Кто и за что так ненавидит город Севастополь?


Континенталист, 11.08.2019 14:24   –   cont.ws  


Я бы никогда не стал разговаривать с тележурналистом Познером или о положении дел на ТВ.

Настоятель домового храма при МГУ во имя мученицы Татианы протоиерей Владимир Вигилянский долгие годы возглавлял пресс-службу Русской Православной Церкви. Сейчас он читает в Сретенской семинарии спецкурс «Священник в публичном пространстве», делясь с семинаристами своим богатейшим опытом пребывания священника в медийной среде. Мы поговорили с ним о взаимодействии Церк…

О МОСГОРТРАНСЕ И КОЩУНСТВАХ В ТРАНСПОРТЕ

В комментариях читателей к опубликованным ранее статьям авторов о проблемах современного иконопочитания (поругании и профанации святых икон) встречаются возражения такого типа, что защита от поругания святых икон Христа, Богородицы, ангелов и святых угодников Божиих и изображения Креста Господня не может быть распространена на изображения христианских х…

Почему появилось так много психов?

Разве когда-либо в России полагалось относиться к богатству, как к главной цели в жизни? Никогда богатство не ставили во главу угла. Никогда богатство не было критерием положительности человека.Детский психолог Ирина Медведева, которая является директором Института демографической безопасности и сопредседателем Международного общества артпедагогов и арттерапевтов расс…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1347294” readability=”15.466666666667”>

Незримый враг. Кто паразитирует на нашей стране?

Ломехузы засели слишком высоко… …

Вопрос противникам строительства храмов и любителям нападок на священников.

Когда вас, скачуших в скверах против строитеьства храмов, начнут отстреливать неизвестные снайперы, а потом вас стравят в очередной гражданской войне, которая будет посерьезнее чем Донбасс, где и кто будет вас отпевать? …

Почему так грязно…

Пока руководители городов и регионов будут нас так поздравлять с праздниками, то не дождемся мы порядка в наших городах да и в стране в целом.Листовка приклеена на входной двери в подъезд....

Ramus 3 апреля 19:32

Художник Павел Рыженко. Страшный суд

«Страшный Суд» — это роспись западной стены для кафедрального собора Якутска, написанная по благословению епископа Якутского и Ленского Зосимы. Рыженко рассказывает, что сразу предупредил: он не сможет написать «каноническую», в смысле воспроизведения древних образцов, работу. Но владыка ответил, что современному человеку важнее увидеть икону в актуальн…

Ramus 26 февраля 15:51

Что общего между чашкой кофе и эффектом “”30 киллометра?”

Ramus 14 февраля 17:13

Позиция митрополита Онуфрия на гонения УПЦ (касается и России)

Когда в Церкви покой, то это для нее, пожалуй, самое страшное время. То, что мы переживаем сейчас, – это, на самом деле, процесс роста и возмужания. Почву под ногами христианина можно сравнить с болотом. Нам необходимо постоянно трудиться, двигаться вперед, ведь если стоять на месте, то можно гарантированно утонуть. Сам того не замечая, христианин будет опускаться все…

Ramus 11 февраля 21:07

СЕМЕРО МОНАХОВ ПОКИНУЛИ ВАТОПЕД ПОСЛЕ ВИЗИТА ДЕЛЕГАЦИИ «ПЦУ»

Правило 45 Святых АпостоловЕпископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что либо, яко служителям церкви: да будет извержен.Афонские монахи перешли в Свято-Пантелеимонов монастырь после того, как Ватопед принял у себя «епископа» Павла Юристого и делегацию ПЦУ.Таким образом семеро монахов обители Вато…

Ramus 31 января 21:35

Выступление Патриарха Кирилла в ГосДуме.

Ramus 13 января 23:22

Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей.”

Меняются столетия, люди, декорации, а цели остаются преждние - если нет Бога, то можно все.Сколько сейчас таких “Иванов Карамазовых?”Легион! …

Ramus 8 января 16:09

У кого нефть и бензин покупаем.

На недавней встрече с журналистами главе государства был задан вопрос относительно цены на топливо. Ответ привел немного в недоумение: “Цена на бензин выросла, потому что выросла цена на нефть.”Всегда думал, что в России нефть добывают, а не покупают. Или уже что-то поменялось?…Давайте посмотрим куда идут наши деньги, когда мы заправляемся на заправках Роснефть, Лук…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1179322”>

Ramus 1 января 23:09

Фильм “Корона под молотом”. Участие иностранцев в перевороте 1917 года.

Ramus 26 декабря 2018 г. 18:23

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

В нынешнем году, сразу после перевыборов Президента, либерал-глобалистская резидентура в России активизировала усилия по ликвидации суверенитета страны. Лавина антинародных, антисемейных законопроектов и инициатив, а также асоциальных заявлений от чиновников подкрепляется тотальной оцифровкой личности и принудительным сбором биометрии, созданием единой …

Ramus 13 декабря 2018 г. 11:28

Украинский боксер Усик заявил, что готов защищать Киево-Печерскую лавру от радикалов.

Абсолютный чемпион мира по боксу в тяжёлом весе украинец Александр Усик в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что готов защищать Киево-Печерскую лавру в случае, если радикалы примут решение захватить обитель.«Я стану на сторону монахов», — сказал боксёр, отвечая на соответствующий вопрос.Усик также отметил, что в случае, если Киев не изменит своего о…

Ramus 7 декабря 2018 г. 13:46

Наконец-то! В Крыму открыто первое отделение Сбирбанка*.

Эти заведения чем-то похожи. Если их часто посещать, то потом болит голова. А еще и в одном и другом вас обманывают. * в заголовке ошибки нет)…

Ramus 2 декабря 2018 г. 23:31

Объявление, написанное телевизором.

Тут и не поспориш......

Ramus 1 декабря 2018 г. 21:58

Социальные сети и их влияние на общество (манипуляция, подавление личности, селфи и прочее)

– В последнее время обсуждается опасность манипулирования, исходящая от Фейсбука. Обоснованы ли эти опасения?– Фейсбук представляется мне по преимуществу инструментом осуществления власти, на данный момент – может, одним из важнейших инструментов манипулирования и контроля над личностью и человеческим сознанием в глобальном масштабе. И это потому, что он знает о тебе …

Сегодня в СМИ