на недоработанную полигональную 3D-модель, на которую еще не натянули текстуру. До этого «Родину-мать» реставрировали только дважды: в 1972 и 1986 годах; в частности, в 1972 году был заменён меч. В текущих реставр…

Виды мошенничества, которых стоит опасаться в путешествиях

Увы, но туристы во все времена, даже когда само понятие «туризм» ещё не придумали, подвергались опасности быть обманутыми, облапошенными и обобранными на чужбине.

И речь не идёт об откровенном грабеже, нет, мы имеем в виду всевозможные виды мошенничества. И даже в самых, казалось бы, «цивилизованных» странах вы рискуете оказаться в цент…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1401027” readability=”34.663923182442”>

Какими выросли звезды «Ералаша»

В этом году киножурналу «Ералаш» исполнится 45 лет. За это время он выпустил много детей: кто-то из них после хорошего старта добился успехов в киноиндустрии, другие посвятили жизнь иной деятельности. Как сложились судьбы тех, кого мы запомнили мальчишками и девчонками из киножурнала, читай в нашем материале.

Мария Рыбакова

Мария Рыбакова попала в…

Ботокс герцогини Кэмбриджской.

Просто удивительно, что на полном серьёзе находит уместным комментировать Кенсингтонский дворец.

Пока семья Кэмбриджей отдыхает, их pr-служба на стороже их репутации. В этот раз причиной стал возможный уход с использованием ботокса герцогини Кэмбриджской.

Один доктор лондонской клиники Dr Medi Spa Clinic, Сомджи Мунир, выложил пост в Instagram.

Подпись к…

Американская культура задирания ног

Хочу сегодня с вами обсудить разницу между культурой в России и на западе. Вернее один конкретный её аспект - задирание ног. Вот я признаюсь - я сейчас люблю задирать ноги. Помню, когда я рос в Москве это считалось абсолютно непозволительным. Сидеть на столе тоже не разрешали. “Дома будешь у себя ноги задирать!” говорили в таких случаях, “Посмотришь, чт…

Японский супермаркет. Хоккайдо.

Обожаю гулять по японским магазинам. Это и мозговой штурм, и расширение кругозора, и новые открытия. Кроме того, возможность увидеть ежедневную жизнь рядового японца. Приглашаю на экскурсию.

Начнем с магазинов города Саппоро. Это четвертый по величине город Японии, административный центр острова Хоккайдо. Однажды вечером я зашла в торговый центр и увидела, …

НТВ против интернета: канал требует удалить отовсюду трейлер своего «Чернобыля». TJ пригрозили судом

Телеканал до сих пор не признаёт ролик трейлером, называет его «рабочим материалом» и выступает против распространения.

Надежда Михалкова и Игорь Петренко в сериале «Чернобыль» НТВ

НТВ начал рассылать претензии о нарушении авторских прав из-за публикации в сети трейлера своего сериала «Чернобыль», который го…

Пять миллионов лет в пещере

Как то мы обсуждали с вами пост о том, что в Китае нашли «затерянный мир», а вот вам еще один пример замкнутой системы.

В 1986 году в Румынии, недалеко от Черноморского побережья в Трансильвании была обнаружена пещера Мовиле. Она была найдена случайно — в ходе строительных работ. С виду обычная пещера, но как выяснили специалисты она уник…

Самый большой мраморный карьер в России

На Урале расположен самый большой в нашей стране (и один из крупнейших в мире) действующий мраморный карьер. Он находится в селе Коелга Еткульского района Челябинской области.

1. Село Коелга.

Село возникло ещё в 1747 году, когда тут заложили крепость для защиты земель от набегов башкир. Для охраны земель от набегов здесь поселились 50 семей казаков из Челя…

Сегодня в СМИ