Часть тебя самого.


Континенталист, 10.09.2019 22:39   –   cont.ws  


Осень - время торгов. Северному потоку-2… Быть!

Всем известно, что у Российского Газпрома начались проблемы с “Северным Потоком - 2”. Кто не в курсе - Дания затягивает согласование разрешения на прокладку газопровода в своей экономической зоне. Виной же всему - США, которые по факту принуждают Датское Королевство к известному сценарию. И весомые аргументы для такого поведения политического руков…

Больше чем новость… Не статья , а БОМБА!

Нет и не надейтесь! Никто не скажет, что Россия объединяется с Белоруссией. Никто не скажет Вам, что возрождается Советский Союз. Ибо он стал другим - правильнее сказать - предстал в новом качестве. И в целях некоей общей конспирации сформулировано новое понятие - “интеграция”.Да, он создаётся советским -  так как в основе управления вероятнее…

Куда подует “Мистраль”? В Египет и Ватикан!

10 сентября 2016, мною была опубликована статья:  “Куда подует “Мистраль”.” https://cont.ws/@zaraza/368080 Тема о непроданных Францией России вертолётоносцев, до сих пор не закрыта, если учесть пару фактов, что турпоток из России в Египет до сих пор не восстановлен в том объёме, в каком был “в лучшие годы” и ещё - от слова “нетсовсем” никакой информации…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1374868” readability=”28.246153846154”>

Человек творящий ИСТОРИЮ! (Я жил в одно время с Путиным!)

Фото взято из статьи: “Путин не ждет от G20 прорывных или судьбоносных решений”   https://eadaily.com/ru/news/2019/06/28/putin-ne-zhdet-ot-g20-proryvnyh-ili-sudbonosnyh-resheniyИ весь информационный фон как в России, так и на Западе  это же самое и повторял. Зачем они(политики) скрывают правду от(нас) электората? - это тоже интересный воп…

Имеющий уши, да услышит!

Близко к тексту. Саммит G-20. Вопросы на бегу…  Вопрос Трампу - как Вы оцениваете переговоры с Владимиром Путиным? ”…Он хороший парень.. бла-бла-бла. Мы говорили о взаимной торговле…ТРАМП: Две великие державы должны развивать торговлю..!!!” Я чего то пропустил? Или мы все вместе пропустили? При Обаме мы были реги…

Для непонятливых… Зачем нам(России) ПАСЕ?

Удивительное творится с нашими аналитиками… НЕТ, НЕ ТАК… Со многими “нашими” аналитиками. И со многими другими видными деятелями, которые имеют (Глупость, тупость, наглость - нужное подчеркнуть) причину чтобы сказать - “А вааще, зачем нам ПАСЕ?”Вот и мною уважаемый Осташко в недавней своей ютубпередаче это же самое произнёс.  Да не ру…

G-20 в Осаке. Япония гребёт к берегам России.

В начале этого года была написана достаточно обширная статья о российско-японских отношениях  в свете современных реалий:     Когда и как Япония обретёт Курилы. https://cont.ws/@zaraza/1208255 В этой статье была повторена идея Путина, которую Президент озвучил во время “Прямой линии” в 2017 году. Строительство Сахалинс…

Грядущий G-20 для США и России -всего лишь новые “Красные Линии”.

Совершенно понятно, что США проигрывают России свои геополитические позиции  как в Европе (Украина и ПАСЕ), так и на Ближнем Востоке (Сирия). Россия, начиная с 2000-х сумела делать такие стратегически выверенные шаги, которые привели её к обладанию сильнейшей внешнеполитической конфигурацией. И если в вопросе Украины с самого начала, главной ц…

Геополитика как “Кнут и пряник…” Россия выходит на путь становления Империи.

Давайте определим первое правило - Империя всегда оценивает своих любимчиков. Оценивает в них всего два факта - “Послушание” и “Непослушание”. Теперь же к выводам. Вспомните о саммите ШОС в Душанбе.Вот Вам заголовки. ШОС в Душанбе. https://www.google.com/search?q=%D0%A8%D0%9E%D0%A1+%D0%B2+%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B5.&a…

Мягкая Сила” России.

Довольно много информации о выдаче российских паспортов на Донбассе. И действительно, по Украине  Путин провёл чрезвычайно серьёзную аналитику. Наглядный пример - последнее высказывание Путина о Саакашвили.  Вспомните историю вопроса. Сразу же после высказывания Президента России о возврате Саакашвили украинского гражданства, где то …

АНАЛИТИКА. Мировая экономика в частных примерах. Ай да Трамп, ай да сукин сын!”(скептикам посвящается).

Торговая война между США и Китаем набирает обороты. Да, многие понимают что Китай является главным инвестором США, но не всё в этом мире решают деньги.  И пока нарастает экономическое противостояние бывших торговых партнёров, с обеих сторон воздух сотрясают возгласы “шапкозакидательства”. Проамериканские, прозападные новостные источники зараже…

Противостояние Восток - Запад. Иран начинает первым!

Противостояние Восток - Запад вышло на новый фундаментальный уровень.  С момента возрождением нового мирового “центра силы” -  России, ещё не было геополитических оценок действий мирового гегемона -США в общепризнаном международном правовом поле. Этот момент когда то начался с мюнхенской речи Путина.  Но до сих пор  развити…

Новостные маркеры и… Какая то там Украина.

 Я знаю, что я ничего не знаю - сказал Сократ тысячи лет назад. Непризнанная история.На протяжении всей истории человечества знания остаются величайшей ценностью, которая дороже всего на свете охраняется “избранными” от большинства. Иногда только лишь по косвенным фактам нам удаётся найти подтверждения тем или иным событиям, которые когда то имели место быть…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1287511” readability=”32.742537313433”>

Выборы Зеленского - чупа-чупс для Украины.

Почему Зеленский? Потому что комик. А кого ещё могли предложить в президенты такого странного образования как Украина, тайные враги России? Начнём с исходных данных, но прежде всего выскажу сентенцию, на авторство которой не претендую:  Нет ничего более сложного, чем говорить правду. Вывод к которому мы придём в конце статьи будет несколько неожида…

Послание Путина Федеральному Собранию. Чубайс и султан Брунея ознакомились первыми.

Короткая заметка о том как делается геополитика во всём Мире. Впрочем в России геополитика делается также. Сначала происходящее внутри страны  воплощается в жизнь, и только затем об этом уже сообщается всему Миру. И всегда, с неким календарным отрывом. Например информация о новых системах оружия, типа “Посейдон”.  В этот момент за происходящим вниматель…

Президентские выборы наУкраине. Представление скоро начинается!

В последнее время, среди политически подкованных российских граждан разгораются нешуточные споры о том, стоит ли присутствовать на украинских Выборах Президента наблюдателям из России. Тем более, что на самой Украине, националистически настроенной группой депутатов, в Раду уже внесён законопроект о запрете участвовать  в наблюдениях за Выборами российским предста…

Навальный - эсер, Удальцов - троцкист. Первая Мировая - 2.0

Перелистайте мировую Историю. Вспомните с чего начинался Интернационал. Первый, а за ним второй. И такая мечта была о Третьем! Но не сбылось… Первая Мировая 20-й Век. Предательство на предательстве. Вы думаете Ленин весь такой святой? Нет конечно, но у Ленина была великая цель, которая его смогла оправдать в Истории. И История ему ответила тем же. И п…

Когда и как Япония обретёт Курилы.

Эпиграф. Fit optimum! (латинский) Что ни делается, всё к лучшему!  Об исторической принадлежности Курильских островов можно спорить бесконечно долго, причём находясь с любой стороны границы.  Многочисленные “веские доводы”, приводимые сторонами в этом споре,  возникают из различного временного контекста и значит этот контекст нуждается в …

Дальневосточное дзюдо Путина. Новый раунд.

Статья написанав феврале 2017 года. https://cont.ws/@zaraza/534932 За это время в отношениях двух стран произошёл глобальный сдвиг. Он заключается прежде всего в понимании нынешней администрацией Японии важности диалога с Россией. И действительно за прошедший двухлетний период после написания этой статьи, произошло множество встреч политического руководства …

Геополитика как 2 + 2(два плюс два).

Зачем Китай вмешался в конфликт с США по «Северному потоку – 2»  ”…Мир меняется: Пекин вдруг заступился за Россию и Германию, подвергшихся нажиму США, точнее, вступился за право этих стран строить «Северный поток – 2»…”   https://cont.ws/@amurweb/1195286 Вот ведь и Китай встал на сторону России. Слышали? Под примерно такими заголовкам…

Сегодня в СМИ