Путинский социал-дарвинизм


Континенталист, 29.08.2019 22:02   –   cont.ws  


РПЦ: больных и врачей выгнать, больницу передать Церкви

О чём идёт речь? О Московском практическом центре по борьбе с туберкулезом, расположенном по адресу ул. Стромынка, д.10.Вот материал об этом.РПЦ судится с мэрией Москвы, чтобы получить здание тубдиспансераРусская православная церковь подала в Арбитражный суд иск к Департаменту городского имущества Москвы из-за отказа передать церкви помещения в Мос…

Мифы ольгинского легендариума. Миф №1: Путин поднял страну, при Путине стало лучше, чем было при Ельцине.

                       Предисловие Ольгинцы, обвиняя всех и каждого, кто осуждает политику Путина в том, что они пользуются госдеповскими методичками, судя по всему, обо всех судят по себе. Доводы совершенно разных пропутинских троллей совершенно одинаковы, как будто действительно взяты из одно…

Тихая поступь фашизма - 4

Давно уже наблюдаю поэтапное построение в РФ фашизма (“Тихая поступь фашизма”, “Внимание, фашизм”, “Тихая поступь фашизма 2”, “Тихая поступь фашизма 3”, “Капитализм или фашизм”, “Капитализм или фашизм 2”, “Синдром хозяина”, “Определения и приметы”, “О любви путриотов”), по образу и подобию украинского (точнее, кровавую попытку, которая обречена на позо…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1411660” readability=”37.51875”>

Проблемы карательной демократии

Уже написал несколько заметок (“Ловушка для паразитов 14”, “Чужие против хищников”, “О левой контрреволюционности”, “Глупость или измена”) на эту, в общем-то, незначительную тему, но решил еще раз вернуться, в связи с одним забавным нюансом, который бросился в глаза. Все дело в том, что наши каратели вдруг начали прятать лица. Причем, делали это стихийн…

Кто на самом деле готовит Майдан в России.

Предисловие. Политическая ситуация в России накаляется. Митинги с политическими требованиями, в том числе несанкционированные, идут один за другим, несмотря на лето. При этом на митингах и шествиях происходят жесткие (порой жестокие) столкновения с полицией и многочисленные задержания. Понятно, что назревает что-то серьёзное, это становится очевидным уж…

О роли Хрущева в нашей истории

Если взять за основу рассуждений аналогию про ветер истории, который неизбежно сдует мусор с могилы Сталина, то следует предположить, что мусор этот неизбежно окажется на могилах тех, кто его надул его на могилу Сталина. Процесс очищения могилы Сталина происходит на наших глазах, несмотря на все попытки нынешних десталинизаторов остановить этот процесс …

Глупость или измена

В связи с протестами либеральной оппозиции наблюдаю удивительный камингаут (раскрытие себя, когда человек показывает кто он есть на самом деле - примечание Дмитрия Задунаева) коммунистов (и людей называющих себя коммунистами), которые открыто предали дело революции и решительно встали на сторону классовых врагов (иногда, теряя при этом человеческий обли…

Выборы в Мосгордуму как пример «карательной демократии»

Оценивая ситуацию с выборами в Мосгордуму, могу сказать, что более идиотских выборов я не видел за всю историю так называемой свободной России.Московские выборы ещё не состоялись, но рекорд по абсурду уже побить успели…Что вообще предложила нам власть? Начнём с того, что она назвала себя демократической (в самом хорошем смысле слова) ещё в конце 1980-х....

Голод в царской России-2.

Это продолжение статьи Голод в царской России. Начало здесь.Кормила ли Россия полмира своим хлебом?Монархисты и либералы продолжают с гордостью утверждать, что царская Россия была крупнейшим экспортером зерна в мире, что она кормила хлебом всю Европу. Вот только триумф несколько омрачает то обстоятельство, что звание крупнейшего поставщика зерна в Европ…

Голод в царской России

Исторические сведенияМассовый голод в царской России – социальное бедствие, которое регулярно происходило в дореволюционной России, вызванное длительной нехваткой продовольствия и приводившее к массовой гибели населения на территории крупных регионов (1). «Голод был частым явлением в царской России. Основная масса трудящихся недоедала. В 18 в. было 34 г…

При Путине Россия угорела на 47,2 миллионов гектар за 18 лет

Все обсуждают аномальные таежные пожары в Сибири, угарный выхлоп которого уже достиг европейской части России и только пришедшие арктические массы смогли вытеснить дымовую завесу южнее, а иначе бы москвичи тоже бы нюхнули сибирской гари, как это успели сделать жители Урала и Поволжья.Тем не менее лесные сибирские пожары никуда не делись и леса продолжаю…

О левой контрреволюционности

Невольно обратил внимание, что многие как бы коммунисты, по поводу недавних и будущих протестов либеральной оппозиции, дружно заняли агрессивную чисто “охранительскую” контрреволюционную позицию (о прочей мутной охранительской сволочи не имеет смысла даже упоминать, с ними уже давно все ясно:).Мол, это протестуют не наши люди, а соперники и конкуренты (…

Связанные одной целью. О единстве “Белой идеи”, гитлеровского плана “Ост” и путинской политики.

Революция, модернизация и коллаборационисты. На просторах расчлененного СССР то тут то там появляются памятники коллаборационистам. На Украине Бандера с Шухевичем, у нас Маннергейм с Врангелем. Что роднит нынешнюю элиту с предателями России? Нельзя же воспринимать всерьез сказку о «спасении Россию от злодеяний большевиков». Эти «спасители»: белые, фаши…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1402046” readability=”28.291666666667”>

Большие потери советского народа в Великой Отечественной войне. Кто виноват: Гитлер с союзниками, Николай II, Белые, Церковь.

Предисловие Изначально я не думал писать на эту тему. Но поскольку появилось слишком много пасквилей на тему потерь в Великой Отечественной войне, при том авторами этих лживых и гнусных пасквилей зачастую являются церковные сановники, я понял, что здесь нужно написать не просто опровержение по каждому такому пасквилю – я уже это делал по тем пасквилям, …

Чужие против хищников

Я уже писал как-то о сути внутренних буржуинских разборок в борьбе за власть (“Между Сциллой и Харибдой”, “Либерализм - путь к фашизму”, “О непобедимости майданов”, “Манипуляция майданом”), но что хотелось бы отметить в этот раз, так это удивительный “камингаут” некоторых персонажей, которые решительно выступили на стороне условных “хищников”… Понятно…

Война правящего олигархоза с народом. Один из эпизодов

                    Денег нет даже на бинтыБыл такой японец Хироо Онода, который почти 30 лет не мог поверить, что война кончилась, и продолжал партизанствовать в филиппинских джунглях. Когда он вернулся на родину, Япония была была совсем другой. Страна отказалась от милитаризма и пережила ”экономическое…

Вседозволенность и безнаказанность

Время от времени встречаю наивное удивление апологетов капитализма (и даже некоторых коммунистов) по поводу прогрессирующих у нас нарушений “священной” частной собственности. То и дело раздаются всхлипы и проклятия в адрес нашего родного сатрапа, когда крупный капитал нагло грабит забогатевших соотечественников и то и своих более мелких коллег от и…

Николай II - живодёр и убийца

                                  Святой живодёрОхота Николая II всегда напоминала бойню. ”Святой мученик за время своего царствования лично расстрелял тысячи бродячих собак и кошек, бессчетное количество ворон. Ну и другого зверья поубивал за свою жизнь от души, ц…

Великая дипломатическая победа Путина: российское посольство показало карту с украинским Крымом

Посольство России в Великобритании опубликовало в Twitter карту, на которой Крым обозначен как территория Украины.В подписи к посту пресс-служба посольства процитировала министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который сравнивал военные расходы НАТО и России указывал на агрессивную политику альянса по отношению к Москве. Карта сопровождалась подп…

В Нижнем Тагиле продали общежитие завода вместе с жильцами

Общежитие «Нижнетагильского котельно-радиаторного завода» после продажи имущества предприятия за долги перешло к предпринимателю из Екатеринбурга Никите Налобину. Здание бизнесмен получил вместе с прописанными там людьми. Жильцам бизнесмен предложил либо выселиться, либо выкупить жилье по выгодной цене, добавив, что можно, например, оформить ипотек…

Сегодня в СМИ