Вина и кровь


Континенталист, 8.08.2019 15:04   –   cont.ws  


США финансирует терроризм на Кавказе, а также различные прозападные неправительственные организации и СМИ, не считая различных «блоггеров» и «ютуберов». То, что американцы платили боевикам на Кавказе, можно понять и из документов личного архива Басаева. Сотрудники российских спецслужб обнаружили их в тайнике возле села Махкеты Веденского района. Среди писем и агитационных листовок лежал один любопытный документ – расписка Шамиля Басаева о получении 700 тысяч долларов. Самое удивительное в этом документе – его дата: 3 июля 1999 года. То есть эти деньги были получены ровно за месяц до того, как чеченские боевики напали на приграничные села Дагестана – как известно, именно это нападение послужило началом Второй чеченской войны. «Однажды были зафиксированы просто прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужбы Соединенных Штатов в Азербайджане, - привел пример российский президент. - Там реально просто помогали даже с транспортом».

Владимир Путин добавил, что поставил об этом в известность действовавшего на тот момент американского президента, который «пообещал разобраться». Однако через некоторое время Вашингтон ясно дал понять, что не только не будет наказывать ответственных за случившееся, но и всеми силами поощряет подобную поддержку боевиков. «Через десять дней наши, мои подчиненные, руководители ФСБ, получили от своих коллег из Вашингтона письмо: «Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. И считаем, что мы вправе это делать и будем делать и в дальнейшем», - рассказал Президент России.

Еще интересен тот факт, что на весь Кавказ и Закавказье вещает американское «Радио свобода», причем на всех языках и диалектах региона. Поднимаются любые мало-мальски спорные и неприятные факты истории, а сверху их приправляют обманом, подают информацию однобоко и т.п.

12 марта 2019 года, президент Ирана Хасан Рухани, выступая перед иракскими государственными деятелями, лидерами племён и религиозными лидерами в Багдаде, предупредил: «Проблема терроризма, конечно, ещё не прекратилась, и вполне возможно, что террористы создадут проблемы для жителей региона в разных формах, потому что американцы вынашивают новый заговор против региона и перемещают террористов в Афганистан, Центральную Азию и на Кавказ».

В итоге России пришлось пролить немало своей крови, чтобы остановить терроризм, который активно спонсируют США. Америка, между тем, продолжает политику «управляемого хаоса», при котором можно ввести войска, как это было в Сирии и во многих других странах. Также они мечтают о бунте недовольных, пытаясь «раскачать волну». Но мир стал многополярным и США стали проигрывать по всем фронтам, если они не прекратят, то скоро будут изолированы, поскольку никому не хочется быть рабом.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ