Японцы нам войну не объявят, не посмеют!!!


Континенталист, 23.10.2019 06:04   –   cont.ws  


Царь считал, что русский флот покажет микадо, где раки зимуют

22 января 1903 г. весь Петербург танцевал в Зимнем Дворце. Я точно помню эту дату, так как это был последний большой придворный бал в истории Импеpии. Почти четверть столетия прошло с той достопамятной ночи, когда я и Никки смотрели на появление Царя Освободителя под руку с княгиней под оводами этих зал, отражавших в своих зеркалах семь поколений Романо…

Кто пытался втянуть царское правительство в спекуляцию нефтью?

Я искал снова утешения на борту Ростислава и на виноградниках Ай-Тодора, но все же согласился еще раз принять на себя официальный пост. На этот раз в своем решении был виноват исключительно я сам. Во время моих частых бесед с Никки, я просил его сделать что-нибудь для развития нашего коммерческого флота и улучшения русских торговых портов. Я предложил, …

Как дипломаты Николая II хотели аннексировать Корею

В новом 1900 году мечта моей жизни – мечта каждого моряка – наконец осуществилась. Я был произведен в чин капитана I ранга и назначен командиром броненосца Черноморского флота Ростислав. Это назначение, совпав с началом нового столетия, когда мне исполнилось тридцать четыре года, казалось счастливым предзнаменованием в моей предстоящей карьере. Вероятно…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1481120” readability=”31.814545454545”>

Прежде всего, я как царь обязан заботиться о мире в нашей большой семье

Провидению было угодно, чтобы события мой личной жизни, в течение двадцатитрехлетнего царствования Императора Николая II, находились в тесной связи с трагическими датами русской истории. Вначале я мирился с событиями и старался создать мой семейный очаг на фоне хаоса. Этим я обязан был моей жене, так как мною руководила любовь к ней. Наш медовый месяц б…

Трон Романовых пал не под напором предтеч советов, но носителей аристократических фамилий, банкиров, издателей, адвокатов, профессоров и др., живших щедротами Империи

Императорский строй мог бы существовать до сих пор, если бы красная опасность исчерпывалась такими людьми, как Толстой и Кропоткин, террористами, как Ленин или Плеханов, старыми психопатками, как Брешко-Брешковская или же Фигнер или авантюристами типа Савинкова и Азефа. Как это бывает с каждой заразительной болезнью, настоящая опасность революции заключ…

Русская интеллигенция должна быть благодарна Царю, что он своими тюрьмами и штыками защищает ее от народного гнева, горе всем нам, если падет Царь

Этого лаконического отречения, однако, недостаточно, чтобы охарактеризовать невероятное легкомыслие и бесконечную безответственность тех общественных кругов, которые в течение двадцати трех лет прилагали все усилия для того, чтобы расшатать устои Империи. Знаменательно то, что ни одному из лидеров русского освободительного движения 1894-1917 г. не удало…

Обер-прокурор Святейшего синода Победоносцев – Лихой Человек русской истории

За стенами царских дворцов простиралась Россия – ледяная пустыня, по которой бродил Человек, по выражению К. П. Победоносцева. Достаточно краткого перечня событий 1894-1917 гг., чтобы составить себе представление о делах этого Лихого Человека. Май 1896 г. – катастрофа, на Ходынке, 1897-1901 г.г. – частичные забастовки в Петербурге, Москве и в провинции;…

Как сталинские спички стали лучшими в мире

В середине 30-х годов прошлого века в СССР работала 31 спичечная фабрика, но они не обеспечивали потребностей страны, да и качество содержимого коробков оставляло желать лучшего.Собрав однажды директоров спичечных заводов, Иосиф Виссарионович внимательно слушал доклад руководителей. В начале выступления девятого по счету директора Сталин набивал трубку …

Немецкий старший офицер более редкий трофей чем изюбр-пантач

Снег шёл всю ночь, под его все растущим слоем было сухо и тепло. На рассвете Номоконов выкурил трубку, проделал маленькую отдушину; взял бинокль и стал рассматривать передний край врага. Немецкая траншея, опоясавшая рощицу, была совсем рядом -метрах в трехстах. Полоска низкорослого ельника перед бруствером, специально оставленная немцами, не позволяла х…

Счастье охотника поиск дичи по первоснежью

Ходил Номоконов на учебно-тренировочное поле с Лоборевичем, Жуковым, Медухой, Семёновым… Правилом стало: один день на позиции, другой - на занятиях. Вечерами лейтенант Репин все больше цифр записывал в ведомость «Смерть захватчикам!». Что делают сейчас люди, перенимавшие навыки таёжного охотника? Никогда не возвращался Номоконов из тайги без добычи в дн…

28 снайперов вышли на охоту

В конце ноября 1941 года на трубке, которую курил Номоконов, появился маленький крестик. Важную птицу подбил солдат, убедился в этом и отметил особым знаком. Была тихая тёмная ночь, в воздухе кружились снежинки, когда со своей трехлинейной винтовкой снова вышел Номоконов за передний край. Он хорошо подготовился к выполнению боевой задачи. Белый маскхала…

Передайте товарищам, что Сталин лично взял этого летчика на поруки

Весной 1942 года летчик-истребитель энского авиаполка сбил свой десятый немецкий самолет и был представлен командованием к званию Героя Советского Союза.В Кремле награду герою вручал «всесоюзный староста» Михаил Иванович Калинин.После награждения летчик в компании случайных знакомых, таких же героев танкиста, пехотинца и артиллериста отправился в рестор…

О женщинах, которые вынесли из осажденной крепости самое дорогое что у них было

Сегодня редкие туристы, проезжающие у немецкого городка Вайнсберг видят на возвышенности развалины замка с романтическим названием «Женская верность» (Вейбертрой).В 1140 году германский король Конрад III осадил цитадель герцога Вельфа Баварского. Уязвленный стойкостью гарнизона, монарх приговорил к смерти мальчиков, мужчин и стариков. Король разрешил по…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1478457” readability=”33.220858895706”>

Рыцарство глазами английского романтика Эдмунда Лейтона

Акколада (посвящение в рыцари), 1901 Призыв к оружию, 1888 Бог в помощь, 1900 Глас народа, 1904 Тень, 1905 Король Кофетуа и нищенка, 1898 Побежденный, 1884 Оливия, 1888 Завоевание, 1884 Шитье знамени, 1911 …

Засекреченный Ватикан

В секретной библиотеке Ватикана хранится несметное количество книг и документов, повествующих истинную историю мира и человечества. В ее фондах хранятся 2 млн. книг, 50 тыс. манускриптов, и тысячи географических карт В архиве понтифика могут храниться документы подтверждающие причастность ордена Иезуитов к убийству 16-го пре…

Что войны, что чума – не будет им конца

Арнольд Бёклин – Чума, 1898 Феликс Йеневайн – Чума, 1905 Иллюстрация из Тоггенбургской библии, 1411 Питер Брейгель Старший, Триумф Смерти, 1562  Трое мертвых и трое живых, XV век Михаэль Вольгемут, Пляска Смерти, 1493 Бернт Нотке, Пляска Смерти, XVI в…

Мистика в легендарной картине «Рыцарь, Смерть и Дьявол»

В 1513 году Альбрехт Дюрер исполнил гравюру «Рыцарь, Смерть и Дьявол», наполнив ее тайной символикой.По проклятому лесу на медленно шагающем боевом коне едет рыцарь. Суровое лицо закаленного в боях воина покойно, он смело смотрит вперед. Неожиданно наперерез рыцарю выезжает Смерть. На голове ее корона с вьющимися вокруг чела могильными червями и змеями....

Бог воевал на той стороне, у которой при прочих равных условиях было больше осадных машин

Шофар – еврейская ритуальная сигнальная труба, сделанная из рога барана. С помощью этих сигнальных рогов полководец Иисус Навин обрушил стены Иерихона. Греческий огонь – метался при помощи труб с военных кораблей, ручных сифонов, и пламенных рогов. Во время штурма крепостей забрасывался внутрь цитадели осадными машинами. Пла…

Наедине Киров называл Сталина – Великий вождь

Корр.: Одежду сам он себе подбирал, покупал в магазине?А.С.: Сапоги не знаю, где он заказывал или покупал, а костюмы ему шил Абрам Исаевич Легнер. Женщин из Политбюро обшивала в мастерской Легнера Нина Павловна Гупало. Это мать Аджубея. И Аджубей, собственно, стал Аджубеем как сын Нины Павловны Гупало. Через неё он познакомился с семьей Хрущёва и другим…

За что Сталин уважал Калинина?

Корр.: А как Сталин собственно отдыхал на даче, как проводил досуг?А.С.: Сталин любил играть в городки, и на дачах были разбиты городошные площадки. В Сочи площадка была немножко выше дачи. В Сочи он играл с Кировым, Будённым. И Сталин, и Киров, и Будённый очень любили и много играли в городки. У каждого был свой стиль игры. Сталин бросал биту метко и о…

Сегодня в СМИ