«Не шмогла» - о великой августовской донатной революции


Континенталист, 5.08.2019 15:40   –   cont.ws  


Контуры нового мира

Путин в интервью «Financial Times» констатировал, что либеральная идея исчерпала себя. То есть фактически зафиксировал смерть старого миропорядка. В принципе Трамп в некоторых вещах действительно разделяет те же взгляды, что и российский и китайский лидеры. Но поезд американской промышленности давно ушёл, и с этим фактом ему смириться очень тяжело. И ег…

Новая армия Путина напугала американцев

Американские военные и аналитики с тревогой следят за преображением российской армии, которое происходит в последние годы. За российскими технологичными новинками, а также новыми комплексами вооружений пристально следят в Белом доме, Пентагоне и Госдепартаменте. Американцев пугает тот факт, что российские вооруженные силы становятся сильнее за счет прим…

Яндекс и национализация

К публикуемым данным ФАС и МВФ присоединяются и другие либеральные аналитики, которые прямым текстом пишут: 70% банковского сектора принадлежит государству, сельское хозяйство и промышленность национализируются ударными темпами, «Ростех» лютует, прибирая к рукам всё более-менее высокотехнологичное производство. Космос, атомная энергетика, оборонка, тран…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1402663” readability=”35.575875486381”>

США напуганы и хотят переговоров

Редакция самого влиятельного американского СМИ, The New York Times, решила обратиться к президенту США с открытым письмом-предложением.В редакционной статье, вышедшей под заголовком-вопросом, который можно приблизительно перевести так — “Какой должна быть победная стратегия Америки, если Россия разыграет китайскую карту?”, ведущие умы авторитетного изда…

Эпоха Путина – это история спецоперации по внедрению агента под прикрытием

Начало политической карьеры Владимира Путина протекало по лекалам спецоперации по внедрению агента под прикрытием в банду или резидента в штаб-квартиру вражеской спецслужбы. Возвращение в Россию стало холодным душем – все, что было привычной опорой государства, оказалось разгромлено. Подписывайтесь на нас в соцсетях:Наш сайт: https://www…

Возрождение: как Россия наращивает свое влияние за счет США

В период нестабильности и явного кризиса трансатлантической солидарности, Россия сумела воспользоваться чуть ли не каждым предоставленным ей шансом, укрепить себя, пробить выходы к морям и океанам, экспортировать влияние, а затем тихо и незаметно продолжать возрождение самодостаточной геополитической «империи». …

По восходящей: большое возрождение гражданской авиации в России

Импортозамещение, двигатели и российско-китайский авиалайнер. За гражданской авиацией стоят и стратегические задачи, ведь не случайно по тому факту, может ли страна строить самолеты, мир судит об уровне ее технического развития. Авиация тянет за собой не только собственную отрасль, но и металлургию, химию и другие технологий на стыке наук. Поэтому главн…

27 июля — «митинг» унылых предателей

На 27 июля запланирован очередной «митинг воинствующей бездарности». Ну а как его ещё назвать? Лицом протеста, наряду с Навальным и его школотронами, стала Любовь Соболь. Это будет очередная унылая сходка «советских диссидентов» имени Щаранского. Проведут перекличку, все ли пришли, обменяются сплетнями – и по домам, мечтать о «прекрасной России будущего…

Как Путин слил российский алюминий

Большинство, конечно, помнит многочисленные панические вопли «Нувотивсё! Путин слил российский алюминий!», когда с компании Дерипаски «En+» снимали санкции. «Американцы взяли алюминиевую отрасль России под свой контроль!», «Теперь у них в правлении большинство» и прочие всепропальщические стоны и плачи.И вот, спустя совсем немного времени выходит официа…

Об антироссийском фронте левосеков и бабла

«Правая» часть политического спектра утратила способность выполнять политические заказы. «Ультраправый сектор» России надолго потерял субъектность.Следовательно, внутри страны остается только один субъект, потенциально способный выполнять роль «низовой боевки». Это «леваки». Инструментально «Левый сектор» — то есть троцкистские и анархистские группы — о…

Вернуться на Украину, чтобы присоединиться к России

Мирный план Медведчука по Донбассу, предложенный им еще в январе 2019 года, на днях был официально поддержан Европой в лице Европарламента на презентации 17 июля и 18 июля Москвой — лично Владимиром Путиным. Значит, это уже не теоретические предложения отдельного, пусть и авторитетного, политика, а конкретные намерения субъектов геополитики на основе до…

Путин и Донбасс. Россия ещё даже ничего не начинала, и только раскачивается

На самом деле Россия ещё даже ничего не начинала, и только раскачивается. Русские всегда медленно запрягают, но уж как запрягут…Любимая тактика Путина – сначала предложить разумные условия. А если пациент упорствует в своих заблуждениях и русофобии, то постепенно ухудшать эти условия. Пока даже самые упоротые не начинают сожалеть, что раньше не согласил…

Путин зашёл с тыла. Россия коварно сдерживает безудержный рост Латвии

Пока прибалтийские ура-патриоты громят русские школы и примериваются к памятникам Великой Отечественной. Пока они каленым железом выжигают память о присутствии на этой земле русских за последние 800 лет, Путин зашел с тыла…Оказывается рост Латвии сдерживает экономическая слабость России! Россия, оказывается, подло и коварно не покупает в Латвии то, чт…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1391649” readability=”29.125641025641”>

Империи наносят ответный удар: Россия и Индия отказались от доллара

Центробанки России и Индии заключили соглашение о расчетах в национальных валютах по оружейным контрактам, сообщает Bloomberg. Это позволит избавиться от санкционного давления США и повысит спрос на российский рубль, ведь речь идет об оплате поставок военной техники на десятки миллиардов долларов.https://www.youtube.com/watch?v=2SFUuYmn41M

Политика Путина с точки зрения базовых стратегем

Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет много разных формулировок, самая простая: «Нельзя воевать на два фронта». Или, иначе, в формулировке Сталкера из «Пикника на обочине»: «С одной стороны всё должно быть чисто». Или, оно же, «нельзя вести войну с внешним врагом, пока не победишь внутреннего». …

Триумфы” Путина и шок Вашингтона

В пятницу утром (по московскому времени) стало известно, что Россия начала поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию.На момент написания текста официальные комментарии последовали со стороны Москвы и Анкары и свелись к акцентированию запланированной обыденности события: как договорились, так и действуем.Что касается реакции других заинтересова…

Переезд из-под тени британской короны. Бизнесмены, уставшие “глотать пыль” возвращаются в РФ

Идея создания “русских офшоров” всегда вызывала довольно скептическое отношение, ибо доминирующее мнение в российском инфополе сводилось к тому, что ничто и никогда не заставит российский бизнес вернуться с условного острова Джерси — с его британской юрисдикцией, британским правом и “гарантированным британской короной” правом собственности — в Россию, к…

Как ради Путина папа римский прокинул Украину

Национальный инструмент грабли исполнил очередную «зраду»: папа, получается, забил не только на украинцев, но и на «молытву за Украйину». А вместо того, чтобы прислушаться к обращению Всемирного конгресса украинцев и «призвать российского лидера прекратить гибридную агрессию против Украины» адресат вручил источнику «глубоких страданий украинского народа…

Кто начал войну с “глобальным треугольником”

Почему после Осаки начался подрыв политической стабильности в России, Китае и США?Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита «Группы двадцати» в Осаке, если после него стали происходить вещи, откровенно рассчитанные даже не на подрыв, а на взрыв политической стабильности в ведущих странах «глобального треуго…

Усталый медведь прогнал США: сколько Россия “потеряла” на сделке с ОПЕК

Одной из грустных особенностей российского инфополя является его неизменная готовность интерпретировать как поражение любую внешнеполитическую или внешнеэкономическую победу России. Яркий пример — продление сделки ОПЕК + Россия, которое нашими западными оппонентами воспринимается как большое российское достижение. Тому есть несколько причин: во-первых, …

Сегодня в СМИ