Документальный фильм: Непростые вещи. Автомобиль


Континенталист, 8.08.2019 18:13   –   cont.ws  


Документальный фильм: Непростые вещи. Пробка

Технология производства пробки. От снятия урожая в Португалии до укупорки бутылок на производстве. Возможно, если бы не было самой обычной пробки, то не было бы и столь любимого всеми напитка - шампанского. Чтобы убедить зрителей, что процесс изготовления пробки невероятно сложный и продуманный до мелочей, Алексей Вершинин прослеживает всю технологию ее …

Документальный фильм: Непростые вещи. Автомобильные диски

Весь процесс производства колесных дисков от добычи сырья во Вьетнаме и до последнего этапа в цехе механической обработки. Диски для автомобиля - это как обувь для человека. Но если неправильно подобранная обувь может грозить лишь мелкими неприятностями, то неправильно подобранные диски могут стоить жизни. Виды колесных дисков. Как производятся диски для…

Документальный фильм: Непростые вещи. Газета

Путь” газеты - от пихтовых лесов Карелии до редакции и типографии. О новых непростых технологиях ее изготовления. Казалось бы, что может быть проще утренней газеты? Технически это всего лишь несколько листочков бумаги, покрытых типографской краской. Неудивительно, что даже ее название происходит от итальянского слова «гасета» – это самая мелкая римская …

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1410488” readability=”29.611510791367”>

Документальный фильм: Непростые вещи. Автомат Калашникова

Почему это оружие стало столь популярным? История создания легендарного автомата. Как производится и какие испытания проходит автомат Калашникова? История создания автомата Калашникова начинается с истории создания оружейных заводов в России. Почему это оружие стало столь популярным? Автомат очень надежный, простой и дешевый. История создания легендарног…

Документальный фильм: Непростые вещи. Монетка

Как добываются материалы для изготовления монет, как происходит производство монет. В России в постоянном обращении находится примерно 25 миллиардов монет различного достоинства. И если Вы заглянете себе в кошелек, почти наверняка найдете монету достоинством в 1 рубль. И он не так прост, как кажется! Рубль - в проекте “Непростые вещи”Нас окружает множест…

Документальный фильм: Непростые вещи. Жвачка

Эксперты считают, что известная всем польза от неё не более чем удачный рекламный ход.Но люди все равно продолжают её жевать. От добычи нефти до упаковки. Все секреты жевательной резинки - в проекте “Непростые вещи”. Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд…

Документальный фильм: Непростые вещи. Стекло

Изготовление и применение разных видов стекла: муранское стекло, бытовое стекло для остекления, научное оптическое стекло. В фильме показано создание и применение нескольких видов стекла: красивое исторически известное муранское стекло, бытовое стекло для остекления небоскребов, научное оптическое стекло. Съемки проходили в России, Франции и Италии. …

Документальный фильм: Непростые вещи. Скоростной поезд.

В фильме показана работа скоростного поезда “Velaro RUS” («Сапсан») в России и процесс его производства в Германии.ЭВС «Сапсан» (Velaro RUS) - высокоскоростные электропоезда из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens, приобретённые ОАО “РЖД” для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах.Сапсан имеет ряд конструкционных…

Документальный фильм: Непростые вещи. Соль

Самый простой продукт, который только можно себе представить, это поваренная соль. Мы употребляем его каждый день на завтрак, обед и ужин. С ней все становится вкуснее. Согласитесь, самый обычный огурец без соли - уже не то! Алексей Вершинин проследил путь соли от самого озера Баскунчак до фасовочного цеха и теперь со знанием дела может утверждать, что …

Документальный фильм: все стадии производства танкера стадии производства для перевозки сжиженного природного газа

Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой “простой вещи” - процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, - в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина. …

Документальный фильм: Уникальный защитник организма - иммунитет. Иммунная система человека - как она устроена.

Заветная мечта человека - не болеть. Осуществить ее помогает иммунитет. Он выступает уникальным защитником организма, беспрерывно заботясь о нем. Иммунная система способна обучаться, когда это особо необходимо, и сделать все для того, чтобы нужный способ обороны был найден вовремя. …

Документальный фильм: Правое и левое. Асимметрия нашего мира. (Видео)

Левое и правое полушарие мозга, северное и южное полушария Земли, несимметричные формы флоры и фауны, правозакрученная спираль ДНК и левосторонние аминокислоты. От атомов до строения вселенной – наш мир асимметричен. Левое и правое — полные противоположности друг друга. Как они взаимодействуют, каким законом подчиняются – эти вопросы зада…

Документальный фильм: Физика дома (Видео)

«Физика дома» расскажет о том, как действуют законы физики на примере бытовых приборов и житейских ситуаций в вашей квартире. Ведущий проекта – физик-экспериментатор, заведующий лабораторией физики Политехнического музея Алексей Иванченко. …

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1405021” readability=”26.683823529412”>

Документальный фильм: 50 лет высадке на Луну. Вопрос науки с Алексеем Семихатовым и Владимиром Сурдиным. (Видео)

50 лет прошло с тех пор, как американские астронавты ступили на поверхность Луны. Это - самый дальний шаг нашей цивилизации. А еще через три года США свернули свою лунную программу. Но что изменилось с тех пор? Почему за прошедшие 50 лет у нас не появилось лунных баз и стоит ли, вообще, осваивать Луну? …

Документальный фильм: Физика воды: опаснее огня. Разрушительный гидроудар, килограмм сахара в кружке чая и другие эксперименты с водой. (Видео)

Вода, которая обычно кажется нам податливой и мягкой, при определенных условиях может снести любые преграды. Насколько разрушительным может быть гидроудар? Знаете ли все возможности теплоемкости воды? Можно ли растворить килограмм сахара в обычной кружке чая? Какие особенности воды следует знать начинающим альпинистам? Продолжение удивительных и опасных…

Документальный фильм: Витамины чудо или миф (Видео)

Почти половина из нас регулярно принимает витамины или биодобавки. Но правда ли они помогают нам? Доктор Джиллз Ео на практике попробует разобраться в том, что на самом деле скрыто за красивыми словами на упаковке. …

Сегодня в СМИ