Что такое декоммунизация в мировом масштабе?


Континенталист, 10.08.2019 06:20   –   cont.ws  


   Автор этих строк давно уже писал, что Реставрация или, как её стали называть с 2014 года, декоммунизация — выходит за рамки бывшего СССР. Тем более это не чисто украинский и не чисто российский процесс.

   Он идёт на Украине (наиболее ярко), чем в Прибалтике, в Польше, в других бывших соцстранах и республиках СССР.

   Идёт и в России, хотя и не в формате открытого хищения прав трудящихся, то есть грабежа или разбоя (как на Украине), а скорее в ползучем формате кражи, тайного хищения. Но этот же процесс идёт и по всему миру.

   И как его обозначить? На одном левом аккаунте недавно прочитал довольно меткое определение: “Происходящее в мире можно охарактеризовать очень просто — борьба с последствиями 1917 года. Слишком много пришлось раздать ништяков простолюдинам. Происходящее в России и на Украине ещё проще — бизнес устал от чрезмерной социальной нагрузки. На Украине уже стало полегче, вздохнули посвободнее”.

    В общем, идёт мировая борьба с последствиями 1917 года и освобождение бизнеса от “социалки”. Вот то, что мы видим в масштабах планеты, причём начался этот процесс ещё задолго до крушения СССР и социализма в Европе.

   Приход к власти консерваторов Маргарет Тэтчер в Англии и неоконов Рональда Рейгана в США на рубеже 70-х и 80-х годов уже ясно обозначили этот процесс…

   Потом мировая волна реакции захлестнула и первую страну социализма, накрыла собой восточную Европу. И конечно, снос памятников революционерам, уничтожение звёздочек, серпов и молотов, запрет красных знамён и прочей символики — это только вишенка на торте, верхушка айсберга настоящей Декоммунизации планеты, которая стремится лишить трудящихся всех завоёванных ими за последнее столетие прав. Откинуть мир назад в прошлое, в 1914 год.

   И тут вот что любопытно… В мире эта волна уже перешла в отлив, пошла на убыль. Все, кто от парижских жёлтых жилетов и до венесуэльских чавистов, в разных странах, в меру своих сил, суют палки в колёса этому процессу, делают общее полезное дело, служат мировому прогрессу. Даже если у них не всё и не всегда получается.

   И только в бывшем СССР правые идиоты и ультраправые мрази продолжают скакать, как в последние дни в Москве, тупо требуя ещё больше, больше, больше декоммунизации!..

https://maysuryan.livejournal….

Сегодня в СМИ