При Брежневе такого не было”


Континенталист, 8.08.2019 06:38   –   cont.ws  


    Многое из того, что было при Леониде Брежневе, привело к распаду Советского Союза, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии, комментируя сообщение, пришедшее в студию.

    Глава государства ответил на несколько вопросов, которые прислали в виде сообщений. В частности, он прочитал фразу: “При Брежневе такого не было”.

    “Да, при Брежневе было много другого, что в конечном итоге привело к распаду Советского союза”, - прокомментировал Путин сообщение.” Вот такие интересные вещи.

    А ещё было сказано о том, что к 1980-му году обещали коммунизм, а сделали Олимпиаду-80. Обманули, короче. А надо было бы всего лишь партийные ряды подчистить.

    Но вот как-то невольно напрашивается аналогия, ведь ныне тоже было много обещаний о неминуемом росте благосостояния народа, победе над бедностью и коррупцией, а в качестве замены народ так же получил Олимпиаду, да ещё ЧМ впридачу. Как говорится, найдите 10 отличий… А надо было бы…Ну, вы поняли.

    Не хочется спорить с властью (ведь незаконно это(!)), и говорить ей о недопустимости ссылаться на прошлое в поисках оправдания вины нынешних своих промахов. Сколько ж можно отсылать вины свои к “проколам” Брежнева и Сталина?!

   Или может стоит продолжать аналогию во всём? Так, Сталин, к примеру, в чем ходил, в том и был похоронен, да без денег в офшорах ради блага потомков своих, оставив после себя лишь память Великую да веру в скорое лучшее.

    А Брежнев ещё в 1976-м просился в отставку, да не отпускали будущие предатели и прикипевшие к сладким местам ”патриоты”. 

    Отчего-то мы всегда всё перестраиваем, реформируем, переделываем заново и по-новому, не беря с собой в будущее всё достигнутое хорошее, а ломая и круша, создавая или пытаясь создать своё новое, но с оглядкой на Запад. А зачем?

                    Ведь они у нас же берут не только сырьё…

    Вон, Финляндия, к примеру, ещё в далёком 1956-м взяла за основу советскую систему образования и с тех пор ни разу её не реформировала. Результат: одно из лучших образований - финское.

    Япония ввела наши же пятилетние планы, - и все мы знаем про знаменитый японский рывок.

                                Про Китай вообще молчу.

    Не случилось при Брежневе коммунизма, ну не случилось.

    Зато были бесплатными и всеобщими образование и медицина, строилось жильё, детские сады, больницы и школы, и много чего ещё нужного стране и людям. Не было безработицы и сумасшедшей разницы в ценах и оплате за труд.

                  Кадры, а не топ-менеджеры решали всё.

    В общем, какая-то справедливость была. Надо было лишь улучшать её и оттачивать. Не захотели… А зря.

    Может, сейчас самое время? Пока ещё вера у народа есть, пока надежда ещё теплится, бюджет в профиците и ФНБ почти зашкаливает.

        Страна богатеет, а люди нищают,- это ли не нонсенс?

    Ведь прямо сейчас можно сделать рывок в развитии! И есть решение, и даже 500 дней не надо. Чтоб впредь фразы лидеров “денег нет, но вы держитесь” и “не сердитесь, если ваша зарплата ниже средней по стране” воспринимались как шутка, а не как издевка.

    “МОСКВА, 20 июн - РИА Новости.

Сегодня в СМИ