Зеленский как приговор шоу-бизнесу.


Континенталист, 29.08.2019 10:29   –   cont.ws  


Свершилось: подозрения граждан о том, что современные представители шоу-бизнеса (сцены, кино), какие бы образы они ни культивировали, не являются носителями достойных ценностей, в полный рост продемонстрировал г-н Зеленский.

Подчёркиваю: речь именно о современных артистах и, в первую очередь, о популярных, ибо многие из ушедших носителями ценностей являлись в полной мере. Достаточно вспомнить звёзд советского кино, не только прошедших войну, но и доказавших, что именно на таких людей можно и нужно равняться, так как за пределами своей профессии они демонстрировали образцы служения, долга, высочайшего духа и героизма.

Таковыми были, в частности, участники Великой Отечественной Войны:

- Юрий Никулин,

- Владимир Этуш,

- Алексей Смирнов,

- Михаил Пуговкин,

- Анатолий Папанов и многие другие.

Всё изменилось, когда до нас добрался шоу-бизнес с его примитивными законами жанра:

1. Не важно кто ты в жизни, важно как ты убедителен на сцене;

2. Чем убедительней ты на сцене, тем больше твои гонорары и количество поклонников (фанатов).

3. Чем больше гонорары и аудитория фанатов, тем больше тебе позволено в жизни за пределами профессии.

В результате, наличие больших доходов и легиона фанатов загоняет некоторую часть участников действа в ложную парадигму: раз у меня такое признание и поддержка, подкреплённые гонорарами как свидетельством успешности в реальной жизни, следовательно, а не попробовать ли свою аудиторию использовать уже в качестве электората!

Похоже, именно так случилось с Зеленским, возомнившим сябя властителем умов и попавшем в плен виртуального образа Голобородько, не имеющим, как показали первые 100 дней президентства, ничего общего с реальностью.

На самом деле, Зеленский, конечно же, далеко не первый и не единственный на этом скользком сомнительном пути. Однако совершенно неверно здесь проводить параллели, например, с Р.Рейгаом, который был посредственным актёром, но весьма добротным политиком, сумевшим воспользоваться ситуацией в полной мере.

Примеров обратных: хороший актёр - плохой политик, достаточно, а вот примеров: хороший актёр - хороший политик, что-то не припоминается. Могу ошибаться и есть приятные исключения, но они вряд ли повлияют на общее правило, проверенное поколениями.

P.S.: помнится, российский шоу-бизнес знатно всколыхнулся на победе Зеленского. Некоторые тут же начали подчёркивать личное знакомство и прочие совместные тусовки. И никто из них даже не додумался до простой мысли: а ведь это приговор и лучше бы им не высовываться, лишний раз демонстрируя своё место и ничтожную роль в жизни народа.

https://youtu.be/pahdoTZz94

<a href=”https://alex-o-mire.blogspot.com/2019/08/blog-post29.html”>Александр Дубровский

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ