Лондон и Тбилиси слились в антиармянском экстазе


Континенталист, 11.08.2019 05:31   –   cont.ws  


Усилия Запада, направленные на принуждение правительства Никола Пашиняна к полному разрыву отношений Армении с РФ, СНГ и ОДКБ, активизируются. Учитывая непрофессионализм и склонность армянского премьера к волюнтаризму, нельзя сказать, что эти надежды так уж беспочвенны.

Британская радиовещательная компания «BBC» родила на свет статью под заголовком «Кто расстрелял демонстрантов в Ереване в 2008 году? Следствие указало на отряд из Карабаха».

В ней журналист Грегор Атанесян утверждает, что «BBC» неким таинственным и неведомым образом получила «эксклюзивный» доступ к материалам следствия по делу гибели 10 человек в Ереване во время протестов 1 марта 2008 года. Они погибли от огнестрельных ранений.

«ВВС» рассказала, что из материалов следствия она якобы узнала, что:

– Огонь по демонстрантам открыли карабахские силовики, которыми командовал генерал Карапетян (проходит в статусе свидетеля);

– Его отряд был расквартирован в подвале администрации президента;

– Отряд посещали два президента - Роберт Кочарян и Серж Саргсян.

А далее следует высший пилотаж так называемой «объективной и непредвзятой» британской журналистики.

Цитата:

– Источники в Армении и Карабахе подтвердили Би-би-си часть утверждений, сделанных следователями на допросах. Мы, однако, не смогли получить независимое подтверждение всех обстоятельств убийства протестующих…

То есть, что есть правда, что прямая ложь, а что – домысливания и предположения в тексте из Лондона, представляется судить самому читателю…

А там много интересного. Например, утверждается, что генерал-майор Самвел Карапетян лично руководил расстрелом демонстрантов и командовал переброшенными в Ереван карабахскими подразделениями. А следователь настаивал на том, что эти подразделения «несколько раз посетили президент Роберт Кочарян и [избранный президентом] премьер-министр Серж Саргсян».

Как в Лондоне (!) стало известно, что карабахские бойцы «выразили готовность» стрелять в протестующих и сделали это 1 марта 2008 года, остаётся тайной. Но совсем не является тайной тот факт, что расстрелы демонстрантов – это визитная карточка западных спецслужб при организации «цветных революций», будь то Ереван, Бишкек, Хама или Киев…

Конечно, в ССС – Специальной следственной службе Армении вообще отказались комментировать эти измышления.

Напомним, что весной 2008 года нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян был одним из инициаторов уличных протестов, и отсидел в местах заключения около полутора лет за их организацию.

Под давлением Запада он возобновил расследование событий весны 2008-го года. Самое удивительное, что теперь тогдашние законные власти Армении, и два президента – действовавший на тот момент президент Роберт Кочарян и избранный президент Серж Саргсян обвиняются в… «насильственном свержении конституционного строя: такой эффект имел, по версии следствия, секретный приказ о введении чрезвычайного положения и использовании армии для подавления беспорядков в 2008 году».

А самих сторонников Никола Пашиняна, пытавшихся насильственно свергнуть законные власти и призывавших к захвату государственных объектов, в «BBC» считают, разумеется, «борцами против режима»…

Налицо политика не просто «двойных стандартов», а наглой и лживой подмены понятий.

Экономика Армении, благодаря неквалифицированному руководство со стороны правительства Никола Пашиняна, находится в глубоком кризисе, а положение населения, и без того прозябающего в глубокой нищете, ещё более ухудшается. В этой ситуации Пашиняну не остаётся ничего иного, как отвлекать внимание граждан Армении от своего личного неумения управлять страной. И тут ему активно помогает «ВВС», вбрасывая такую непроверенную и лживую информацию.

Разумеется, нет ничего удивительного в том, что в унисон с британцами поёт Тбилиси, многие годы выступающий провокатором разжигания конфликтов на Кавказе. Здесь из слов Никола Пашиняна о том, что Армения к 2050-му году должна иметь население в пять миллионов человек, сделали вывод о том, что… Пашинян к этому сроку планирует захватить грузинские земли, а именно Самцхе и Джавахети, а далее прибавить к ним ещё и Аджарию!

Разумеется, у авторов этого опуса не возникло никаких сомнений в том, что спустя тридцать(!) лет армянским премьер-министром будет по-прежнему Никол Пашинян…

И, кроме этого, Тбилиси ещё открыл и то, что Абхазия является «полностью подконтрольной Армении»(!?)…

Шутки шутками, но за этими информационными вбросами, и это совершенно очевидно, стоит сразу несколько целей.

Во-первых, дестабилизировать обстановку в Армении.

Во-вторых, заставить Ереван отказаться от поддержки Нагорного Карабаха.

В-третьих, поселить гроздья взаимного недоверия и неприязни между гражданами Нагорного Карабаха и Армении.

И, наконец, принудить действующее правительство Армении во главе с Николом Пашиняном к полному разрыву с РФ, СНГ и ОДКБ и полному переходу Армении в западную орбиту влияния.

Для того, чтобы провести армянский народ по такому тернистому пути международной политики, во главе Армении должен стоять настоящий гроссмейстер. А Никол Пашинян, к великому сожалению, им не является. Его непродуманные и волюнтаристические поступки скорее ухудшают ситуацию, нежели способствуют её улучшению.

Сегодня в СМИ