Пенсионеры снова под прицелом


Континенталист, 8.08.2019 11:34   –   cont.ws  


В какой цивилизованной стране видано, чтобы старикам платили по три пенсии? Зато, у нас в Луганске и окрестностях нашлись такие бизнесмены, которые за небольшой процент помогают пенсионерам в оформлении документов для получения пенсий с РФ и Украины, и, конечно, с местного пенсионного фонда.

Эти «делки» умудрились даже «законно» оформить свои фирмы. По всей видимости, городская администрация Луганска в доле и имеет с этой аферы свой процент. В один прекрасный день, когда соберут неплохую суму денег с пенсионеров, эти фирмы лопнут как мыльный пузырь. А их собственники, под прикрытием властей, будут проворачивать новые махинаций.

При оформлении документов пенсионерам не рассказывают, что в один прекрасный момент они могут остаться с ничем. Такие люди, кто получает три пенсии, отмечаются в других органах управления, и придет время, когда к ним придут и потребуют вернуть деньги, которыми они не законно завладели. Даже хуже - могут начать забирать дома и квартиры. Ведь после того, как они подали документы в эти фирмы - они становятся соучастниками криминальной группировки, их действия квалифицируются как незаконное обогащение, за которое во всех странах есть криминальная статья.

Хорошо, если эти обманутые люди просто обойдутся штрафом, но ведь для общей огласки надо будет кого-то и посадить в реальную тюрьму, чтобы другим не повадно было. Так что, уважаемые пенсионеры, чтите законы, в какой бы стране вы не жили, злая участь за неправомерные действия может настигнуть любого.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ