И ни одно СМИ не рассказало


Континенталист, 10.09.2019 13:10   –   cont.ws  


Свинка Пеппа дороже Уралкалия

Когда диванные аналитики сравнивают экономики России и Запада, то почему-то очень любят показывать так называемую капитализацию компаний.Мы уже говорили, что капитализация – это виртуальная характеристика, и к ней обращаться не совсем корректно. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, как скачет капитализация компаний в ответ на …

Мост «из г. и палок» за 17 миллионов

Для информационной войны мелкие происшествия в глубинке, пожалуй, ещё предпочтительнее, чем столичные. Во-первых, их много, во-вторых столичные события не особо интересны провинции. Кто там знает всех этих соболей и синиц, кому они интересны? А к событиям в глубинке и деталей насочинять проще. Вот типичный пример… (Продолжение в видео)…

5 лет за твит – много? Смотря с чем сравнивать

Блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии общего режима по обвинению в экстремизме.Приговорили его за твит, в котором содержались призывы к убийству детей силовиков.В соцсетях просто штормит. «Пять лет за реплай, раздули на ровном месте истерику»…(Продолжение в видео)…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1436252” readability=”34.874035989717”>

Продолжение истории с лицензией на ягоды

Уже после того, как вышло наше видео про лицензии на сбор ягод, мне стали присылать другое видео, которое вышло тоже после нашего.В этом видео опять рассказывается про лицензии на сбор и даже показан процесс задержания грибников. Люди спрашивают – как же так, ты говорил, что никаких лицензий не нужно, а тут вот что, кому верить?..(Продо…

Сравнение жизни в СССР и США

Есть такой блогер – Максим Мирович. Мне часто на него ссылки присылают, но он столько пишет, что сложно найти время на всю его писанину. Но постепенно будем его разбирать, надеюсь.Парень, похоже, посвятил всю жизнь тому, чтобы рассказывать нам, как плохо нам было жить в СССР. В этот раз ссылку прислали на небольшую статью, разберём пока…

«Освободитель» Славянска о боях на Донбассе

Издание Апостроф опубликовало интервью с одним «киборгом» о боях 2014 года. Казалось бы, что нового можно рассказать о тех событиях? Но есть интересные моменты. Статья называется: «Мы доказали, что русские своих бросают». Тут будет всё: и аналитика, и бои в окружении до последнего.Итак, читаем про его подвиги…(Продолжение в видео)…

#ЯНеХотелаУмирать

2019-й год явно отличается от предыдущих тем, что очень активно качают тему домашнего насилия.Например, в соцсетях устроили флэшмоб с меткой #ЯНеХотелаУмирать, куче активисток организовывали фотосессии с гримом в виде следов от побоев, типа их кто-то избил… (Продолжение в видео)…

Главред исторического журнала постит фальшивки

Главный редактор исторического журнала «Дилетант» Виталий Дымарский разместил у себя в Фейсбуке советский плакат.На нём, как видите, советский и немецкий лётчики пожимают друг другу руки и бомбят Лондон. Над плакатом комментарий: «Забытый и старательно изъятый и всех архивов плакат Кукрыниксов от 1940 года». От себя Дымарский дописал: «…

Вторая мировая война - на карте

Сегодня у нас снова историческая страничка. Как раз к годовщине пакта Молотова-Риббентропа все соцсети забиты всяким шлаком. А тут подписчик прислал свои комментарии к видео с канала Гео-история. На основе комментариев нашего подписчика мы и сделаем этот разбор…(Продолжение в видео)…

Россия компенсирует иностранцам съёмки кино

Есть сайт Панорама, где прямо на стартовой странице написано, что там все новости выдуманные. А с недавнего времени они это начали ещё и в каждой новости писать.А есть группы в соцсетях, где тоже постят фейки либо манипулируют информацией, но выдают это за объективные факты. Например, наш старый знакомый Борщ почти с семью миллионами по…

Лицензия на сбор ягод

Чемпионат по выдумыванию новых штрафов и налогов продолжается. Снова взялись за лес, дачи пока отложили на время.Вот какая новость разносится по соцсетям, а оттуда она уже попала и в СМИ: «В Алданском районе Якутии задержан опасный нарушитель, который без разрешительных документов собрал 2 ведра голубики (около 16 литров ягод) чем нанес…

Россия готова отдать Японии два южнокурильских острова

Вы будете смеяться, но Россия вот уже в который раз отдала Курилы.Как сообщает Эхо Москвы, «Россия готова отдать Японии два южнокурильских острова – Хабомаи и Шикотан. Правда, для этого существуют определенные условия, — сказал министр иностранных дел Сергей Лавров. На одной из встреч с Владимиром Путиным премьер-министр Японии Синдзо А…

Газовую камеру на колёсах изобрёл советский человек

Мы когда-то разбирали договор о сотрудничестве между НКВД и Гестапо. Ну и много другого подобного бреда.А тут подкинули ещё милоты: газовую камеру на колёсах, известную также как газенваген, оказывается изобрели в Советском Союзе. История эта гуляет по интернету очень давно, уже перекочевала в социальные сети и теперь гуляет там. Даже с…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1422256” readability=”33.019108280255”>

Три «провальных» проекта вооружений России

Пока американцы там разбираются, представляет для них угрозу российская армия или наоборот, угрозы нет, одни только мультики – мы с помощью внимательного зрителя разберём статью, опубликованную недавно изданием Business Insider. Статья озаглавлена «Три передовых российских вооружения, которые на самом деле не работают»…(Продолжение в ви…

Три «провальных» проекта вооружений России

Пока американцы там разбираются, представляет для них угрозу российская армия или наоборот, угрозы нет, одни только мультики – мы с помощью внимательного зрителя разберём статью, опубликованную недавно изданием Business Insider. Статья озаглавлена «Три передовых российских вооружения, которые на самом деле не работают»…(Продолжение в ви…

Первое живое сердце на 3d-принтере

Внимательный зритель предложил нам снова сыграть в игру, в которую мы уже как-то играли. Называется игра «А за границей-то эво как здорово, а у нас-то вон какой отстой».В этот раз наш номинант – группа с сотнями тысяч подписчиков, «Научные мемы». Вообще в последнее время именно научные группы больше всего фэйкомётят почему-то, заметили?…

Зачем пиарят финское «образовательное чудо»?

Мне когда-то давно ещё попадались комментарии про финское образование, лучшее в мире. Я даже не обращал на это внимания.Но тут попросили разобрать очередной пост на эту тему. Ну что ж, видимо пришло время…(Продолжение в видео)…

Так из-за кого же США вышли из ДРСМД?

Начну издалека. На днях советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон дал интервью телеканалу Fox News.И там он сказал кое-что про выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности..(Продолжение в видео)…

Вот истинные причины почему сжигают Сибирь! (Мы все умрём)

У всех, наверное, такое бывало: идёшь по улице, а там какой-нибудь сумасшедший что-то бессвязное кричит. Никто на него внимания обычно не обращает: он же один. А вот если сумасшедших много, то становится уже страшновато, правда?Прислали тут ссылку на видео, уже больше миллиона просмотров. Такого забористого бреда ещё поискать…(Продолжен…

Член «Единой России» решила выйти из партии после задержания её мужа

Давайте признаем – несмотря на массовые задержания в Москве, сами протесты не были такими уж массовыми. Народ в соцсетях откровенно глумился, дескать где газ, где водомёты, хотим как в Париже. Никакой народной поддержки, короче.И тогда подключилась тяжёлая артиллерия и началась яростная контратака. Известные мировые СМИ распространили н…

Сегодня в СМИ