Водка – не порок, посчитали украинцы и сварили ее на чернобыльских костях


Континенталист, 8.08.2019 19:37   –   cont.ws  


Британские учёные…нет, эта статья не будет посвящена исследованиям из серии «учёные доказали: чем больше Вы спите – тем больше Ваш вес».

Вторая попытка: британские учёные совместно с украинскими коллегами совершили невероятный научный прорыв – создали водку на основе чернобыльской воды и пшеницы, свободную от радиоактивных элементов. А сообщило об этом само украинское госагентство по управлению зоной отчуждения. Значит, все серьезно.

В официальном заявлении говорится, что был создан пока лишь экспериментальный образец по технологии «homemade» (сделано дома - это что-то вроде самогона). Кстати, «алкоголь получился радиоактивно безопасным» - о, чудо! Ведь местные алкоголики уже и не знали, чем себя порадовать в годовщину трагедии.

А название новому бренду «горилки» придумал без ложной скромности гениальный маркетолог – «АТОМИК». Приходишь такой в магазин, думаешь: «а рискну-ка я, куплю шкалик чернобыльской, атомной, чай помру раньше срока». Ан нет, водочка-то БЕЗОПАСНАЯ. Ну, почти. Умрешь, но не от лучевой болезни, увы, а от классического цирроза печени.

Кроме того, отмечалось, что вода, использованная для варки нового субпродукта, по своему составу похожа на ту, что содержится в шампанском. Точнее, в «Шампанском», а ведь речь идёт не об игристых винах-копиях, а об аутентичном французском продукте.

Уже сейчас идут работы по созданию мини-завода, где будут штамповать «АТОМИК». Кстати, разработчики «огненной водички» обещают отдавать три четверти прибыли пострадавшим от трагедии 1986 года. То есть, убивая одних (алкашей местных или забугорных, кто его знает), будут помогать другим. А может, они сами себе помогать будут.

Вот если представить, что некий «пострадавший от чернобыльской катастрофы» приходит в ларёк или шинок за «АТОМИКОМ», а ему – бац, и скидочка 75%, не 100 гривен, а 25 – эх, то-то радости у алкоголика будет.

Учёные, между прочим, сказали, что вообще-то в зоне отчуждения уже можно и сельскохозяйственное производство разворачивать аккуратненько. Но начать все-таки решили с более социальноважного продукта.

Да, умеют же украинцы жить красиво.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ