Когда самолётом дорого, а сократить время пути хочется.


Континенталист, 16.08.2019 05:22   –   cont.ws  


Расскажу один приём, которым сам пользовался пару лет назад, чтобы сократить время перемещения из Москвы в Иркутск. Самолёт от Москвы в Иркутск тогда стоил самых дешёвый около 13 тысяч, туда-обратно, стало быть, 26. Не каждый готов выложить такую сумму, просто чтобы съездить домой на зимние праздники. Вот и я не был готов. Поездом оно конечно меньше выходит: 10 туда-обратно, но проводить одну неделю в дороге, когда их всего две очень не хотелось.

Вот и пришла мысль, что можно какую-то часть пути пролететь на самолёте, а остаток доехать на поезде. Благо, в ту пору вовсю летал один лоукостер - только не летал в Иркутск. Прошерстив цены на рейсы из Москвы, в которые летает этот всем известный лоукостер, я нашёл, что билеты в Тюмень стоят всего 1500 рублей! 1500 - за почти половину пути! И вылет очень удобный - можно улететь в пятницу вечером, сразу после работы. То есть утром субботы я уже буду в Тюмени, и мне останется поездом всего двое суток пути вместо почти четырёх. Это ж круто!

Всё было бы идеально, если бы до поезда не пришлось ждать целых 15 часов. Аэропорт в Тюмени расположен практически в черте города, самолёт приземлился без задержек, так что все эти часы я ожидал в городе. Зато я смог погулять по берегам Туры, насладиться видом новенькой набережной, центрального парка.

В итоге я сэкономил 1 сутки времени за ту же сумму, как если бы целиком ехал на поезде. Обратно добирался тем же способом, только наоборот - сначала поездом до Тюмени, потом самолётом до Москвы. В итоге я побыл дома на 2 дня больше, получив бонусом дополнительные впечатения от нового города, в котором никогда бы иным способом не побывал.

Александр Невидимов.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ