На 25% вырос поток мигрантов и беженцев в Греции


Континенталист, 16.08.2019 19:50   –   cont.ws  


Проблема беженцев по-прежнему актуальна для Европы в целом, и для Греции, в частности. Каждый день поступают данные о росте численности потока мигрантов на восточные Эгейские острова.

Как сообщает агентство Евросоюза по безопасности внешних границ «Frontex», одним из самых востребованных каналов проникновения сюда нелегальных мигрантов является морской путь. Им пользуются в качестве трамплина для попадания в Евросоюз.

Каждый день на острова Восточного Средиземноморья, особенно на острова Восточного Эгейского моря, с турецкого побережья приезжают тысячи нелегалов и беженцев.

В штаб-квартире Агентства, расположенного в Брюсселе, опубликовали данные за июль, согласно которым произошёл незначительный рост незаконных проникновений через внешние границы ЕС, уместившийся в 4%.

Греческие острова сократили незаконный въезд на 6%, произошло это за первые 7 месяцев текущего года. Однако легальные мигранты, которых законно ввозят на территорию Греции, напротив увеличились в количественном весе. В прошлом месяце таковых прибавилось на 25% по сравнению с первым месяцем лета. Самую большую долю среди беженцев составили афганцы.

Не отстаёт и западное Средиземноморье, оно является вторым по популярности среди мигрантов, здесь лидирует нелегальный въезд в страну за июль, он вырос на 22%, иммигрантов здесь прибавилось из африканских стран к югу от Сахары.

На 25% выросло количество прибытий на границах Центрально-Средиземноморского маршрута в сравнении с минувшим годом. По морю сюда прибыли мигранты из Туниса, Судана и Пакистана.

Таким же значительным увеличением отмечен по маршруту следования мигрантов на Западных Балканах ради въезда в Евросоюз. Здесь их всего насчитали 5.800 человек в первой половине текущего года, что вдвое превышает количество прошлого года. Причём на этом направлении больше всего мигрантов идёт из Ирана и Афганистана.

Если проанализировать данные агентства Frontex, станет очевидно, что не учитываются данные подсчёты прибытий нелегалов через Кипр, хотя отсюда уже много раз поступали сообщения об этом. Более того руководство Кипра просило Брюссель оказать помощь в размещении в разу увеличившегося числа мигрантов, потоки которых стекаются на территорию страны через оккупированные зоны.

Никосия заявила, что официальная Анкара категорически отказывается сотрудничать в вопросе контроля над потоком беженцев по этому направлению.

Острова Восточного Эгейского моря смогли растолковать правительству свои тяжёлые времена, было принято решение, что потоки мигрантов будут переводиться из предварительной зоны нахождения во внутренние регионы страны, чтобы Центры содержания не переполнялись.

Материал также расположен на сайте ANNA-News   

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ