Версия грузин о начале войны 2008 шита белыми нитками


Континенталист, 8.08.2019 18:55   –   cont.ws  


Как американские коршуны шкуру венесуэльского медведя делили

Соединенные Штаты вновь продемонстрировали чудеса цинизма в отношении Венесуэлы. Сперва они ввели полную экономическую блокаду боливарианской республики, заморозив все ее активы, а теперь собирают «консилиум» на тему того, как спасать ее экономику. Разумеется, только после того, как Мадуро покинет пост президента, не ранее. Заседание Международной контак…

Немецкий бизнес бьет в набат – санкции США ударят по энергетическому сектору

Новый «санкционный» закон, внесенный на рассмотрение в Сенат США, изрядно нервирует представителей европейского бизнеса. В документе, уже получившем одобрение в комитете по международным делам, предусмотрены санкции против всех компаний, задействованных в проекте «Северный поток-2». Если закон подпишут, их активы на территории Соединенных Штатов будут заморожены, а гр…

Трамп расколол НАТО надвое. Что будет дальше?

Односторонний выход США из ядерной сделки с Ираном с последующим усилившимся давлением на исламскую республику расколол страны НАТО на два лагеря. Одни, во главе с Францией и Германией, продолжают настаивать на выполнении условий соглашения. Другие, а именно Великобритания под руководством новоизбранного премьер-министра, готовы следовать в фарватере американской агре…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1410049” readability=”29.937655860349”>

В США испугались военного союза России и Китая

Дружественные отношения между Москвой и Пекином долгое время вызывали нервный тик у американской правящей верхушки. Оно и не удивительно – две крупнейшие мировые державы сходятся во взглядах по целому ряду вопросов и при этом расходятся с позицией самих Соединенных Штатов. И ладно бы они ограничивались только сотрудничеством в экономической и социокульт…

Цена провала. Во сколько Украине обошлась провокация против России в ПАСЕ

На протяжении многих месяцев возвращение России в ПАСЕ было костью в горле у украинской делегации. Чтобы предотвратить неизбежное, в ход шло все, начиная от политического шантажа и заканчивая подкупом. Одной из угроз, которую в Киеве озвучивали в случае возвращения российской делегации, был отказ от уплаты членских взносов. Но вот ведь парадокс, в итоге …

«Спасибо, американцы, но нет!» - почему в ЕС открещиваются от морской коалиции с США

После того, как в Ормузском проливе силами Корпуса стражей исламской революции был задержан британский танкер Stena Impero, в Лондоне серьезно задумались о защите своих торговых кораблей. Министр иностранных дел Джереми Хант предложил создать для этих целей специальную международную комиссию. И казалось бы, другие европейские страны согласились, но возникла одна пробл…

Трамп подкрадывается к Китаю через Монголию

В последние месяцы противостояние США с Поднебесной вышло на первый план в мировой повестке. Теперь эта тема даже более волнительна для экспертов и аналитиков, чем исконное противостояние с Россией. В первую очередь, конечно, всех интересуют торговые отношения Вашингтона и Пекина. Предыдущие одиннадцать раундов переговоров закончились безрезультатно, вс…

Прощальное адьё Порошенко. Кого экс-президент обругал перед исчезновением

После того, как Петр Порошенко технично сбежал из Украины, отказавшись от государственной охраны (правильно, а зачем им знать, куда он летит), многие начали строить догадки, вернется или нет. И пришли к выводу, что нет, уж слишком путаным оказался его путь: сначала в Стамбул, оттуда – в Дубай, а там и вовсе с концами.А спустя день после бегства на «Украинской правде» …

Ищи-свищи! Порошенко с семьей сбежал из страны

То, что Петр Порошенко рано или поздно сбежит из Украины, было лишь вопросом времени. Ведь над его головой висел дамоклов меч в виде одиннадцати уголовных дел. И хотя бы по одному из них, но он рано или поздно отправился бы за решетку. Не желая дожидаться столь печального исхода, Петр Алексеевич предпринял превентивные меры и покинул территорию Незалежно…

Посол Евросоюза об Украине: «Имидж у вас ужасный, но всё поправимо»

Хюг Мингарелли занимает должность посла ЕС на Украине с 2016 года. За это время он успел многое повидать и вблизи познакомился с неоднозначным явлением под названием украинская политика. В конце лета его полномочия заканчиваются, и напоследок господин Мингарелли решил вынести Украине свой вердикт и поделиться ожиданиями от новой власти. В беседе с коррес…

Обидка или провокация? Зачем либеральные СМИ понесли новость о молодоженах на митинге

Либеральные СМИ не были бы либеральными СМИ, если бы не занимались разжиганием на фоне происходящей сегодня в Москве несогласованной акции. Впрочем, тут нет ничего удивительного: на Тверскую пришли от силы 3-4 тысячи человек, для хайпа этого недостаточно, поэтому надо обязательно вкинуть «горячую» новость.В качестве таковой послужило сообщение о том, что в один из рес…

Муниципальные депутаты протестуют против допуска «независимых махинаторов» на выборы

Сегодня перед зданием Мосгоризбиркома проходят одиночные пикеты против регистрации так называемых «независимых» кандидатов, уличенных в массовых фальсификациях подписей в ходе предвыборной кампании. Участвующие в пикете муниципальные депутаты держат в руках плакаты с лозунгами «Не допускай!», «Фальсификаторов подписей к ответу»,«Прикрылись мертвыми – обм…

Ворон ворону глаз не выклюет. Почему Навальный не торопится разоблачать дружков-либералов

Блогер Алексей Навальный славится своей любовью к «скандалам, интригам, расследованием» и стремлением «показать все, что скрыто». То у одного дачу найдет, то у другого яхту, то вот Владимира Соловьева уличит в наличии итальянской дачи и итальянского же вида на жительство. При этом сам, справедливости ради, тоже человек далеко не бедный, как и люди из его ближайшего ок…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1395323” readability=”33.661464585834”>

Политолог рассказал, чего больше всего боятся прибалты

Согласно свежему исследованию МВФ, в странах Восточной Европы, в частности Прибалтики, наблюдается демографический кризис. Местное население стремительно сокращается и стареет, и уже к 2050 году его численность сократится на 12%. На этом фоне еще хуже обстоят дела на рынке труда. Из-за оттока трудоспособного населения в Западную Европу, объем рабочей силы уменьшится н…

Иллюзия перемен. Почему победа Зеленского на выборах ничего не изменит

По итогам досрочных парламентских выборов на Украине представители «старой школы» не получили и трети голосов. После обработки половины протоколов партия «Слуга народа» Владимира Зеленского проводит в Верховную Раду как минимум 240 депутатов, получив однопартийное большинство. Значительно уменьшится фракция «Батькивщины» и «Европейской солидарности» Петра Порошенко. …

«Они все равно нас не уважают». Почему Эрдогану не жалко расставаться с США

«Турция ушла от Запада. Скатертью дорожка!». «Эрдоган зашел слишком далеко. Пора выкинуть Турцию из НАТО». Еще десять лет назад было трудно себе представить появление в прессе подобных заголовков, ведь Турция до недавних пор была одним из важнейших членов Альянса, с мнением которого приходилось считаться. Зато сейчас эти заголовки отражают объективную реальность. Боле…

В пиццерии в Черновцах не рады “русскоязычным свиньям”

О том, что в Западной Украине недолюбливают русских, поговаривали задолго до событий 2014 года. Там традиционно очень сильны националистические настроения, а всех, кто живет восточнее Днепра, привыкли называть «москалями». Но одно дело, когда просто недолюбливают, а другое – когда выражают свою агрессию самым вопиющим образом. Как, например, сделали владельцы пиццерии…

Эксперты: Болтон и Помпео разрушат СНВ-3 до основания

По итогам прошедших в Женеве переговоров между представителями США и России по вопросу контроля над вооружениями в администрации Трампа поделились оптимистичными прогнозами. Дескать, встреча прошла конструктивно, возможно договоримся о сокращении ядерного арсенала. В Москве считают, что не всё так гладко. Время до окончания срока действия договора СНВ-I…

Конфликт Зеленского и Парубия: квнщик и картавый не сошлись характерами

Если при Петре Порошенко законодательная и исполнительная власти на Украине сосуществовали в относительном мире и согласии, то с приходом к власти Владимира Зеленского между ними началась настоящая война. Новый президент сразу дал понять, насколько он невысокого мнения о народных избранниках «старой школы». Те ответили ему взаимностью, «забраковывая» практически все е…

«Время поджимает»: Лукашенко торопится начать реинтеграцию с РФ

Выступая на форуме регионов Белоруссии и России, Александр Лукашенко затронул вопрос грядущей реинтеграции. Он заявил, что в кратчайшие сроки хочет решит все спорные вопросы, чтобы уже к декабрю подписать конкретную программу действий. Лукашенко отметил, что граждане обеих стран ждут от руководства реальных шагов в данном направлении: «Момент характеризу…

Сегодня в СМИ