Запад слишком поздно начал «звездные войны» против России


Континенталист, 29.08.2019 04:11   –   cont.ws  


Пока Россия планирует начать реализацию «лунной программы», предполагающую не только пилотируемые полеты на этот спутник Земли, но, возможно, и его освоение, у ее геополитических оппонентов на уме совершенно другие начинания. Хочу напомнить – буквально на нынешней неделе, 29 августа, в США должно быть сформировано и приступить к выполнению служебно-боевых задач Командование Космических сил Пентагона.

«В затылок» американцам дышат их многочисленные союзники – многие из них тоже загорелись идеей о создании чего-нибудь эдакого, военно-околоземного. Судя по всему, не шутят. Так что же, мирному космосу можно сказать «прощай»? Похоже, что да.

Виноваты, конечно, русские и китайцы

Нарастающая эскалация гонки вооружений, легко преодолев земное притяжение, грозит выплеснуться в межпланетное пространство. Созданный решением президента Соединенных Штатов, Дональда Трампа, шестой род войск армии США, согласно заявлению, сделанному во время заседания Национального космического совета страны председателем Комитета начальников штабов американских вооруженных сил, генералом Джозефом Данфордом, готов «встать в строй». Его новоназначенному командующему, четырехзвездному генералу, Джону Реймонду, будут переданы под начало 87 частей и подразделений, в чью задачу, помимо отслеживания ракетных угроз и пригляда за находящимися на орбите спутниками, будут входить также обеспечение космических полетов и даже «проведение операций в космосе». Каких конкретно – пока не уточняется. Впрочем, нужны ли тут уточнения?

Присутствовавший на мероприятии вице-президент США, Майк Пенс, заверивший собравшихся в том, что за одобрением Конгресса и последней подписью главы Белого Дома в важнейшем деле милитаризации космоса дело не станет, заявил, что Землю «нужно защищать» – ведь она «такая маленькая»… Вопрос того, в защите от кого именно нуждается наша планета, для сомневающихся прояснил Джозеф Магуайр, сегодня исполняющий обязанности директора Национальной разведки США. По его словам, угрозу «жизненным интересам Соединенных Штатов и их союзников в космосе» несут Россия и Китай, которые «создают все более разрушительное оружие». Нацелено оно, по словам главного американского разведчика, конечно же, только и исключительно на мирную и не несущую никому вреда, околоземную инфраструктуру США, которую коварные супостаты спят и видят изничтожить.

Угроза растет неуклонно!

– таким заверением завершил свое выступление Магуайр.

И эти туда же…

Надо отметить, что после демарша Вашингтона, провозгласившего о своих военно-космических намерениях в конце 2018 года, таковому нашлось множество последователей и подражателей. Так, в июне нынешнего года, накануне военного парада в честь взятия Бастилии, о создании в составе ВВС Франции Космического Командования, которое должно быть сформировано уже в сентябре 2019 года, заявил тамошний президент Эмануэль Макрон. По его словам, страна не поскупится потратить на «внеземную оборону» на протяжении ближайших шести лет 3.6 миллиарда евро, тем самым «обеспечив национальную безопасность» Франции, а также усилив ее космический потенциал. Примечательно, что данное заявление совпало с обнародованием Агентством по оборонным инновациям страны (DIA) сообщения о том, что французские военные намерены привлечь к постоянному сотрудничеству ряд писателей-фантастов. Таковые, по мнению генералов, смогут «предусмотреть и предугадать разрушительные сценарии», недоступные узкому взгляду профессиональных служак…

Увы, тотальная милитаризация космоса, от которой предостерегали нас мэтры жанра антиутопии, становится никакой не фантастикой, а пугающей реальностью. Вслед за американцами и французами на «звездную войну» засобирались и японцы. Вообще-то, нечто подобное там планировали учредить не ранее 2022 года, однако, видя возрастающую активность прочих соседей по планете, решили поторопиться. И пусть создание системы наблюдения за космосом, оснащенной самыми современными радаром и оптическим телескопом, ожидается в стране Восходящего солнца только в 2023 году, 70 «бойцов» японских космических войск должны будут заступить на боевое дежурство на базе Сил самообороны Футю не позднее следующего года. Вполне ожидаемо, становление нового подразделения будет проходить в самом тесном сотрудничестве с ближайшим военно-политическим союзником Токио – США. Туда будущих «звездных воинов» собираются отправлять на обучение и стажировку, там же японцы намерены получать и техническую поддержку. Во всяком случае, новейший японский спутник, планируемый к запуску, получит американскую сенсорную систему слежения.

А вы не опоздали?

Все эти сообщения могли бы быть достаточно пугающими, если бы… Если бы не тот факт, что Военно-космические силы России более, чем успешно несут свою службу уже с 2015 года. А если говорить об их предтечах – Войсках воздушно-космической обороны, то гораздо дольше. На сегодня наша страна имеет вторую в мире (после США, увы) спутниковую группировку и более, чем достаточно средств для обеспечения ее безопасности, равно, как и для противодействия любым угрозам, которые могут исходить из космоса. Сами же грозить кому бы то ни было мы не собираемся, что бы там не утверждал глава американской разведки. Дойдет до нехорошего – тогда уж не обессудьте. А пока что летайте – нам не жалко… Не следует забывать, что открывший космическую эру человечества Советский Союз осуществил первый запуск искусственного спутника Земли, первый в истории полет человека на околоземную орбиту и множество прочих мирных проектов. Тащить войну в космос стали как раз американцы. Чего стоил один только Рональд Рейган с его мечтами о «звездных войнах», в ходе которых ракетный щит СССР должен был быть сметен «неудержимым» ударом с околоземной орбиты. К счастью, не срослось по техническим и финансовым причинам. А ведь как хотелось!

И сегодня стремительная и безудержная милитаризация космоса начинается вовсе не по нашей инициативе. Мы-то создали свои ВКС и никого не трогаем, а вот те, кто объявляют Россию «угрозой мировой безопасности», пекут агрессивные планы, как горячие пирожки. В нынешнем году, впервые за историю своего существования, принялось разрабатывать для себя «космическую стратегию» уже и НАТО. Об этом объявил его Генеральный секретарь, Йенс Столтенберг. Более того, Североатлантический альянс готовится в самом скором времени провозгласить космос «отдельной территорией для проведения военных операций». Зачем? Ну, уж точно не с миролюбивыми целями. Правда, Генсек альянса, разглагольствуя на эту тему, признался – без военных спутников, обеспечивающих навигацию, логистику и разведку, хваленые вояки НАТО враз превратятся в дезориентированную и совершенно небоеспособную толпу, слепую, как новорожденные котята. Вот и не будили бы лихо, пока оно тихо! Россия не собирается ни на кого нападать – ни на Земле, ни в космосе, но уж если потребуется, ее космические войска смогут доказать, что не теряли даром прошедшие годы, пока Запад только «раскачивался» для противостояния за пределами планеты.

Ах, да! Чуть было не забыл. Во время недавнего празднования на Украине 28-го по счету «дня нэзалэжности», «специалисты» из тамошнего Института будущего, предрекли, что еще через 28 лет у Киева непременно появятся собственные космические войска! Вот уж угроза, так угроза. Стоит, пожалуй, готовиться…

https://topcor.ru/10795-zapad-…

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ