Итоги выборов в Мосгордуму


Континенталист, 10.09.2019 06:05   –   cont.ws  


oracle [Россия]

При написании своей заметки https://aftershock.news/?q=node/787295 Счетовод примерил свой обычный прием:

1. Приводятся реальные данные;

2. С помощью словесной эквилибристики НЛП делается попытка сделать нужные ему выводы.

На этот раз реальные данные приведены в первом же предложении. А именно

Тут такое творится, такое творится! Молодая российская оппозиция на деле доказала, что её поддержка в Москве огромна

И это вся реальность.

Остальное все – ловкая подтасовка. Разберем это подробнее.

Единая Россия” выиграла и получила большинство (25 мест)

Лукавство в том, что эти депутаты шли самовыдвиженцами, поддержанными Единой Россией. Согласитесь, это несколько иная формулировка.

по сравнению с предыдущими выборами в Мосгордуму обвал ЕдРа был так чудовищен, что они получили на… страшно сказать.... три места меньше (тогда 28, сейчас 25)

Опять информация точная, но имеется нюанс - в прошлом составе была группа депутатов в количестве 10 человек, сформировавшая депутатское объединение «Моя Москва» https://duma.mos.ru/ru/0/fraction/postoyannoe-deputatskoe-obyedinenie-moya-moskva

Это были самовыдвиженцы, поддержанные Единой Россией.

Итого в прошлом созыве МосГорДумы Единую Россию поддерживали не 28, а 38 депутатов из 45.

Остальная словесная эквилибристика Счетовода совершенно не интересна.

Подведем итоги.

1. Единая Россия потеряла не 3 места, как лукаво утверждает Счетовод, а 13

2. Коммунисты получили 13 мест. Было 4 https://duma.mos.ru/ru/168/duma. Прирост более чем в 3 раза

3. Оппозиция получила 20 мест из 45

В подтверждении мои выкладок приведу полный текст статьи

Оппозиция почти втрое увеличила свое представительство в городском парламенте

https://www.kommersant.ru/doc/4087530?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews#id1793839

По итогам обработки 100% протоколов 26 мандатов из 45 в седьмом созыве Мосгордумы получают самовыдвиженцы, 25 из которых — от мэрии и «Единой России», а Дарью Беседину поддержало «Яблоко». 13 мандатов получила КПРФ, еще по три мандата у «Справедливой России» и «Яблока». Это существенно меняет состав столичного законодательного собрания: в Мосгордуме прежнего созыва «Единая Россия» вместе с изначально поддержанной ею группой «Моя Москва» контролировали 38 мандатов из 45, оппозиции принадлежало лишь семь

Большинство мандатов в новом, седьмом по счету созыве Мосгордумы получили кандидаты-самовыдвиженцы, поддержанные мэрией и «Единой Россией»: им досталось 25 мест. Это фактически «контрольный пакет», однако «весит» он заметно меньше, чем в предыдущем составе парламента: тогда только «Единая Россия» заняла 28 мест. На этот раз ставка была сделана на самовыдвижение, «Единая Россия» почти до самого конца кампании публичного участия в ней не принимала. Теперь очевидно, что этот технологический прием не привел к укреплению позиций партии в МГД. Впрочем, в ЕР с самого начала кампании заявляли о необходимости существенной, на 70–75% ротации состава столичного парламента.

13 мандатов получили члены КПРФ, и это почти втрое превышает их число в предыдущем созыве столичного парламента (пять мандатов). По три мандата получили представители партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». В прошлом созыве их представителей не было вообще: кроме коммунистов, оппозицию представляли по одному депутату от ЛДПР и «Родины». Таким образом, оппозиция в новом созыве расширила свое присутствие в общей сложности почти втрое.

Отметим, что из кандидатов, поддержанных проектом «Умное голосование» Алексея Навального (предполагал консолидированное голосование за наиболее перспективного, с точки зрения создателей проекта, кандидата от оппозиции в каждом округе) в Мосгордуму прошло 20 человек. Например, в 15-м округе рекомендованный сторонниками господина Навального коммунист Сергей Савостоянов со значительным отрывом обошел зампреда Мосгордумы, секретаря московского отделения партии «Единая Россия» Андрея Метельского. В 8-м округе поддержанная «Умным голосованием» и партией «Яблоко» Дарья Беседина выиграла у считавшегося фаворитом коммуниста Вадима Кумина, участника выборов мэра Москвы в 2018 году.

Председателю Мосгордумы шестого созыва Алексею Шапошникову и руководителю фракции «Единой России» в Мосгордуме Степану Орлову удалось сохранить лидерство в своих округах.

Теперь уже прошлый, шестой созыв Мосгордумы считался практически полностью лояльным городским властям. Помимо 28 единороссов в нем заседали 10 представителей депутатского объединения «Моя Москва» — это группа самовыдвиженцев, активно поддержанных «Единой Россией». В их число вошли московские врачи, педагоги, директора школ и вузов, в том числе ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. Руководил объединением директор Московского института развития образования Антон Молев. В новый состав Мосгордумы господин Молев не прошел, его победил кандидат «Справедливой России» Михаил Тимонов.

Авторство:

Авторская работа / переводика

https://aftershock.news/?q=node/787387

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ