Последние слова Стива Джобса


Континенталист, 8.08.2019 21:22   –   cont.ws  


GP Сегодня 20:48

Битва при Молодях — первый камень в основание Российского флота:

Сергей КулаковНа фоне недавнего величественного парада в честь Дня ВМФ есть смысл вспомнить не только об основателе Российского флота Петре Великом. Немногие помнят, что у первого русского императора в деле создания флота был предшественник. Это царь Иван Грозный.Сам Петр говорил о нем так:«Сей государь есть мой предшественник и образец; я всегда предст…

GP Сегодня 20:41

Черчилль - полякам: «Вас следует посадить в сумасшедший дом»

75 лет назад началось восстание в Варшаве. Официально – против немецких оккупантов. Реально – против СССР и Войска Польского. Причем задолго до появления соросовских «методичек» по «цветным мятежам» варшавянам готовилась роль «сакральной жертвы», дабы «пробудить совесть» у циничных западных союзников и вытребовать у них вожделенную «незалежность» антисо…

GP Сегодня 20:07

Месть неудачника:

Плющенко уничтожит школу Тутберидзе «кремлевскими козырями» Помешать шоу-фигуристу может лишь «фактор Загитовой».Два года назад, буквально через месяц после помпезного открытия в Москве академии фигурного катания «Ангелы Плющенко», стало понятно, что коэффициент полезного действия проекта не отвечает запредельной стоимости уроков. Методики тренировок в а…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1410847” readability=”37.836338418863”>

GP Сегодня 08:57

«Вас не существует»:

что общего между выборами и разрухой на Историческом Екатерина Резникова Заявления властей, что вполне реальных граждан, отдавших свои подписи за неугодных кандидатов на выборах, не существует – лишь частный случай повсеместного нежелания сильных считаться с законными интересами слабых. То, что стало открытием для избирателей, российский бизнес проч…

GP 6 августа 16:57

«Единая Россия» сократила 2019 год на три дня

 «Единая Россия» в погоне за голосами и симпатиями избирателей в качестве агитации выпустила календари, где два месяца не досчитались своих законных дней. Так, с легкой руки «ЕР»в сентябре и декабре будет по 29 дней.  Видимо, по задумке «ЕР», новый год после выборов  уже не предполагается....

GP 5 августа 20:57

Повара Славиша из Севастополя экстрадируют в Сербию за «военные преступления» в Косово

Российские власти рассмотрят вопрос об экстрадиции известного в Севастополе сербского ресторатора Славиша Карабашевича. По словам супруги, на родине его ждет тюрьма за «военные преступления»: в 90-е он воевал в Косово на стороне Сербской Краины. До окончательного решения он будет находится в симферопольском СИЗО.В субботу, 3 августа 2019 года в дом изве…

GP 4 августа 11:29

Русский язык в дипломатической практике

Из воспоминаний академика Алексея Николаевича Крылова по истории дипломатии. Академик Алексей Николаевич Крылов - основоположник современной теории корабля - был ученым энциклопедического склада ума. Ему принадлежат оригинальные труды по различным вопросам математики, физики и астрономии; он автор многих изобретений и ряда прекрасно написанных учебных …

GP 4 августа 09:28

Как отомстит Москве обглоданная ей дотла Россия?

Дмитрий Ольшанский. Подлинная причина нынешних московских волнений не имеет, конечно, ничего общего с выборами в Мосгордуму, которые еще пару месяцев назад были никому не интересны, и о которых все забудут еще через пару месяцев.Настоящая причина – та же, что и в случае с мусорными бунтами, горящими лесами, пенсионным недовольством и т.д. То есть у…

GP 1 августа 19:24

«Я против «Единой России», меня накажут?»

— что показал сбор подписей в Севастополе Предвыборный сезон в Севастополе обнаружил тотальное неприятие «Единой России», осознание федеральности местных проблем, исчезновение веры в справедливого московского арбитра, и запрос на политиков нового типа, вплоть до фигур типа Зеленского. А еще — страх политических репрессий.8 сентября 2019 года в Севастопол…

GP 1 августа 19:10

Так кто же начал Вторую мировую войну

Владимир МожеговВопреки распространенным заблуждениям, в большой европейской войне были заинтересованы не только и не столько немцы, сколько прежде всего англичане и американцы, опасающиеся роста могущества Германии и России.Поляки не пригласили российского президента на торжественные мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны. Ещё в апреле 20…

GP 31 июля 20:37

В Москве на сцене арестовали актера «Современника» —

 за то, что он изобразил пьяного гаишника 37-летнего актера «Современника» Дмитрия Смолева арестовали на восемь суток за то, что он в полицейской форме изобразил на камеру пьяного сотрудника ГИБДД.В МВД отметили, что Смолев «дискредитировал своим поведением органы внутренних дел Российской Федерации». В отношении актера было возбуждено два администр…

GP 29 июля 18:50

«Это кризис избирательной системы»

Касается ВСЕХ Мария Старкова Глава юридического холдинга «Последний дозор», известный адвокат Александр Молохов оценил сложившуюся ситуацию с выборами в заксобрание Севастополя с точки зрения права. Нарушения вопиющие: например, личные данные граждан, отдавших подписи за кандидатов, Избирком отправлял в МВД. Кандидатов не имели права снимать с выборов, увере…

GP 26 июля 21:14

О пророссийских силах Украины:

какие наши достижения могут их привлечь? Алексей РощинВопрос насчет «пророссийских сил» на Украине действительно интересный. Что это такое? Может ли кто-то на Украине всерьез ориентироваться на Россию – не за понятный материальный интерес, а так сказать бескорыстно, по зову сердца? Просто потому что «Россия лучше»?Тут сразу же вспоминается древний анекд…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1398481” readability=”38.055248618785”>

GP 25 июля 20:51

Россия умрёт очень богатой.

Обратная сторона стабильности Виктор КузовковБогатая страна бедных людейРоссия – богатая страна, населенная бедными людьми. И это, в общем, ни для кого не секрет. Но все-таки всегда актуален вопрос: насколько мы бедны? Ну и другой, вытекающий из первого: когда мы наконец заживем если не богато, то хотя бы прилично?Как ни борись с бедностью, а в конечном …

GP 25 июля 18:43

СПА вместо звезд:

спикер парламента Крыма застраивает обсерваторию в Научном То, что главе Госсовета Крыма Владимиру Константинову не удавалось при Украине, наконец свершилось: в светозащитной зоне Крымской астрофизической обсерватории в поселке Научный выросла 12-этажка элитного СПА-центра. Выросла при молчаливом согласии астрономов, которые еще 10 лет назад смело ложили…

Граф на графа

Комсомольская правдаГраф Сережа любит царя и девицу Соню, учится на офицера в училище царского имени, но случайно губит на дуэли сокурсника, сходит с ума, встречает Троцкого и становится красным маньяком. Рубит под Каховкой брата Костю, тоже графа, отчего тот идет в монастырь и горько звонит в колокол.Девица Соня пишет стихи, любит Гумилева и папу-конди…

GP 24 июля 19:54

Импортозамещение закончилось, можно расходиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев осматривает экспозицию выставки «Импортозамещение».Премьер-министр Дмитрий Медведев осматривает экспозицию выставки «Импортозамещение».Российские власти признали, что не справились со стимулированием экономикиВот, собственно, и всё. Начавшийся ровно пять лет назад экономический эксперимент можно считать завершённым. Прав…

GP 22 июля 20:05

Конец Русской весны

В Севастополе «Зелёных» и «Родину» сняли с выборовСнятые с выборов партии намерены отстаивать право жителей на конкурентные выборы в судах. Севастопольская городская избирательная комиссия сегодня на своём заседании отказала региональному отделению партии «Родина» и партии «Зелёные» в регистрации на выборах в Законодательное собрание Севастополя второго …

GP 15 июля 21:31

Где ловят рыбу, которую мы едим

Из 200 тысяч тонн, потребляемых в нашей стране семги ежегодно, до санкций примерно 2/3 приходилось на норвежскую, выращиваемую в «чистых фьордах» этой северной страныНорвежская семгаСейчас запретную норвежскую заменили на отечественную, чилийскую и с Фарерских островов. Новая импортная (по сравнению с норвежской) рыба дороже, что сразу сказалось на ценн…

GP 15 июля 20:58

«Пришли в майках и шортах и взяли все, что их заинтересовало»

— как силовики в Крыму прессуют бизнес Екатерина Резникова Когда предприниматели жалуются, что их кошмарят, мы часто думаем: есть за что. Но порой происходит форменный беспредел. Из кафе на набережной Судака группа неизвестных в пляжной одежде, представившись «полицейскими из министерства», вынесла среди бела дня 11 ящиков с алкоголем. Не предъявив …

Сегодня в СМИ