ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ? (ответ космополитам)


Континенталист, 10.09.2019 13:53   –   cont.ws  


Знакомые космополиты, ненавидящие «Рашку» (так они называют Россию), как-то достали меня вопросом: «Что для тебя Родина? Березки? Какого именно вида?». Я ушел от ответа, сказав, что трудно объяснить дальтонику, не различающему красный и зеленый цвета, что роза другого цвета, чем ее листья. Ведь он ясно видит своими глазами, что это не так! Ушел, а сам думаю: «А, действительно, что для меня Россия, за что я её люблю?»

А если поставить вопрос шире, за что мы любим? Мать, жену, детей, внуков, Родину?

Мать, может, за то, что она нас родила, выкормила, воспитала? Честно говоря, я свое детство уже плохо помню, и уж тем более рождение! А маму люблю просто за то, что она моя мама. И очень скучаю, так как она уже ушла в другой мир. Мне так не хватает моего папы, как я хотел бы с ним поговорить!

Жена. Постарела, характер испортился, но, как улыбнется, - всё та же девчонка, какой я её помню.

Дети может поддержат в старости? Сомневаюсь. Им самим помощь нужна. У них столько проблем: карьера, женитьбы-разводы, деньги (точнее их нехватка), рождение и воспитание детей и прочее, прочее. Летают в Турцию на отдых бизнес классом, а у самих квартиры нет, живут на съемной. С головой не дружат! Внука моего простудили. Что мне от них надо? Только чтобы у них все было хорошо.

Внук. Так интересно смотреть, как он растет, меняется… Но уж больно активный, шустрый, вечер с ним побудешь, потом нужно дня три отдыхать. А когда долго не видишь, начинаешь скучать. Что мне от него надо? Да ничего, лишь бы был здоров! Иногда он шалит. Но что я буду делать, если кто-то его ругает, угрожает? Разбираться не стану виноват он или нет, встану на его защиту.

Родина, Россия. Я горжусь ее историей, искусством, наукой, людьми. Главное, что оставили нам предки – это огромная территория. Ни у какого другого народа нет такого пространства для жизни, такого богатства. А красота-то какая! Это вам не Сахара! Бывает и грозна матушка, и не только природой. Тут уж спасайся, кто может! Но мне она нравится во всех своих проявлениях, я бы даже сказал ликах.

Уважаю Перуна и других ее древних богов. Восхищаюсь красотой Православного иконостаса и богослужения, мудростью монахов-старцев. Но, скажу честно, если бы Россия опять поменяла религию, я был бы с моим народом. Какой у неё строй – монархия, социализм, капитализм? Да какая разница?! Во всех нарядах, душенька, ты хороша!

С тревогой смотрю на настоящее. Правители бывали и получше, но бывали и значительно хуже. Проблем как было много, так и сейчас. Наверное, будут и впереди. Но я уверен в великом будущем России. Если на неё кто-то нападёт, то, как и с внуком, я не стану разбираться права она или не права. Я ей не прокурор, не судья, а уж тем более не палач. Я всегда на стороне России, я - её защитник!

За что я люблю своих близких, Россию? А ни за что, просто так, ДАРОМ! Ничего они мне не должны, и Родина не должна! Это я всем обязан.

А что я для них готов сделать? Всё, что смогу, если потребуется и жизнь готов отдать, как отдавали мои предки.

Люблю я Россию, я - её патриот!

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ