Польские читатели о выводе военных США из Сирии: «БРАВО РОССИЯ!!!!»


Континенталист, 23.10.2019 08:31   –   cont.ws  


Здравствуйте уважаемые читатели. В последние несколько дней, основной новостью новостных порталов, стало решение Дональда Трампа о выводе войск из Сирии.

Вот к примеру, на польском новостном интернет-портале «Interia», вышла статья «Российский связной, или как Трамп позволил Путину вернуться в игру после нападения Турции на курдов».

Скрин статьи

Автор статьи, попытался проанализировать решение Трампа о выводе войск с территории Сирии. И пришел к выводу, что решение президента США, привело к ряду событий, благодаря которым Владимир Путин превратился в единственного посредника в конфликте между курдами, Турцией и президентом Асадом.

По мнению автора, Кремль, не предпринимая каких-то чрезмерно активных действий, смог извлечь выгоду из решения Трампа: «…Образно говоря, ему (Путину-пр. автора) удалось заполучить зрелое яблоко, не тряся дерево». Ну а в конце статьи делается вывод, что наибольшую выгоду получила Россия, а в проигрыше остались курды, которых предали США.

Сама по себе статья ничем не примечательная, обычная такая статья. Больший интерес вызывают комментарии польских читателей, которые сделали однозначный вывод – Польша не должна доверять американцам, ей лучше подружится с Россией.

Я сделал подборку комментариев, которые набрали больше всего лайков.

Итак, комментарии польских читателей:

Wiadomo: А все потому, что Трамп это протеже, любимец и талисман Путина. (286 лайков)

Pinz: Россия-это единственный друг, который был, есть и будет у Польши. А Турция скоро поглотит Сирию, так как американцы ушли. (36 лайков)

pl: Может нам стоит изменить отношение к России, ведь нахождение армии США в Польше может оказаться опасным для нас. Помните! Только предатель может привести иностранный военный контингент в свою страну, да еще и выполнять чужие приказы. (258 лайков)

cały komentarz: ТАМ ГДЕ РУССКИЕ ТАМ ВСЕГДА ДЕРЬМО, НИЩЕТА, СИФИЛИС И МОГИЛЫ. НИКОГДА И НИГДЕ НЕ БЫЛО ИНАЧЕ, ДАЖЕ В САМОЙ РОССИИ. (8 лайков, 32 дизлайка)

gucio: у меня вопрос к недовольному выводу американцев из Сирии: а по какому праву они вообще были в Сирии??? кто-то их приглашал, или была какая-то резолюция ООН? (58 лайков)

Jan Kazimierz: Американская военная традиция — невежество. Захватывая какую-нибудь страну, они не знают, что увидят, а уходя из нее, не знают, что после них останется. Важно лишь то, чем можно поживиться в том или ином месте. Они принесли социальную и политическую дестабилизацию в Ирак, Афганистан и весь этот регион, наделали дел в Сирии и теперь ее покидают. Они оставляют за собой бардак и страдания мирного населения. На что рассчитывают польские политики, заключая военные союзы с таким партнером? (68 лайков)

olo: БРАВО РОССИЯ!!!! (35 лайков)

kupiec: Поляки, проснитесь. Российский менталитет не похож на менталитет евреев или грузин. Россияне избавились от евреев и грузин во власти и теперь зарабатывают деньги. Я был в Крыму два дня назад. Там французы, итальянцы, американцы - да-да, американцы, строят отели и рестораны, а вы все как сумасшедшие ругаете Россию. Я побывал на замечательном крымском винном заводе, у которого два хозяина – один из Санкт-Петербурга, а другой из Калифорнии. Проснитесь поляки, потому что потом будет слишком поздно. А сегодня я уже в Дубае. (304 лайка, 100 дизлайков)

На этом все, а выводы делайте сами.

Оригинал статьи: Rosyjski łącznik, czyli jak Trump pozwolił Putinowi wrócić do gry po ataku Turcji na Kurdów

Источник

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ