Стало известно, когда российские ядерные ракеты появятся на Кубе/ Иранские военные устроили погоню за британским военным кораблём. Видео


Континенталист, 11.08.2019 05:31   –   cont.ws  


Российские ядерные боеголовки появятся на кубе в случае ещё одного нарушения со стороны США.

Несмотря на официальный выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, ситуация в мире пока что остаётся относительно спокойной, однако, специалисты предсказывают скорое появление у границ США российского ядерного оружие.

По оценкам аналитиков, российские ядерные боеголовки действительно могут появиться всего лишь в нескольких сотнях километров от американского побережья, однако, очевидно, этому будет способствовать дальнейшая риторика между Москвой и Вашингтоном. Предполагается, что Россия может пойти на такие радикальные меры в случае, если американское ядерное оружие, а речь идёт о ракетах средней и малой дальности, появится на территории Европы.

«На данный момент у США нет оснований переживать, поскольку в настоящее время, а это, очевидно, будет наблюдаться ещё в течение ближайших 2-3 лет, Вашингтон не будет размешать свои ракеты малой и средней дальности у российских границ. Тем не менее, как только это произойдёт, Россия незамедлительно разместит свои ракеты у границ США – наиболее вероятным вариантом в этом отношении станет Куба», - отмечает аналитик.

Примечателен тот факт, что даже без нарушения ДРСМД, российские ракетные комплексы уже несли США серьёзную угрозу, в частности, будучи размещёнными на Кубе, ОТРК «Искандер» запросто могли бы поражать цели во Флориде.

http://avia.pro/news/stalo-izvestno-kogda-rossiyskie-yadernye-rakety-poyavyatsya-na-kube

Иранские военные устроили погоню за британским военным кораблём. Видео

Военные из Ирана устроили погоню за британским военным кораблём, обзывая британских моряков трусами.

Несколько часов назад иранские военные опубликовали видеозапись, за которой запечатлена погоня за британским военным кораблём «HMS Duncan», который приблизился к территориальным водам Ирана на расстояние всего лишь сотен метров. Агрессивных действий со стороны Корпуса стражей исламской революции зафиксировано не было, однако учитывая тот факт, что в погоне принимали участие несколько катеров КСИР, гораздо больший британский военный корабль, каким-либо преимуществом, в случае столкновения, он бы не обладал.

На представленных видеокадрах можно увидеть, что британский военный корабль проходит вблизи территориальных вод Ирана на практически максимальной скорости, однако нарушения границ исламской республики зафиксировано не было, и именно по этой причине, по оценкам аналитиков, иранские военные не предпринимали никаких действий в отношении экипажа «HMS Duncan».

Ранее специалисты обратили внимание на тот факт. что действия британских кораблей в этом регионе очень провокационны, однако даже несмотря на наличие здесь двух боевых кораблей ВМС Великобритании, преимущество находится на стороне Тегерана, имеющего вдоль всего побережья системы ПВО и береговые ракетные комплексы.

http://avia.pro/news/iranskie-voennye-ustroili-pogonyu-za-britanskim-voennym-korablyom-video

Сегодня в СМИ