Израильские власти усиливают давление на палестинцев


Континенталист, 29.08.2019 09:05   –   cont.ws  


Успехи российской дипломатии в ближневосточном урегулировании

В долине Нила, на Ближнем Востоке и Аравийском полуострове постепенно формируются новое соотношение сил и баланс. В то же время ситуация в Персидском заливе заходит в тупик. Эти серьезные и скоординированные перемены затрагивают, казалось бы, не связанные друг с другом конфликты. Они стали плодом трудов терпеливой и сдержанной российской дипломатии, а т…

США создают квазигосударство на территории Сирии

Намерение США оставить ограниченный контингент своих военнослужащих в Сирии свидетельствует о нежелании Вашингтона возвращать под контроль Дамаска северо-восточный регион страны, полагают опрошенные эксперты. Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что численность американских войск в САР будет сокращена с 2 тыс. до 200 человек. Новое за…

Совбез ООН должен осудить действия Израиля в секторе Газа

Не для кого не секрет, что в последнее время действия Израиля в секторе Газа приводят к летальным исходам. В результате столкновений гибнут люди и защитить палестинцев пока что некому.Международному сообществу пора прямо осудить преступные и незаконные действия Израиля на оккупированных палестинских территориях, особенно в секторе Газа.Израиль должен бы…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1427556” readability=”32.87”>

Действия Израиля в отношении палестинского народа

Бен-Ишай полагает, что одна из задач террористической группировки — подтвердить свой имидж движения сопротивления, борющегося за уничтожение Государства Израиль. «Из тактических соображений ХАМАС не может на данный момент проводить крупные акции из сектора Газы, который он полностью контролирует. Для удержания власти лидеры группировки пошли на перемири…

30 израильских солдат из расчетов «Железного купола» болеют раком

Корреспондент 13-го канала израильского ТВ Адам Шафир сообщил, что 30 солдат, проходивших службу в частях ПВО ВВС Израиля страдают онкологическими заболеваниями. Большинство из этих солдат служили в расчетах системы ПРО “Железный Купол”. Солдаты требуют от государства проверить связь между своей болезнью и службой в частях ПВО. Предполагается, что забол…

Израильские военные на Голанах открыли огонь по гражданскому летательному аппарату

21 августа израильские военные на Голанских высотах ошибочно открыли огонь по гражданскому летательному аппарату, приняв его за сирийский, сообщила армейская пресс-служба.”Силы Армии обороны Израиля на Голанских высотах засекли летательный аппарат, который был принят за подозрительный летательный аппарат из Сирии и, казалось, представлял реальную угрозу…

Гуманитарный вклад России в Сирию

Более 80% от всей российской гуманитарной помощи в 2019 году было предоставлено Сирии. Госдепартамент США признал роль России в решении вопросов, связанных с доставкой гуманитарной помощи в лагерь беженцев «Рукбан» в Сирии. Ведомство призвало РФ продолжать оказывать содействие, чтобы в будущем устранить проблему с отсутствием гуманитарного доступа в САР…

Израиль разрушает десятки палестинских домов в Восточном Иерусалиме

В прошлом месяце Верховный суд Израиля постановил, что дома, построенные в восточном Иерусалиме, в районе Сур-Бахер, нарушили запрет на строительство. Палестинцы утверждают, что большинство домов находятся в районе, который принадлежит Палестинской автономии.В понедельник израильские бульдозеры снесли несколько палестинских многоквартирных домов в между…

Израиль и ОАЭ обсудили борьбу с Ираном

15 августа Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) провели секретные переговоры, посвященные координации борьбы с Ираном. Переговоры были организованы при посредничестве спецпосланника президента США по Ирану Брайана Хока.В ходе переговоров две страны обменялись разведывательной информацией, связанной с иранской угрозой. ОАЭ, как и Израиль, видят …

Совместные действия России и Ирана привели к положительному результату в Сирии

Россия и Иран успешно сотрудничают над разрешением сирийского кризиса. Положительные итоги этого сотрудничества очевидными.Среди крупных достижений — снижение уровня насилия в Сирии.Результаты этого партнерства доказали, что Тегеран и Москва могут решать совместные задачи в сложных областях. В Сирии удалось разрушить основу группировки «Исламское госуда…

Ключевая роль России в стабилизации обстановки на Ближнем Востоке

Начавшаяся в 2015 г. в Сирии военная кампания России привела к расширению ее присутствия в Восточном Средиземноморье. С тех пор Москва продвигает идею сохранения и восстановления государственных структур в раздираемых войной Сирии и Ираке.Россия помогла создать ряд новых региональных форматов антикризисного управления, в том числе Астанинские мирные пер…

Западные СМИ начали очередную информационную кампанию против действий РФ в Сирии

МИД России обратил внимание на очередную информационную компанию, касающуюся действий России по борьбе с терроризмом в Сирии, которая разворачивается в западных СМИ. Об этом сообщается на сайте российского дипломатического ведомства.В министерстве отметили несколько публикаций в изданиях The Washington Post, Newsweek, The Guardian и Deutsche Welle. В ук…

Народная дипломатия как культурный мост в Закавказье

 Конец XX и начало XXI веков ознаменовались вереницей межнациональных конфликтов и войн на всем Кавказе. Нестабильная ситуация и напряженность сохраняются до сих пор. Следует отметить, что Россия во все времена являлась не единственным участником на геополитической карте Кавказа. Кавказские народы стали жертвами в игре более сильных держав, выбравш…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1422330” readability=”31.694162436548”>

Народная дипломатия как культурный мост в Закавказье

 Конец XX и начало XXI веков ознаменовались вереницей межнациональных конфликтов и войн на всем Кавказе. Нестабильная ситуация и напряженность сохраняются до сих пор. Следует отметить, что Россия во все времена являлась не единственным участником на геополитической карте Кавказа. Кавказские народы стали жертвами в игре более сильных держав, выбравш…

ООН поощряет Израиль нарушать права палестинских детей

Движение исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) комментируя тот факт, что ООН воздержалась и не внесла Израиль в свой черный список нарушения прав детей, сообщило, что это в свою очередь поощряет сионистский режим к еще большему нарушению прав детей.По сведениям ИРНА, в заявлении ХАМАС, обнародованном 5 августа и зачитанном пресс-секретарем этого дв…

США “законсервировали” ИГИЛ в лагере “Аль-Хол” для дальнейшего разрушения САР

Лагерь беженцев “Аль-Хол” в сирийской провинции Хасака, который контролируют проамериканские силы, может стать одним из источников новой волны терроризма. Подобного развития событий опасается действующая в САР коалиция во главе с США. Заместитель командующего коалицией генерал-майор Алекс Гринкевич объяснил такие опасения тем, что в лагер…

США пришлось покупать «Ржавый Купол»

Вашингтон закончил испытания израильско-американской системы ПРО «Железный купол» и заключил контракт на поставку систем. Испытания противоракетной системы «Железный купол», проводившиеся сухопутными войсками армии Соединенных Штатов, завершены. К 2020 году США надеются развернуть две батареи. По словам военного чиновника, отвечающего за модернизацию сл…

НАТО может выгнать Турцию с Ближнего Востока

Политическая конъюнктура на Ближнем Востоке в последние годы приобрела тенденцию быстрой трансформации межгосударственных отношений с одного уровня на другой, основными чертами которых на современном этапе становятся экономические интересы, прагматика во внешней политике, а также перспективы энергетического, торгового и военно-технического сотрудничеств…

Языковые сложности индейцев Закавказья

США плотно зашли в Грузию, заставляя сознавать неизбежность овладения английским даже невинных первоклашек – которые к 16 обязаны шпарить на заокеанском лучше, чем на родном. И в этом есть резон – без языка в компактной горной стране вы немы, как Нео из матрицы. Не будет работы, а социальный статус просто обвиснет.Над «голливудской мечтой» работают лучш…

Незаконные действия Израиля к Палестинцам

По данным израильских спецслужб, с начала 2019 года ШАБАКу удалось предотвратить или сорвать проведение 300 терактов и диверсий, за которыми стоял т.н. «штаб Западного берега». И тут речь идет только о серьезных акциях, обстрелах, закладке взрывчатки, автомобильных терактах и попытках похищения.Военный обозреватель издания Ynet Рон Бен-Ишай пишет о том…

Сегодня в СМИ