Макросъёмка электронным микроскопом


Континенталист, 16.08.2019 20:33   –   cont.ws  


Главные секреты семейного счастья: советы психологов

Часто можно услышать, что если между супругами есть любовь, то у них будет и гармония в сексуальных отношениях. Конечно, взаимная любовь является очень важным условием для достижения и упрочения сексуальной гармонии, однако только лишь любви мало. Психологи отмечают, что важнейшую роль в данном случае играет характер общения супругов, поскольку только в…

Как отвечать на бестактные вопросы: психологические приёмы

«Сколько ты зарабатываешь?», «А не хотите родить второго?», «Когда же ты женишься/выйдешь замуж?», «Вы разводитесь, да?».Наверное, каждому доводилось побывать в неловкой ситуации, когда излишне любопытному собеседнику очень хотелось заполучить информацию, которую мы считаем сокровенной, личной или просто не хотим ею делиться. Вот несколько коммуникацион…

Жаботикаба, джекфрут, сантол, монстера деликатесная и другие диковинные тропические фрукты

Отправляясь в дальние страны, мы мечтаем насладиться не только красотой лазурного моря, архитектурных достопримечательностей и экзотической природы, но и получить яркие гастрономические впечатления.Очевидно, что самые яркие в этом отношении регионы – это страны с тропическим и субтропическим климатом, известные яркой неповторимой кухней и большим разнообразием экзотич…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1418896” readability=”37.427613941019”>

7 способов замедлить старение

Мы все заинтересованы не только в том, чтобы жить долго, но и в том, чтобы сохранить бодрость тела и духа, светлую голову и привлекательную внешность до глубокой старости. Учёные неустанно трудятся над созданием лекарств, замедляющих процесс дряхления организма, но до выпуска эффективных препаратов ещё далеко.Мы расскажем о доступных способах замедлить …

Усадьба Жирафов – отель, где можно позавтракать с жирафами

В африканском городе Найроби (Кения) расположен уникальный отель Giraffe Manor, в котором можно позавтракать с настоящими жирафами. Рядом с этой усадьбой живут восемь жирафов Ротшильда, которые являются одним из самых редких видов в мире. Каждый день, примерно в 9 утра, жирафы отправляются на прогулку через обширную территорию усадьбы к до…

Techrules Ren – гиперкар, который сметёт европейские суперкары с рынка автомобилей

На ежегодном Женевском автомобильном празднестве пекинская стартап-компания представила финальный образец электрического гиперкара под названием Ren. Прогуливаясь по выставке Женевского автосалона издалека почудилось, что это очередной железнотехнологический фрик, но оказалось, что это гигантский стенд китайской компании Techrules. В одном углу на всеоб…

Заблуждения о счастье: как научиться быть счастливым

В этой статье мы рассмотрим заблуждения, стереотипы, психологические установки, связанные с нашими представлениями о счастье. Быть счастливым эгоистично и безответственноПорой можно услышать мнение, что быть счастливым эгоистично и безответственно. Это величайшее заблуждение. Если мы несчастливы, как же мы можем помочь другим людям быть счастливыми? Ско…

Банановая гранадилла, плумкот, сенегальское яблоко, чупа-чупа: удивительные фрукты со всего мира

Продолжаем знакомиться с интересными, причудливыми и диковинными фруктами со всего мира, которые поражают не только своей необыкновенной формой, но и специфическим запахом и пикантным вкусом. Пассифлора нежнейшая Пассифлора нежнейшая (или банановая гранадилла) – это древовидная лиана, длиной до 6–7 метров, вьющаяся вокруг опоры и дающая съедобные плоды.Б…

Макросъёмка электронным микроскопом (часть 2)

Макросъёмка – это сравнительно простой способ открыть удивительный и потрясающий мир маленьких вещей. Благодаря этому методу съёмки, повседневные и привычные для нас предметы раскрываются с другой стороны и кажутся на фотографии гораздо большего размера, чем они являются на самом деле. Макросъёмка позволяет нам рассмотреть мельчайшие детали и структуру объектов, котор…

Смешные и глупые законы (часть 5)

Многие из этих законов смешные и откровенно глупые, поскольку с течением времени наша жизнь изменилась, и некоторые устаревшие законы утратили свою актуальность. В то же время существуют ужасные законы, поражающие своей безжалостностью, которые свидетельствуют о безрассудстве законодательного органа или населения, проголосовавшего за принятие этих законов. А главное т…

Родительские мифы о сексе среди подростков

В этой статье мы рассмотрим распространённые заблуждения родителей о подростковом сексе, а также прислушаемся к мнению и рекомендациям ведущих учёных, психологов и сексологов на эту тему. Потеря невинностиПятнадцатилетний парень разговаривает с подружкой возле афиши кинотеатра.— Чёрт! Опять «Детям до 16»!— И зачем, спрашивается, мы вообще вылезали из постели?!(Быль)Во…

Отказ от завтрака: причины отсутствия аппетита по утрам

Многим из нас знакома такая ситуация: просыпаешься утром и надо бы поесть, но вот чувства голода нет и в помине, и даже ароматный кофе встаёт комом в горле, не говоря уже о каких-то там кашах, твороге или бутербродах. Но с наступлением вечера внутри словно просыпается монстр, готовый поглотить всё, что есть на полках холодильника.Такое положение дел совершенно не соот…

Почему необходимо начать завтракать регулярно?

Начать есть по утрам не так уж и сложно – достаточно лишь сделать над собой небольшое усилие, и уже через пару недель будет невозможно начинать свой день, не съев чего-нибудь полезного и вкусного. Сформировав у себя привычку завтракать каждый день, вы:- Нормализуете работу ЖКТ- Активизируете процесс выведения из организма шлаков- Избавите себя от необхо…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1416166” readability=”36.497461928934”>

Смешные и глупые законы (часть 6)

Многие из этих законов смешные и откровенно глупые, поскольку с течением времени наша жизнь изменилась, и некоторые устаревшие законы утратили свою актуальность. В то же время существуют ужасные законы, поражающие своей безжалостностью, которые свидетельствуют о безрассудстве законодательного органа или населения, проголосовавшего за принятие этих законов. А главное т…

Салак, чудесные ягоды, тамарилло, дынная груша, манго, папайя: удивительные фрукты

Отправляясь в дальние страны, мы мечтаем насладиться не только красотой лазурного моря, архитектурных достопримечательностей и экзотической природы, но и получить яркие гастрономические впечатления.Очевидно, что самые яркие в этом отношении регионы – это страны с тропическим и субтропическим климатом, известные яркой неповторимой кухней и большим разнообразием экзотич…

Мифы о счастье: простые советы как стать счастливым

В дополнение к нашей статье «Заблуждения о счастье: как научиться быть счастливым» мы рассмотрим ещё несколько заблуждений, стереотипов и психологических установок, связанных с нашими представлениями о счастье. Счастье и богатствоМногие из наших соотечественников думают приблизительно следующим образом: «Будь у меня вилла на Багамах, парочка «мерседесов…

Audi Aicon – концептуальный беспилотный электроседан

Компания Audi представила на автосалоне во Франкфурте концептуальный беспилотный электроседан Aicon. Несмотря на внушительные габариты (длина: 5 444 мм, ширина: 2 100 мм, высота: 1 506 мм, колёсная база: 3 470 мм), прототип получил салон с компоновкой 2+2. Удовольствие от путешествия на Aicon получат только пассажиры первого ряда: для них в салоне устан…

Заблуждения о соде: стоит ли принимать соду при изжоге?

Известным «народным» средством при изжоге является приём питьевой соды. Действительно, пищевая сода нейтрализует кислоту желудочного сока и на некоторое время снимает неприятные ощущения при изжоге. Однако образующийся при приёме соды углекислый газ раздражает желудочные железы, которые начинают выделять соляную кислоту. А нужно ли это человеку, и без т…

Смешные и глупые законы (часть 16)

В этой подборке мы рассмотрим несколько смешных и глупых законов США.

Продолжение здесь ->РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:◆ Смешные и глупые законы (часть 15)◆ Смешные и глупые законы (часть 10)◆ Смешные и глупые законы (часть 5)…

Удивительная макросъёмка (часть 5): обычные вещи под микроскопом

Предлагаем посмотреть на повседневные вещи через мощные линзы оптического микроскопа. При сильном увеличении до 3000 раз даже самые обычные предметы кажутся совершенно удивительными, а иногда даже пугающими. В этой статье представлена макросъёмка вещей и живых существ, которые каждый день окружают нас на улице, в наших домах и квартирах, а также устрашающие макрофотог…

Сегодня в СМИ