Неудачи и провокации: США прощается с арабским миром


Континенталист, 10.09.2019 09:37   –   cont.ws  


ОАЭ категорически опровергли ложную информацию об обстреле хуситами строящейся АЭС «Барака»

Национальное управление ОАЭ по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (National Emergency Crisis and Disaster Management Authority, NECDMA) опровергло утверждения хуситов о запуске ракеты в направлении ОАЭ. Об этом сообщают СМИ ОАЭ.В заявлении, опубликованном официальным информационным агентством WAM, власти заявили, что сист…

Саудовцев заподозрили в производстве баллистических ракет

Саудовская Аравия не только имеет свое ядерное оружие, но и она построила завод по производству собственных баллистических ракет (БР). Такие подозрения имеют под собой основания.Эксперты из Института Мидлбери в Вашингтоне в среду заявили, что после изучения ряда спутниковых снимков выяснилось, что королевство построило ракетную базу в аль-Вата для произ…

Гуманитарный кризис в Йемене развивается в результате действий КСА

Гуманитарный кризис в Йемене развивается в результате действий КСАВ Йемене свирепствующие болезни и голод считаются более разрушительными, чем саудовские бомбы и стрельба. Согласно новым данным ООН, Йемен, самая бедная страна на Ближнем Востоке, сейчас переживает глубокий голод.Как подробно описано в докладе Bloomberg, вооруженная политическая оппозиционная фракция ху…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1438817” readability=”33.242857142857”>

Западные СМИ скрывают факты преступлений США в Сирии

Западные СМИ скрывают факты преступлений США в СирииС поразительной двусмысленностью США и Великобритания обвиняли Россию в “вмешательстве” с предполагаемым местом использования химического оружия в сирийской Думе-всего через несколько дней после того, как США, Великобритания и Франция нанесли удар, используя более чем 100 ракет.Бешеная кампания западных СМИ, направле…

ООН: В Йемене погибли десятки тысяч мирных жителей. Обнародован доклад ООН по нарушению прав человека в Йемене

В Йемене с 2015 года погибли десятки тысяч мирных жителей, говорится в докладе группы ООН по мониторингу нарушений прав человека в Йемене.Группа в составе трех экспертов, созданная Советом ООН по правам человека в декабре 2017 года, обнародовала второй доклад по Йемену.Вопреки заявлениям официальных структур Йемена, с 2015 года в этой стране погибли дес…

Как верные США саудиты казнят «политзаключеных»

Недавно монархическая диктатура Саудовской Аравии объявила об ещё одном своём серийном убийстве, публично казнив 37 человек в Эр-Рияде, Медине, Мекке и других городах. Один из обезглавленных трупов после издевательств был оставлен на обозрение публике в качестве предупреждения любому, кто решится выступить против абсолютной власти правящей королевской с…

Противоречия Турции и США по Сирии

  Саудовская Аравия, по всей вероятности, является одной из самых влиятельных стран на Ближнем Востоке и одним из ключевых посредников мира почти во всех конфликтах в регионе.Правительство Саудовской Аравии имеет серьезный международный конфликт с Турцией и Катаром, особенно после смерти журналиста Джамаля Хашогги в октябре прошлого года.Видя рост в…

США – спонсор гуманитарной катастрофы в Сирии

По мере обострения сирийского кризиса становится понятно, что именно США виноваты в крупнейшей гуманитарной катастрофе этого поколения.К сожалению, многие крупные державы пытаются не выступать против нарушений прав человека, которые в настоящее время происходят в Сирии.В последние годы воздушные удары США иногда поражали цели, связанные с Аль-Каидой на …

Давление на Саудовскую Аравию возрастает

Нарастающие противоречия в отношениях между странами региона побудили катарских лидеров продемонстрировать готовность урегулировать разногласия с саудитами.Лидеры Саудовской Аравии понимают, что санкционная политика по отношению к Катару не достигла успеха, и нет оснований предполагать, что в будущем ситуация поменяется. Как независимая страна, Катар им…

Посягательство на будущее йеменских детей

Силы коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, в нарушение международного гуманитарного права нанесли серию авиаударов по ещё работающим школам, чем затруднили доступ к образованию для тысяч йеменских детей, говорится в опубликованном сегодня брифинге Amnesty International. Вооружения коалиционным силам поставляют различные государства, включая США и …

Новое обострение в Йемене играет на руку террористам

Ситуация в Йемене снова накалена до предела. 29 августа ВВС Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) нанесли массированный авиаудар по позициям правительственных войск в южных провинциях страны - Адене и Абьяне. Жертвами атаки стали более 300 человек. Среди пострадавших - военнослужащие йеменской армии и гражданские лица. Данный обстрел со стороны Арабской…

Как Эр-Рияд откупается от американской «крыши»

Стали известны подробности рекордной сделки на 110 млрд долларов по закупке вооружений между США и Саудовской Аравией. В мае в королевство приезжал президент США Дональд Трамп, с которым и было подписано это соглашение. По данным американских СМИ, Эр-Рияд закупает у США новейшие противоракетные комплексы THAAD, фрегаты, самолеты, гаубицы и многое другое…

Россия и Турция: перспективное сближение

Попытки США ввести очередные санкции против Турции, произошедшие в августе 2019 года сразу после начала поставок компонентов российских зенитно-ракетных комплексов С-400 на авиабазу под Анкарой, подтолкнули лидеров двух стран к ускорению поиска путей стратегического единства и объединения сил.В то же время энергетическая значимость Черноморского региона…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1431410” readability=”32.867279894875”>

Турция наращивает силы в Катаре

По сообщениям турецких СМИ, в октябре этого года военную базу Турции в Катаре ожидает очередное расширение. К ней добавятся авиабаза и военный порт, в результате чего турецкий контингент будет насчитывать более 2000 военнослужащих.Турецкие войска присутствуют на территории Катара (на военной базе Тарик бин Зияд недалеко от Дохи) с октября 2015 года. На …

США в Сирии: жадность или провокация?

Россия, включившись в войну в регионе и оказывая серьезную поддержку легитимному режиму Башара Асада, изначально соответствовала той логике, через которую Запад мыслил развитие ситуации в глобальном масштабе. Дестабилизация Украины совместно с конфликтом на Ближнем Востоке должны были растягивать нашу страну на два фронта, что обеспечивало бы выведение …

Царь-голод: гуманитарная катастрофа в Йемене

Каждый год, отмечая начало и конец блокады Ленинграда, мы верим, что подобные события не могут и не должны повториться. Однако это происходит прямо сейчас, в мире смартфонов и соцсетей. По данным НПО, в 2017 году в Йемене от искусственно созданного голода умерли 85 тысяч детей. Впрочем, это не совсем то, что волнует людей, выкладывающих свои завтраки в …

Провокация грузинской полиции на границе с Южной Осетии

В минувшие выходные сотрудники КГБ дважды обращали внимание на провокационные действия грузинской стороны в непосредственной близости от государственной границы Южной Осетии. Ведомство также предупредило о том, что любые нарушения правовых режимов, действующих на госгранице Южной Осетии, будут пресекаться, а нарушители будут задержаны в соответствии с ю…

Ядерное Королевство: немирные планы саудитов на «мирный атом»

Развитие мирной ядерной энергетики в Саудовской Аравии является главным поводом к началу гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке. Еще в 2015 году наследный принц Мухаммед бен Сальман в своем выступлении отметил, что если Иран создаст ядерное оружие, то официальный Эр-Рияд в кратчайшие сроки получит в свое распоряжение средство ядерного сдерживания. …

ВКС РФ - на пороге освобождения Восточной Гуты от террористов

К концу минувшей недели успехи сирийской арабской армии в восточных предместьях Дамаска, несмотря на упорное сопротивление боевиков террористических группировок, стали ещё более очевидными. Сирийские войска при поддержке ВКС РФ вторую неделю ведут бои с боевиками, объединенными под командованием террористов “Хайят Тахрир Аш-Шам”, чтобы освободить от джи…

Зачем США поставляют оружие Израилю

США всегда были главным из всех партнеров Израиля - его защитником, заступником и постоянно выступали на стороне Израиля. Это представление не совсем верно. Так было не всегда, и действительность намного сложнее. Взаимоотношения США и Израиля не столь однозначны.В разгар экономического кризиса, на фоне перерасхода бюджета, экстренных ассигнований и мног…

Сегодня в СМИ