Сивохо и Донбасс — о кадровой политике Украины под пятой КВН


Континенталист, 23.10.2019 07:49   –   cont.ws  


Сложно сказать, что чувствует сейчас Верка Сердючка (Андрей Данилко) – после того, как известного шоумена Сергея Сивохо назначили советником секретаря СНБО Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Кажется, только этот популярный комик остался без высокой должности после того, как целая когорта юмористов стали кадровым резервом для президента-комедианта. Ничего, Вера, ещё может и на твою улицу заехать счастье в зелёном фургоне цирка шапито…

Есть такая квази-конспирологическая теория о том, что на просторах СНГ существуют два могущественных клана, борющихся за власть – КВНщики и ЧГКшники. КВНщики брали яркостью, блеском, юмором и пиаром, а ЧГКшники – умом, сообразительностью и эрудицией. В двух своих крайних точках это противопоставление зафиксировалось между Россией и Украиной, где взяли власть и те, и эти. Кто именно – где, вероятно, разъяснять не нужно. И вся политика тоже идёт в духе и стиле этих самых передач: в Украине с ярким оттенком КВН, причём задолго до избрания Зеленского, а в России – в аналитическом и штурмовом духе «Что? Где? Когда?».

Но тут есть интересный нюанс – Сивохо, конечно, из КВН, там он приобрёл свою популярность, там же познакомился 20 лет назад с Зеленским, но в нём есть и существенная доля ЧГКшной крови! Более того, он был капитаном сборной лучших знатоков Украины! Короче, перед нами – классический кентавр, летучая рыба. И это сразу наводит на мысли: а может быть, такой человек, который вхож и в элиты КВН, и в высшие круги ЧГК, сможет наладить мост и между двумя их странами, Украиной и Россией?

Без сомнений, на это и делал ставку Зеленский. И, насколько можно судить по высказываниям Сивохо (а также по всей его предыдущей биографии), он не так уж и не прав, а заодно это позволяет нам понять, какого именно рода примирительную политику Сивохо разрешат вести. Они ведь разные бывают, «примирительные политики»: одни — на основе компромисса, а другие – в духе «выпороть и простить». Сивохо, с его слов, стоит на первой точке зрения.

Он уже баллотировался на местных выборах в Донбассе, но проиграл представителям бывших «регионалов». Проигрыш его не смутил, и в интервью такому одиозному изданию как «Украинская правда» Сивохо наговорил столько, что при Порошенко его бы точно

Григорий Игнатов©

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ