Одним «каком» – сразу в два огорода…


Континенталист, 10.08.2019 10:33   –   cont.ws  


Китай обвинил США во вмешательстве во внутренние дела и агрессии. Дело в том, что американского дипломата из Госдепартамента заметили на встрече с лидерами оппозиции в Гонконге, где вот уже несколько месяцев продолжаются протесты. И в Пекине считают, что именно в Вашингтоне координируют уличные демонстрации.

Газета “Такунпао” опубликовала снимки, спровоцировав нешуточный дипломатический скандал между США и Китаем. На них шеф политического отдела Генконсульства США в Гонконге Джули Идэ проводит встречу с лидерами оппозиции, которые возглавляют антикитайские протесты. Они продолжаются в Гонконге вот уже несколько месяцев.

В МИД Поднебесной предсказуемо возмутились, назвав это вмешательством во внутренние дела страны и агрессией против суверенитета страны.

Мы требуем от сотрудников американского генконсульства уважать основополагающие международные договоры в области дипломатического права, придерживаться своих прямых служебных обязанностей и прекратить подавать ложные сигналы антикитайским радикальным элементам”.

А вот в Вашингтоне объясняться или извиняться не стали. Более того, нашли повод обвинить Китай. Дело в том, что издание “Такунпао” опубликовало биографию консула США Джули Идэ, ее личные данные, имена мужа и детей. И американцам это очень не понравилось.

“Я думаю, что публикация личных данных американского дипломата, ее фотографий, имен ее детей – это поведение бандитского режима. Ответственная нация так себя не ведет. Публикация подобной информации абсолютно недопустима”,

 – заявила официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

В МИД России заявили, что собираются наладить с Китаем обмен информацией по фактам вмешательства во внутренние дела стран.

Мы действительно слышали заявления китайского руководства, которое напрямую обвинило целый ряд западных спецслужб и, в частности, представителей спецслужб США во вмешательстве во внутренние дела. И не просто в глобальном вмешательстве на некой теоретической базе, а в организации беспорядков, которые мы наблюдаем на территории Гонконга. Мы со всей серьезностью отнеслись к этой информации. Я думаю, что будет весьма правильно и полезно обменяться подобными данными по линии соответствующих служб”,

– заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Тем временем в Гонконге протестующие в очередной раз заблокировали международный аэропорт. Поводом для акций стал законопроект, цель которого – наладить механизм выдачи из Гонконга материковому Китаю подозреваемых в нарушении законов КНР.

Только за неделю полиция 800 раз применяла слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые перегораживают дороги, нарушают работу метро и общественного транспорта.

Заметьте, как синхронно завязывается и проистекает ситуация в Китае и России – двух главных конкурентов США . С Китаем паразиты не рискнули спровоцировать митинги в Пекине - тамошняя либерасня помнит пекинский “майдан” Тянь-ань-мэнь и поэтому поджала хвост, несмотря на огромные долларовые допинги. Жизнь дороже золота! 

Напомню - в 1989 году США попытались осуществить в Китае то, что в 2014 году у них получилось на Украине. Но в руководстве КПК нашлись те, кто не дрогнул и отдал приказ на применение силы против боевиков и потерявших разум толп распропагандированных студентов. Результат налицо — Китай по прошествии 25 лет признанный мировой лидер. Санкции, введенные против него давно стали историей.

У нас они, наоборот, они не стесняются, считая 5 колонну огромной силищей. Еще бы – ведь столько миллионов ядовитых зеленых бумажек ежечасно вбухивается в эту «силищу».

Посмотрите, насколько схожи ситуации протестных выступления в Гонконге и в Москве. МИД России уже довел до руководств США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в Москве. Об этом заявляла официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

“Как до субботних хождений посольство США активнейшем образом было вовлечено во всю эту деятельность как в закрытом формате, об этом мы скажем им отдельно, так и в открытом, об этом я могу сказать сейчас”, — сказала Захарова в программе “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым” на телеканале “Россия 1”.

Она напомнила, что американское посольство по-фарисейки в соцсетях опубликовало подробный маршрут субботнего митинга, расписав его буквально поминутно с призывом в конце избегать шествия.

Но, как мы понимаем, 90% информации как раз призывало людей подключиться к этому мероприятию”, — заявила официальный представитель МИД.

После того, как сотрудники полиции обеспечивали порядок во время несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, 3 августа 2019 года американское посольство начало активно комментировать итоги несанкционированной акции.

Не остался и в стороне парень-поддергайчик Макарон. Он тут же заявил, что Путин на протяжении нескольких месяцев «опробовал на своих гражданах все виды карательного инструментария для подавления митингов”.

И еще дипломат Мария сказала: ”Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве, и не только до посольства. Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела, в российскую внутреннюю политику, тем более руководство США неоднократно просило Россию воздержаться от вмешательства в свои внутренние дела. Мне кажется, здесь должен быть паритет.

Мало того – в эти события, кроме дипломатических представительств В Москве были вовлечены СМИ. По словам Захаровой - , это «феноменальный прокол западных СМИ и журналистов, когда “Дойче велле” на русском языке публикует призыв: “Москвичи, выходите”, “Москва, выходи”. Вот именно так, антижурналистски они как бы освещают то, что происходит у нас в стране. К сожалению, будем вынуждены довести до германской стороны — тем более речь идет о канале, который имеет государственное финансирование — наши озабоченности и практические шаги, которые мы намерены будем предпринять.”

Подобные вспышки «искусственного недовольства» в двух странах-конкурентах США являются следствием начинающейся реальной борьбы за передел мира. 

Кроме социальных приемов в этой борьбе используется и климатическое оружие. Вы сами можете наблюдать его действие вот уже несколько месяцев подряд. Засухи, пожары, наводнения как в Китае так и в России идут равномерной чередой. Очевидно, враги человечества включили свой «ковчег завета» - систему HAARP, не понимая, что выпущенный джинн из кувшина – это не Голем и может накрыть также и всех избранных.

Об этих явления задумываются не только простые люди, но и в высших эшелонах власти. Так, депутат Государственной Думы Алексей Журавлев в эфире программы “60 минут” на телеканале “Россия-1” заявил, что непогоду в России могло вызвать применение климатического оружия.

По его словам, Россия впервые за несколько столетий добилась превосходства в военном вооружении: у западных стран нет гиперзвуковых ракет, и эти государства ”не знают, что делать”. Тут я бы не согласился со слугой народа. Уж что делать - они прекрасно знают.

“Я думаю, они  испытывают климатическое оружие. Такого лета не может быть, мы все понимаем, что не может быть. Значит, что: пожары у нас идут, ливни в Москве. Ну, обком вашингтонский работает. Я считаю, что это серьезно и надо к этому правильно относиться”, — заявил Журавлев.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ