Договорённость между США и Германией, которая меняет расстановку сил в Европе


Континенталист, 10.09.2019 16:20   –   cont.ws  


Зачем тратить пули?

Последние несколько лет с завидной периодичностью в СМИ появляются сообщения о биологических лабораториях, которые США разворачивают по всему миру – сейчас их около 400. Они расположены в основном в Африке, Латинской Америке, Азии. Но и на территории бывшего СССР их не меньше 20-ти: в Грузии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Украине, Арм…

Правда глаза режет

Вашингтон стремится полностью вывести закавказские государства из-под покровительства Тегерана и Москвы, чтобы ослабить своих стратегических соперников, а также получить беспрепятственный доступ к природным ресурсам каспийского бассейна.С этой целью США незаметно для многих подливает масло в огонь уже давно разожжённых конфликтов, косвенно пытается влия…

Целенаправленное разжигание конфликта

Грузинские полицейские установили блокпост на территории Южной Осетии в районе села Цнелис, сообщил советник президента Южной Осетии Сослан Кокоев. Со стороны Грузии находятся “вооруженные формирования”, что является “неприкрытым актом агрессии” со стороны Тбилиси. Нынешняя ситуация на границе Грузия и Южная Осетия может перейти в вооруженный конфликт....

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1435045” readability=”38.795306388527”>

Хитрый план США в Закавказье

Сегодня Кавказ – регион, представленный пятью государствами (Абхазия, Азербайджан, Армения, Грузия, Южная Осетия) и одной, пока еще непризнанной, Нагорно-Карабахской республикой.Несмотря на нерешенность ряда региональных конфликтов, Кавказ сохраняет традиционно важное значение в мировой политике и экономике.Это обусловлено его географическим положением …

Цена - которую должны заплатить республики Закавказье ради сближения с Западом

3 июля власти Армении и Совет Европы начали реализацию программы «О предупреждении и наказании насилия в семье. Продолжение работы по ратификации Стамбульской конвенции», подписанной прежними властями страны в январе 2018 года. Характер документа состоит, в частности, в том, что это – первый международный договор, который«содержит определение гендерной принадлежности…

Лаборатория Лугара переезжает в Азербайджан

США располагает вдоль границ России множество военных биолабораторий и других учреждений, которые помогают в исследовании вирусов. Очевидно, что одной из главных целей является изучение местных экосистем для последующего внедрения в них опасных вирусов, а также выявление переносчиков инфекций из других стран, которые бы смогли более успешно жить в новых…

Успешные опыты США по уничтожению цитрусовых культур Абхазии

Все сельскохозяйственные угодья Абхазии бьют тревогу - «эпидемия» мраморного клопа уничтожила более половины урожая мандаринов. По прогнозам экспертов, для российского потребителя засилье вредителя не несет почти никакой опасности, так как доля абхазских цитрусовых на отечественном рынке - капля в море, а вот для экономики маленькой закавказской республики урон может …

Кто подопытные мыши Лугара?

Лаборатория Лугара, расположенная на территории Грузии, деятельность которой, по крайней мере озвученная населению республики, была направлена на создание лекарств для лечения различных типов болезней и создание новшеств, которые могут помочь в сельском хозяйстве, но все оказалось с точность наоборот. С 2017 года наблюдается большая активность в работе б…

НАТО готовят грузинских военных для реванша 2008 года

Страны Запада продолжают накачивать Грузию оружием и бесцеремонно втягивать ее в НАТО. Все это — тупиковый путь, который никоим образом не приближает регион к миру, стабильности и безопасностиУчастившиеся совместные учения в Грузии и увеличение численности их участников стали одним из проявлений новых акцентов в политике США в Грузии. Только в течение п…

Раздор между Грузией и Азербайджаном

Конец эпохи многолетней дружбы между Грузией и Азербайджаном, вопреки популистским прогнозам, становится всё очевиднее. Это обусловлено большим списком политических, экономических и религиозных причин. Среди них и периодические столкновения между православными и мусульманскими активистами, связанные с расширением влияния мусульман в Грузии, регулярные с…

102-я российская военная база в Гюмри

На территории Армении, в городе Гюмри, расположена 102-ая российская военная база. В 2010 году Ереван показал, что и впредь будет соблюдать союзнические обязательства, продлив срок дислокации российской военной базы до 2044 года. Арендная плата за размещение базы не взимается, а содержание базы частично оплачивается Республикой Армения.Также к базе отно…

Грузинские «туристы»-отравители

С точки зрения Абхазии и Южной Осетии, граница с Грузией имеет государственный статус, грузинские же власти настаивают на том, что он — административный. Исходя из вышесказанного понятно, что с грузинской стороны при пересечении границы, контроль, как таковой, практически полностью отсутствует. Ввиду схожести порядка пересечения границы, рассмотрим его …

В Грузии решили признать режим Саакашвили преступным

Грузинский парламент планирует рассмотреть проект резолюции о признании режима бывшего главы государства Михаила Саакашвили преступным.Проект получил название «Об объявлении режима Саакашвили–Бокерия преступным». Согласно пояснительной записке, его целью является признание «преступным и авторитарным» политического режима, который был установлен в стране…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1413259” readability=”33.904183535762”>

Исторические события

Фальсификация истории становится реальностью. Она входит в учебники и начинает превалировать в общественном мнении. Лет через 50–60 эта фальсификация может оказаться нормой. Грядущие поколения станут оценивать события, происходившие в ХХ веке сквозь призму искажений и подтасовок. И это проблема.Запад пытается переписать историю войны 08.08.08 и, как все…

Ключевая роль России в безопасности границ Абхазии

Все мы помним трагические события августа 2008 года, когда грузинские агрессоры напали на мирную Абхазию и Южную Осетию, чтобы этого не повторилось напоминаем зачем в республике находится российский военный контингент.7 военная база в Абхазии носит гордое имя седьмой Краснодарской Краснознамённой орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы. База созд…

Какова роль России в Нагорно-Карабахском конфликте?!

Конфликт вокруг Нагорного Карабаха стал одним из первых на территории бывшего СССР. За четверть века он трансформировался из межобщинного и межреспубликанского в рамках одного государства — Советского Союза — в затяжное противоборство между Арменией и Азербайджаном с неясными перспективами разрешения. На настоящий момент между двумя закавказскими госуда…

Крепкий союз Каспийских стран

12 августа 2018 года состоялось подписание исторически важного документа, Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.Президенты пяти стран договорились о закреплении отношения к Каспийскому морю, как к зоне мира, дружбы, добрососедства и использовать его только в мирных целях.Не может быть малейшего сомнения, что эти договоренности будут служить гара…

Ужасающие последствия

Последние годы мировая общественность всё чаще сталкивается со страшными новостями о вспышках различного вида вирусных заболеваний, несущих за собой десятки тысяч унесенных жизней и искалеченных судеб не в чем не повинных людей. В чем же причина таких, часто возникающих, катаклизмов? Можно конечно предположить и связать это явление с изменением климата …

Скрытые умыслы учений НАТО

Учения Agile Spirit – 2019, с участием более 3 тысяч военных из 14 стран - членов и партнеров НАТО начались в Грузии.Учения в этом году отличаются от предыдущих. На этот раз, вместе с теоретической частью будет организована и практическая, на полигонах Орфоло и Вазиани. По официальному заявлению организаторов, учения призваны повысить практические навык…

Новый переворот в отношениях, Россия и Иран проведут совместные учения

Россия и Иран проведут совместные морские военные учения. Об этом заявил командующий иранскими Военно-морскими силами Хосейн Ханзади, передает IRNA.По его словам, стороны уже договорились о проведении маневров. Контр-адмирал добавил, что они пройдут в северной части Индийского океана, в том числе могут состояться в районе Ормузского пролива.Точной даты …

Сегодня в СМИ