Кто нарушает хлебное перемирье на Донбассе?


Континенталист, 11.08.2019 12:58   –   cont.ws  


Расплескалась синева

В нашем доблестном 2 корпусе твориться полный беспредел. На нынешний период некомплект ужасный, некому ставать на защиту рубежей Луганской Республики. Люди где-то пропадают. Мало того, что сброд набранный как говориться «по объявлению без медкомиссии», так они еще по больничкам да госпиталям теряются. А тут еще и «синька» процветать во всю начала. На д…

Господин Зеленский, я наигрался, забирайте Донбасс!

По всем последним событиям, которые происходят в Российской Федерации и ситуаций на мировой арене, становится понятно, что Владимир Путин готовится вернуть восток Украины обратно Киеву. Об этом шепчутся в Кремле после звонка Зеленского. Видимо, Владимир Владимирович запланировал эту многоходовку намного раньше. Сначала российские спецслужбы подожгли лес…

Пансионаты – ликвидировать! Республике нужно больше военных госпиталей!

И снова военные отжимают гражданские учреждения: больницы и санатории. Меня очень задела эта тема и я стал отслеживать, где и что незаконным путем отойдет «защитникам» призрачной Новороссии. За последнюю неделю это уже третий случай при содействии чиновников местных администраций. Сначала в Лутугино закрыли больницу, потом в Кальмиусском отжали больницу…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1412909” readability=”33.084087968952”>

Собственноручно отправили на смерть

В селе Красная Поляна проводится митинг пямяти погибших во время боевых действий в августе 2014 года, организатором которого является общественное движение «Мир Луганщине». Это мероприятие можно смело определить, как верх цинизма.Я последние пять лет проживаю в Антраците, вернее прячусь все эти годы от «доблесных военкомов». До 14-го года жил с бабушкой…

Угольная промышленность Донбасса переживает свои худшие времена

Руководство молодых Республик продолжает провоцировать увеличение социального недовольства в среде работников бюджетных и коммунальных учреждений. Мало того, что зарплаты повышают лишь «избранным» категориям бюджетников, места работы которых находятся на «республиканском» финансировании, а не на балансе местных администраций, так еще и этим самым местны…

Личный состав армий ДНР и ЛНР: реальная ситуация и потери

Сегодня сложилась неблагоприятная ситуация с офицерскими кадрами и пополнением новобранцами в воинских частях и соединениях. Острая нехватка квалифицированных кадров и специалистов реально ощутима в тех частях, которые непосредственно принимают участие в боевых действиях на линии соприкосновения с территорией, подконтрольной Киеву. Комплектность основны…

Новая инструкция по прохождению пунктов пропуска в ДНР

На всех КПВВ в ДНР отмечено усиление контрразведывательного режима сотрудниками МГБ по отношению к местному населению. Речь идет о количестве пропущенных машин за единицу времени. Сотрудники МГБ аргументируют это участившимися попытками перевозки запрещённых веществ украинскими спецслужбами, с целью наводнить территорию ДНР наркотиками, что, якобы, долж…

Что делать, если забирают последнее?

Сегодня ночью проснулся от страшной боли под правой лопаткой. Промучившись до утра, пошёл в городскую больницу. Кстати, я живу в городе Кальмиусское, Старобешевского района Донецкой народной Республики. Но когда, ранним утром я подошёл к больнице, то увидел там военных с оружием. На мой вопрос: «С которого часу принимают врачи и работает ли поликлиника?…

ПЕНСИОНЕРЫ СНОВА ПОД ПРИЦЕЛОМ

В какой цивилизованной стране видано, чтобы старикам платили по три пенсии? Зато, у нас в Луганске и окрестностях нашлись такие бизнесмены, которые за небольшой процент помогают пенсионерам в оформлении документов для получения пенсий с РФ и Украины, и, конечно, с местного пенсионного фонда.Эти «делки» умудрились даже «законно» оформить свои фирмы. По в…

Орудие расправы с неугодными

Что-то стало неспокойно в нашей Республике. В социальных сетях всё чаше призывают провести митинг или протесты против незаконного «отжатия» заводов или бизнеса. Люди устали от беззакония и беспредела, который длится на протяжении шести лет. Руководство ДНР показало, что не способно решить проблемы Донбасса. Поэтому народ пытается самостоятельно влиять н…

Токсичный паспорт

Ну вот и началось. Сегодня в новостях прочитал: «Эстония не будет признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированных территорий Донбасса» Зашибись, предполагаю что вслед за Эстонией присоединятся и остальные страны Прибалтики, эстонцы просто открыли счет по этому поводу. Канада отказалась выдавать визы жителя Донецкой и Луганской республик …

Разъяснение по увеличению размеров выплат в ДНР

Министерство труда и социальной политики ДНР дало официальное разъяснение касательно увеличения размеров пенсий в Республике. В этом разъяснении они сознательно вводят в заблуждение жителей Республики с целью снизить социальное напряжение. Уважаемые пенсионеры, мы понимаем, что Вы не можете обратиться с проблемным вопросом по телефону горячей линии Мини…

Граждане Донецкой Республики, я обращаюсь к Вам!

Неужели наша администрация начала принимать правильные решения, в очередной раз отказав группе активистов в проведении митинга в городе Донецке на площади Ленина, призывающих Путина признать выбор Донбасса? Это шествие ряженых ополченцев должно было состояться 10 или 11 августа и возглавлять все эта пыталась некая О. Коровкина. Кто вообще она такая, что…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1409061” readability=”32.849633251834”>

Процесс паспортизации жителей Донбасса терпит крах!

Как бы местные власти не заманивали людей, рисуя радужные перспективы стать недогражданином Российской Федерации, но добиться ажиотажа за фейковым паспортом не получается.Несмотря на то, что процесс выдачи паспортов РФ стоит на особом контроле в Кремле, все что получилось - это принудительно выдать недопаспорта сотрудникам силовых структур и мелким чино…

Нам пишут с Луганской Народной Республики

И снова здравствуйте, жители Донецкой Республики! Хочу рассказать о наболевшем, о медицинском обслуживании в ЛНР. Для меня, как женщины бальзаковского возраста, эта тема очень актуальна и важна. Так вот, по указанию наших властей проводится так называемая медицинская реформа. Началась она как раз после того, как эти власти пытались закрыть в городе Лоту…

Минобороны РФ: МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ ВАМИ БЕСПЛАТНО!

Говорят они мне: «Иди в армию - будешь обеспечен, еще и под соцзащитой!» А тут недавно узнал что одной вдове, Татьяне Елиной, отказали в выплатах наградных за погибшего мужа в Сирии.Муж ее, старлей вроде, погиб в мае прошлого года доблестно выполняя долг перед родиной в Сирии. Не пойму какие долги у него были перед родиной в тех дебрях. Ну, в общем, пал…

Открытие конкурса на вакансии госорганов ДНР

В последнее время очень актуален вопрос о замене кадров в Республике. Так, с 15 августа начнет работать онлайн-платформа для регистрации в конкурсе «Опора Донецкой Народной Республики». Этот конкурс открыт якобы с благими целями для отбора лучших из лучших: трудолюбивых, целеустремленных, креативных и активных граждан.Участвовать в конкурсе может любой …

Сколько можно стрелять по своим?

Я живу на проспекте Жуковского, возле 21-й гимназии. Хочу задать вопрос нашим доблестным защитникам: До каких пор вы будете лупить по своим, черти?!?!? В четверг снова лупили по окраине, разрывы были где-то по улице Макаренко. Ранили пенсионерку, говорят бедная женщина так и скончалась в больнице. И не нужно рассказывать, что это укропы. Я за пять лет …

Чиновник из Севастополя захватил завод «Силур» в Харцызске

Стали известны подробности рейдерского захвата ГП «Харцызский» сталепроволочный канатный завод «Силур». Выяснилось, что новую временную администрацию на заводе лоббировал экс-чиновник Российской Федерации Ежиков Владимир Владимирович. Специально для этого он за весьма короткий период несколько раз появлялся в ДНР. 31-летний чиновник поддерживает тесные …

Кто лечит солдат в армии ЛНР?

Хочу рассказать сегодня про наше медицинское обслуживание в военных подразделениях ЛНР. Не знаю каким надо быть безмозглым командиром, чтобы на должность командира медроты назначить человека без медицинского образования с корочкой по окончанию курсов фельдшеров. Получается, что наших мужей, детей, внуков считают каким-то быдлом, если на такие должности …

Сегодня в СМИ