О провокациях и не только


Континенталист, 5.08.2019 18:46   –   cont.ws  


Принципиальный, последовательный, решительный

Дорогие друзья, смею напомнить: все события вымышлены, а совпадения с реальным случайны, начиналось все не мной, затем автор пилотного выпуска отдала преимущество европейцам и немного не-братьям (II, III, IV, V), ну, а Ваш покорный слуга стал развивать, в основном, но не только, американскую линию (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 и нынешний) - у нас…

Не только соболь - животное

Незарегистрированных протестуток и их кураторов можно поздравить: они, наконец, сумели, любой ценой, привлечь внимание) Правда, результат их не порадует: итогом может стать обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ. Впрочем, что #собольэтоживотное, не новость, а вот обвинение иностранных журналистов - и они в вакханалии активно участвовали, не ограни…

Что нам готовит предстоящая неделя

Это не эфирная разведка, а так, немного мыслей в слух, для системности понимания. Связывает все, о чем речь пойдет ниже - нам напрямую от этого ни жарко, ни холодно. Хотя, конечно, пока живем все на одной планете, учитывать придется. Что нам готовит завершение текущей с началом следующей неделиВыборы в/на т.н. радуПри всех своих особенностях, нынешний прези-клоун куда…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1391641” readability=”38.5546875”>

Дьявол в деталях

Удивительно, насколько восприятие практически идентичных событий нашей вечно юной (в душе) попозицией зависит от обстоятельств наимельчайших. Вот, скажем, есть некое… предприятие, и на нем важный человек в серьезной должности.Человек сей обладает всевозможными недостатками, но все их перевешивает, в глазах хозяев, важное достоинство - он обеспечивает приток денег и …

И снова машина убийств(с)

Ранее суть термина в заглавии и примеры действия приведены: тут (кстати, список пополнился, но принцип остался), здесь (учитывая интерес запада к Греции, думаю, мои подозрения верны), в Италии, а равно на нашей и их (по приведенным ссылкам есть еще, которые тоже рекомендуется посмотреть) территории. Понятно, машину убийств(с) запускают, когда не осталось других аргуме…

Президент против вражеских мифов

Нам с вами, друзья, уже доводилось обсуждать не только вражескую туфту, в т.ч. под видом науки и технологий, а то целого уклада, но и блестящее разоблачение ее нашим Президентом.Вот снова Владимир Владимирович вынужден был провести ненавязчиво ликбез молодежи, теперь в сфере энергетики: Действительно, кто, только честно, догадался вникнуть и посмотреть…

За популистами приходит либерда

Прежде всего, приношу извинения за технические трудности при публикации и, соответственно, прочтении статьи! Памятуя, какие чудеса случается выдавать нашему ресурсу, я, безусловно, должен лучше следить за отображением. В знак признательность за терпение и понимание специально нашел видео в тему - в конце поста. Дорогие друзья, ранее мы говорили про итальянцев и австри…

Вот интересно

долго у нас еще будет выбор между глумом попозиции и официальным молчанием? Прежде, чем продолжу, оговорюсь: картинок для привлечения внимания, в знак траура и уважения памяти павших героев, сегодня не будет!Понятно, когда речь идет о деталях секретных, но уж сообщить, что погибших вполне солидные люди (речь не о рейтерах, а чине из ВМФ, коему эти слова приписали) наз…

Еще к постиндустриальному вопросу

Недавно оная тема обсуждалась здесь - и сказано было очень много верного и нужного. Однако, с своей стороны, не могу не добавить (вот такой я человек, хех) Для начала, концепция т.н. постиндустриального общества, в связке с коей любят также говорить о экономике знаний и еще уйме понятий с трескучим названием и бесполезным содержанием, не чисто американская п…

Это Путин виноват(с)

Данная рукопись всплыла, когда я, решив сэкономить на сантехнике, пробивал засор. Достаточно долго изучали ее специалисты самых разных званий и должностей, от нашего участкового до загадочных молчаливых людей в штатском.Сейчас один из последних передал мне копию и разрешение опубликовать. О логике описанных событий могу судить не больше вашего, посему просто воспроизв…

В мире мудрых мыслей страны дураков

Случается подработать информационным сталкером (в смысле, заложенном еще братьями Стругацкими, а не этом) ‪Одним достаточно почитать о дерьме, чтобы понять, что это дерьмо. Другим надо его увидеть, третьим понюхать, четвертым пощупать, пятым лизнуть, шестым пожевать. И есть седьмые. Эти жуют и делают вид, что им нравится, хотя давно поняли, что именно …

Боинг будут добивать?

Сейчас немало публикаций посвящено возвращению нашей делегации в ПАСЕ - тут, на мой взгляд, следует понимать: это не одолжение или дружеский шаг, а начавшаяся капитуляция запада, спасибо Путину В.В.Враг, впрочем, копротивляется, грузинам компанию составили чехи, но и от этого, при любом раскладе, нам не повредит - Прага будет скулить хором с Тбилиси, вот и в…

Привет обещавшим европейскую исламизацию - они не угадали)

Ранее мы обсуждали сей вопрос здесь (касаемо ислама) и тут немного. Также, применительно к основному материалу, напомню статью М.Л. Шевченко и интервью с о.Дмитрием Смирновым. Цель публикации - информация к размышлению, а не провоцировать срач (кто будет заниматься последним слишком активно - администрация оставляет за собой право оборвать им уши)Свежий опро…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1363441” readability=”40.153103448276”>

Немного про контроль

В день написания сего поста, друзья тема гражданской (не)взрослости, предпринимательства и попыток инфантилов привлечь Президента (к чести его, неудачных - ВВП их только огорчает) получила долгожданное развитие: Вопрошавший живо интересовался, как, мол, сделать, чтоб надзорные органы не штрафовали, а советовали и помогали) Президент ответил дипломатичн…

И серии “Просто оставлю это здесь”

Дорогие друзья, хотя на КОНТе (формально) приветствуется, как правило, неторопливая вдумчивость, полагаю, нам тоже хочется быть в курсе событий и успеть одними из первых. Сегодня (в день публикации сего поста) у нас есть такая возможность. Интересующиеся могут прямо здесь, в данной статье, посмотреть трансляцию пресс-конференции т.н. международной следственной группы,…

Подборка на начало недели

Поскольку предыдущий опыт подборок новостей признан достаточно удачным, предлагаю повторить) Сегодня разброс будет пошире, от убийц в белых халатах до мусорных мифов.Похоже, у хер(р)а Хегеля, признанного виновным в 85 убийствах, есть последователь: правда, там пока подозрения, и число жертв меньше, но все они - младенцы Затрудняюсь определить, что толк…

К Дню медика: на западе проснулась самокритика?

Поистине удивительные вести приходят от партнеров(с) - примечателен, впрочем, сам факт осознания, пусть пока и начального, а так о “ценности” преподносимого западом в качестве “прорыва” сказано немало (мной в т.ч.) Подчеркну снова, речь не о явных “каменных топорах”, авторы брали статьи “за последние 15 лет в главных медицинских журналах Великобритании…

Побочные эффекты правоты

Хотелось бы, дорогие друзья, поделиться наблюдением, достаточно давним, но получившим подтверждение при виде реакции ряда блогеров на публикации, например, Aenosurhfi или недавно заявившей о себе автору с псевдонимом Блондинка Блондинка (да, ими список не исчерпывается, но важен принцип)Не мной первым, впрочем, отмечено: если фанатичные приверженцы любы…

Когда на суд… слегка плюют

Дорогие друзья, уже приличное (гораздо раньше, нежели это стало мейнстримом/с/) время назад, мы говорили про пользу примера Венесуэлы, а также обсуждали иранский вариант. Теперь и молдаване подбросили нам пищу для размышлений: На момент написания сего поста уже ясно:- ЕС, проявив невиданную внутреннюю свободу и силу воли, договорился с нами, вопреки не…

Еще о “красных линиях” 18+

Термин в заголовке обозначает границы, пересечение коих автоматически означает отказ от права на звание человека (в хорошем смысле, а то набегут мамкины мизантропы и экофанатики) Да, статья 18+, но с телефона выставление соответствующей метки не срабатывает, приходится предупреждать в заголовке и тексте)Такие линии попозиция с ее зарубежными кураторами и примкнувшие к…

Сегодня в СМИ